luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 3 von 6 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 104

Thema: Windows 10 1909 Thread

  1. #41

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    3.034
    Danke
    43
    Thanked 312 Times in 247 Posts
    Themenstarter
    Kommen die Intel LAN Treiber nicht generell einfach über Windows Update? Ich kann mich nicht erinnern, da an irgendeinem System mal etwas manuell nachinstalliert zu haben.

    Dass der Energie-Manager blockiert wird, passiert ja nicht, um Leute zu ärgern. Der hat schon tatsächlich für Probleme gesorgt. Ich weiß grad nicht mehr, obs auch die Explorer Probleme waren, die du beschreibst. Aber einfach so baut Microsoft solche Blocker auch nicht einfach ein.
    Der ThinkPad Zoo: T460s, T540p, T410s, W700, W500, X201, X300, X200, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; T500, T61, R52: Win 7

  2. #42

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.536
    Danke
    28
    Thanked 360 Times in 333 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Kommen die Intel LAN Treiber nicht generell einfach über Windows Update? Ich kann mich nicht erinnern, da an irgendeinem System mal etwas manuell nachinstalliert zu haben.
    Zumindest bei der T und R-Serie ist es so. Bei dem X201 meine ich den Lantreiber manuell installieren zu müssen. Aber das war vor 1 Jahr eine einmalige Sache und so genau weiß ich es nicht mehr.

    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Dass der Energie-Manager blockiert wird, passiert ja nicht, um Leute zu ärgern. Der hat schon tatsächlich für Probleme gesorgt. Ich weiß grad nicht mehr, obs auch die Explorer Probleme waren, die du beschreibst. Aber einfach so baut Microsoft solche Blocker auch nicht einfach ein.
    Das Problem ist die gleichzeitige Nutzung vom Energiemanager und der Lenovo-App. Beides installiert führt zu lustigen blauen Bildern

    Zitat Zitat von Sir Charles82 Beitrag anzeigen
    Gleichzeitig hats mir allerdings etliche Treiber rausgeworfen, eben auch den Energiemanager und - spannend - unter 1909 funktioniert der Trick mit der kopierten Setup-Exe des alten Powermanager auch nicht mehr.
    2019-12-02.png
    Verändern der Setup.ini von AppName=Power Manager in AppName=Power_Manager


    Das Setup im Komp-Modus für Win7 und als Admin ausführen.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  3. #43
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    596
    Danke
    30
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Naja, so dringend brauche ich den alten Energiemanager nicht mehr, wenn das Vantage for Enterprise jetzt den Akku erkennt und Ladeschwellen einstellbar sind.

    zum LAN: da kommt eine Fehlermeldung in dem Sinne, dass im Treiberpaket eine Datei von Windows nicht gelesen werden kann... hab schon versucht, die passenden Treiber (nach Deinstallation und Neustart) zu installieren, aber: es sind bereits die besten Treiber installiert (ja klar)

    und das neueste Update vom Intel Updateservice hat wohl alle alte Hardware entfernt, weil mir auch dort beschieden wird: es gibt keine Updates.

    Ist aber ein vernachlässigbarer Fehler, so oft hängt der Kleine nicht am LAN...
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  4. #44
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.067
    Danke
    36
    Thanked 1.583 Times in 1.426 Posts
    Zitat Zitat von Sir Charles82 Beitrag anzeigen
    (nach Deinstallation und Neustart) z
    Ohne Neustart den Treiber installieren, da nach Reboot, der default MS-Treiber gleich wieder installiert wird.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #45
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    596
    Danke
    30
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Ohne Neustart den Treiber installieren, da nach Reboot, der default MS-Treiber gleich wieder installiert wird.
    auch schon probiert, da verschwindet das LAN, um gleich wieder mit Warndreieck aufzutauchen und dann zu erklären, die besten Treiber wären schon installiert.
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  6. #46

    Registriert seit
    31.07.2019
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich hänge irgendwie auf 1809 fest, keine neuen Updates.

    gubts irgendeinen Trick oder muss ich manuell das Update installieren?

