X2xx Tablet x201 Tablet Win7: WWAN geht nicht mehr

Gundel

New member
Registriert
18 Apr. 2012
Beiträge
16
Hallo,

nach der Deinstallation der WWAN-Treiber und der Lenevo Software und versuchten Neuinstallation geht die mobile Breitbandverbindung (UMTS) meines Thinkpad x201 Tablets 3093AA8 unter Windows 7 64Bit nicht mehr. Nach Installation des Qualcomm Gobi 2000 Treibers (V.1.1.250) wird die Karte zwar erkannt (im Gerätemanager angezeigt siehe Bild) und das Breitandverbindungssymbol am Gehäusedeckel leuchtet, aber die "Lenovo Mobile Broadband Activation" lässt sich mit einer Fehlermeldung nicht installieren (siehe Bild). Die WWAN-Karte funktionierte zuvor, wenn auch unzuverlässig (deswegen auch die versuchte Neuinstallation).

2014-03-09_025510.png2014-03-09_025616.png2014-03-09_025806.png

Folgendes habe ich bereits ohne Erfolg versucht:

  1. Gobi-Treiber mit folgenden "default carrier firmware" installiert ( http://support.lenovo.com/de_DE/research/hints-or-tips/detail.page?&LegacyDocID=MIGR-75433 )
    1. Vodafone (da 1und1-SIM)
    2. Generic
    3. Verizon
  2. Akku abbauen und Einschaltknopf ohne Strom ca. 30 Sekunden halten
  3. Funkverbindungs-Hardware-Schalter an und aus geschaltet
  4. SIM-Karte entfernt und versucht "Lenovo Mobile Broadband Activation" zu installieren
  5. WWAN boot code update installiert

Hat jemand eine Idee was hier los ist und vor allem was man dagegen machen kann?
 

Gundel

New member
Themenstarter
Registriert
18 Apr. 2012
Beiträge
16
Klingt leider sehr danach. Mist :(
Danke für den Hinweis.

Gruß
 
  • thinkstore24.de
  • Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen
Oben