Suche Suche Netzteile für Netgear GS305

sarek

Active member
Registriert
14 Okt. 2012
Beiträge
3.652
Hallo in die Runde,

wie der Threadtitel es schon beschreibt, bin ich auf der Suche nach zwei Netzteilen für das Netgear GS305.

Ich habe die beiden Switches leider ohne Netzteil erhalten (diese wurden beim Rückbau durchgeschnitten und entsorgt).
Meine Suche via Google und Co. hat für dieses Modell leider keine Treffer erzielt.

Daher die Frage an euch: Hat jemand ein Netzteil übrig, welches für den GS305 passt (Input 5V 0,7A) oder eine Seriennummer/Produktnummer, mit der ich im Web evtl. doch noch was finden könnte. Ich weiß, das Teil kostet ca. 20€, aber wenn ich die Netzteile für je 5-10€ bekommen könnte, wäre es schon schön.
 

GreatReaper

Member
Registriert
29 Dez. 2005
Beiträge
710
Wenn du etwas findest, gib mir bitte auch Bescheid, ich habe auch noch so ein Switch herumliegen ohne Netzteil und wollte schon lange einmal ein USB-Kabel anlöten um dann ein normales USB-Netzteil verwenden zu können. Hatte aber bisher noch keine Zeit dafür gefunden, bzw. immer noch die Hoffnung, dass mein Originalnetzteil noch einmal auftaucht ...

Aber ich glaube ein USB-Kabel-> auf den entsprechenden Rundstecker wäre das sinnvollste, dann sollte das Switch wieder funktionieren (habe aber bisher noch nicht explizit danach gesucht ...)
Ich meine Ein Kabel in der Form wie dieses, man müsste nur wissen, ob es der richtige Rundstecker ist und ob die Polung dann auch passt.

Vielleicht kann hier jemand weiterhelfen.
 

think_pad

Active member
Registriert
20 Feb. 2014
Beiträge
5.505
Power Supply AC Adapter for Netgear Switch
  • PN: 332-10787-01
  • Model: MU03B8050070-A1, Output: 5V 0.7A
  • Input: 100~240V 50/60Hz
  • Compatible with: FS205 FS205v2 FS208 FS208v2 FS305v2 FS308v2 FS605v4 FS608v4 GS205 GS205v2 GS208 GS305 GS605v5 JNR1010
  • z.B. -> https://www.amazon.com/-/de/dp/B08546D14M
 

laptopheaven

Active member
Registriert
10 Juni 2008
Beiträge
7.005
Es gibt auch entsprchende Adapter um 5,5/2,1 evtl. passend zu machen, wenn bei den Switchen kein Standard verwendet wird.
Pollin hat solche Teile im Angebot
 

gerli09

Active member
Registriert
21 Mai 2009
Beiträge
5.329
Man kann sich ja auch die Stecker einzeln kaufen und lötet die an irgendein 5 V Netzteil mit mind. 0,7 A an. Masse liegt bei diesen Steckern immer außen. Es müsste eben nur gemessen/probiert werden, was für ein Stecker an den Switch passt.
 

sarek

Active member
Themenstarter
Registriert
14 Okt. 2012
Beiträge
3.652
Ich habe mal bei Netgear direkt eine Anfrage gestellt in deren Support-Forum. Das juckt mich jetzt, zumindest den Preis für das Original-Netzteil herauszufinden.
Da es nicht so sehr eilt, lasse ich einfach mal ein paar Tage verstreichen. Wenn auch da keine Daten herum kommen, werde ich das von morini22 verlinkte Netzteil kaufen und mal testen. Ich informiere weiter! :)
 

morini22

Active member
Registriert
22 Juli 2007
Beiträge
9.059
Zuletzt bearbeitet:

sarek

Active member
Themenstarter
Registriert
14 Okt. 2012
Beiträge
3.652
Ansonsten muß man sich halt vor Augen führen ,dass ein neuer Netgear GS305 (Incl. VK,NT und drei Jahren Herstellergarantie...) für € 17,98 von einem renomierten Verkäufer zu bekommen ist : https://www.heise.de/preisvergleich...05-300-a2066789.html?t=v&hloc=at&hloc=de&va=b .

Gruss Uwe

P.S.: Preis auf knapp €18 geändert,da der günstigste Anbieter wohl nichts mehr hat ...
jo das isses ja. Wenn das Netzteil zu viel kostet, war es eben nicht anders und dann bleiben die ohne, bis zufällig mal eine Gelegenheit kommt. Ich bin da nicht darauf angewiesen, aber es wäre eben schön, wenn man sie im Fall der Fälle benutzen könnte :)
 

HolyBimBam

New member
Registriert
24 Dez. 2018
Beiträge
23
Passende 5V Netzteile findest du auf dem nächstbesten Flohmarkt in fast jeder Elektrowühlkiste für 1-2€. Einfach mal raus an die Luft und rein ins Getümmel. Lokale Termine siehe z.B. www.marktcom.de
 

StefanW.

Active member
Registriert
1 Okt. 2008
Beiträge
2.259
Passende 5V Netzteile findest du auf dem nächstbesten Flohmarkt in fast jeder Elektrowühlkiste für 1-2€. Einfach mal raus an die Luft und rein ins Getümmel. Lokale Termine siehe z.B. www.marktcom.de
Wer weiss, ob der Flohmarktverkäufer die Netzteile bei Regen aus dem Elektroschrott gezogen hat und der Erstbesitzer sie schon mit Schwung auf den Elektroschrotthaufen geworfen....
Gerade bei Geräten, die häufig unbeaufsichtigt an der Steckdose hängen, hätte ich gerne Netzteile, denen ich vertrauen kann. Auch hier im Forum habe ich schon Lenovo USB-Docks gekauft, bei denen der Verkäufer dubiose Netzteile beigelegt hat. Sowas nutze ich nicht. Lieber zahle ich 20,- für ein Original-NT.
 

Simlog

Member
Registriert
24 Dez. 2018
Beiträge
54
Ich habe wirklich ein 5V 1A Netzteil noch rumliegen, leider aber nicht 5,5/2,1 mm, sondern irgendwie ~3/~2 mm. Das passt bei dir nicht oder?
 

sarek

Active member
Themenstarter
Registriert
14 Okt. 2012
Beiträge
3.652
Sooo ich habe ein Update:
Die Abmessungen von dem Stecker des GS305v1 sind:
Länge: 9.5 mm
Innendurchmesser: 1.6 mm
Außendurchmesser: 3 mm
(Nachzulesen hier)

Ergo brauche ich ein 5V Netzteil mit dem genannten Innen- und Außendurchmesser. Ein Original von netgear wäre bevorzugt :)
 

morini22

Active member
Registriert
22 Juli 2007
Beiträge
9.059
Na,dann schreib doch Simlog an ,der Stecker scheint von den Abmessungen ja zu passen !

Gruss Uwe
 

Simlog

Member
Registriert
24 Dez. 2018
Beiträge
54
Sieht ziemlich passend aus. Mach mir bei Interesse gern ein Angebot.
 

Anhänge

  • IMG_20220807_142428.jpg
    IMG_20220807_142428.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 4
  • IMG_20220807_142452.jpg
    IMG_20220807_142452.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 4
  • IMG_20220807_142346.jpg
    IMG_20220807_142346.jpg
    146,2 KB · Aufrufe: 4
  • thinkstore24.de
  • Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen
Oben