  7. #47

    Registriert seit
    17.11.2018
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Soo
    Vom T60 (Core2Duo) bis zum T430 steht jetzt 1909. Was die CoreDuos betrifft, kann ich leider keine Aussage treffen. Die Core2Duos aus dem T60 machen zumindest KEINE Probleme...
    CoreDuo im T60 auch unproblematisch. Update normal verlaufen, anschließend den Defender wieder aktiviert, läuft genauso wie vorher.

    cu
    Jens

  8. #48

    Registriert seit
    05.12.2018
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Falls ein Upgrade auf 1903 oder 1909 nicht möglich ist, könnte es an der installierten Antivirensoftware von AVAST oder AVG liegen: https://www.heise.de/newsticker/meld...9-4597588.html

  9. #49
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.576
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Mal eine Frage, habe mein Ideapad gestern updaten lassen.
    Ich habe jetzt das Problem das im Adminkonto das Micro nicht mehr geht aber in jedem anderen Konto schon noch.
    Alle Einstellungen bringen nichts. Kennt jemand das Problem?
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  10. #50

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    3.034
    Danke
    43
    Thanked 312 Times in 247 Posts
    Themenstarter
    Du hast in den Datenschutz-Einstellungen den Zugriff aufs Mikro erlaubt?
    Der ThinkPad Zoo: T460s, T540p, T410s, W700, W500, X201, X300, X200, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; T500, T61, R52: Win 7

  11. #51
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.576
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Sorry das ich mich jetzt erst melde, ja genau das war der Fehler. Läuft jetzt alles, so ein Problem hatte ich gestern noch mit WindowsMail, habe da auch noch einiges zulassen müssen bei den Schutzeinstellungen.
    Möchte halt das System so sicher wie möglich halten ohne zusätzliche Tools weil nur eine 64GB EMMC verbaut ist.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  12. #52

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.836
    Danke
    62
    Thanked 186 Times in 181 Posts
    Geht im Moment noch bei jemandem die Suche im Startmenü nicht mehr? Hier ist ein PC unter 1909 betroffen. Würde mich mal interessieren ob MS das noch repariert. Mit 1809 alles i.o.
    Geändert von mcb (28.01.2020 um 21:27 Uhr)
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  13. #53

    Registriert seit
    06.01.2011
    Ort
    Bankfurt
    Beiträge
    485
    Danke
    117
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Die Suche wonach? Nach Anwendungen wie regedit.exe? - Damit habe ich keine Probleme.
    TP 340, IBM 486 SLC 50/25MHz, VGA s/w 9.4, 12MB RAM, 120MB HD | T60, CoreDuo 1,83 GHz, XGA 14.1, 60GB HD | T60, CoreDuo 2,0 GHz SXGA 14.1, 2GB RAM, 120GB SSD + 1TB HDD | T420p, i7 2630QM 2,0 GHz, 16GB RAM, 240GB SSD, 1TB SSHD

  14. #54

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.836
    Danke
    62
    Thanked 186 Times in 181 Posts
    Ja nach Anwendungen z. B. - also Start & dann Excel eingeben. Auf dem R500 passiert hier nichts. Ev. hängt das auch mit der Suche im Explorer zusammen, die geht auf allen Machinen mit 1909 nicht mehr.

    https://winfuture.de/news,113736.html
    Geändert von mcb (28.01.2020 um 22:07 Uhr)
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  15. #55

    Registriert seit
    06.01.2011
    Ort
    Bankfurt
    Beiträge
    485
    Danke
    117
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Also in dem verlinkten Artikel finde ich nichts von Suche (ich habe nach "Suche" gesucht ).
    Und - weil ich das noch nicht expizit gesagt habe - ich habe auch die 1909 und die Suche sucht und findet alles.
    Zumindestens sucht sie alles und findet das, was gefunden werden kann...
    Geändert von cjbffm (28.01.2020 um 23:19 Uhr)
    TP 340, IBM 486 SLC 50/25MHz, VGA s/w 9.4, 12MB RAM, 120MB HD | T60, CoreDuo 1,83 GHz, XGA 14.1, 60GB HD | T60, CoreDuo 2,0 GHz SXGA 14.1, 2GB RAM, 120GB SSD + 1TB HDD | T420p, i7 2630QM 2,0 GHz, 16GB RAM, 240GB SSD, 1TB SSHD

  16. #56
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.067
    Danke
    36
    Thanked 1.583 Times in 1.426 Posts
    Wenn man den Rechner "sicher" macht, darf man sich nicht wundern, dass zahreiche Features nicht mehr funktionieren.
    Lasse mich raten:
    Du hast auch einige Dienste abgeschaltet.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  17. #57
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.576
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    O&O ShutCut kann das auch blocken bzw. diese Einstellung im System unterbinden.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  18. #58
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.257
    Danke
    42
    Thanked 268 Times in 208 Posts
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    Ja nach Anwendungen z. B. - also Start & dann Excel eingeben. Auf dem R500 passiert hier nichts. Ev. hängt das auch mit der Suche im Explorer zusammen, die geht auf allen Machinen mit 1909 nicht mehr.
    Kann ich nicht bestätigen. Die Suche funktioniert.
    wichtig: allgemeine Foren-Regeln, Marktplatz-Regeln, Foren-Mitarbeiter
    meine Sammlung: Yoga 260, E330, Helix 2nd, außerdem YogaBook | dienstlich Thinkpad P52s
    Foren-Events: Berliner Thinkpad-Stammtisch

  19. #59

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.836
    Danke
    62
    Thanked 186 Times in 181 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Wenn man den Rechner "sicher" macht, darf man sich nicht wundern, dass zahreiche Features nicht mehr funktionieren.
    Lasse mich raten:
    Du hast auch einige Dienste abgeschaltet.
    Nein, ich benutze auch keine "Experten" tools (Gut das Windows ist alt ... ) Ev. hängt das mit der nicht funktionierenden Suche im Explorer zusammen.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von cjbffm Beitrag anzeigen
    Also in dem verlinkten Artikel finde ich nichts von Suche (ich habe nach "Suche" gesucht ).
    Und - weil ich das noch nicht expizit gesagt habe - ich habe auch die 1909 und die Suche sucht und findet alles.
    Zumindestens sucht sie alles und findet das, was gefunden werden kann...
    kb4532695

    https://winfuture.de/news,113736.html

    "Aktualisiert ein Problem, das ein graues Kästchen verursacht, wenn Sie in der Systemsteuerung und im Datei-Explorer suchen."

    "Aktualisiert ein Problem, das verhindert, dass die Schnellzugriffssteuerung des Datei-Explorers Benutzereingaben empfängt."

    Probiere ich das mal...

    Das hier habe ich noch gefunden:

    The Ultimate Startmenü Search Repair - Gruppenrichtlinien by Mark Heitbrink

    https://www.gruppenrichtlinien.de/ar...search-repair/
    Geändert von mcb (29.01.2020 um 08:50 Uhr)
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  20. #60

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.836
    Danke
    62
    Thanked 186 Times in 181 Posts
    Update:

    Das R500 tut wieder. (Ich habe nichts unternommen). Dafür funktioniert das Startmenü beim Testgerät nicht. (Win 1903)

    Windows 10: Suchfunktion derzeit für viele Nutzer kaputt – Workaround verfügbar:

    https://www.heise.de/newsticker/meld...r-4653892.html

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    https://www.ghacks.net/2020/02/05/ne...in-windows-10/
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

Ähnliche Themen

  1. X2xx/s Thinkpad X200 Windows 10 funktionierender Grafiktreiber hier im Thread
    Von Overlord im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.09.2017, 15:33
  2. Windows 10 Release Thread
    Von ibmthink im Forum Windows
    Antworten: 105
    Letzter Beitrag: 29.07.2015, 11:57
  3. Windows 8 Thread
    Von Helios im Forum Windows
    Antworten: 2696
    Letzter Beitrag: 04.11.2014, 11:55
  4. Windows 7 Thread
    Von hansinger im Forum SL - Serie
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 25.11.2009, 09:26
  5. Windows Vista auf X60/X60s - der zweite Thread
    Von hangloose im Forum Windows
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 03.03.2007, 18:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook