luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 43

Thema: OS X Snow Leopard auf X61s: LAN, UMTS, Bluetooth, FPR HowTo

  1. #21
    OS X Experte Avatar von tcone
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.830
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Alt+c, Alt+v
    Bei mir geht das mit Shift und der Taste, wo die Tilde mit Hashmark drauf ist (U.K. Layout). Aargh, ich finde jetzt gerade dieses Hashzeichen nicht...

    EDIT:
    Das ist ein bischen wenig... ich habe hier:
    bms-macpro31:~ ibm$ kextstat -l|grep -i blue
    59 2 0x48487000 0x3a000 0x39000 com.apple.iokit.IOBluetoothFamily (2.1.9f10) <7 6 5 4 2>
    60 0 0x484cd000 0x7000 0x6000 com.apple.driver.AppleUSBBluetoothHCIController (2.1.9f10) <59 46 7 6 5 4>
    93 0 0x47a92000 0x9000 0x8000 com.apple.iokit.IOBluetoothSerialManager (2.1.9f10) <92 7 6 5 4 2>
    98 0 0x4800a000 0xb000 0xa000 com.apple.driver.IOBluetoothHIDDriver (2.1.9f10) <59 24 7 5 4 2>
    Wenn du in /System/Library/Extensions die entsprechenden Ordner hast, dann versuch mal:
    kextload -v 2 /System/Library/Extensions/IOBluetoothFamily.kext
    kextload -v 2 /System/Library/Extensions/IOBluetoothFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleUSBBluetoothHCIController.kext
    kextload -v 2 /System/Library/Extensions/IOBluetoothHIDDriver.kext
    X250 i5-5300U FHD IPS touch | X61 gibt Gas T7300 SXGA+ (HV121P01-101) 160GB X25-M AR9280 | X61 T7300 UL-Panel 4965AGN (H.264-Renderknecht) | X61 7674-GS3 |X61s L7500 SXGA+ WD5000BEVT AR5008 | T41 1,7@2,26GHz 11a/b/g II | R32 1,6GHz | 240X 500MHz | 570 366MHz

  2. #22

    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    2.547
    Danke
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von 'die_matrix',index.php?page=Thread&postID=829998#p ost829998
    Kann ich dir im Moment nicht sagen, da ich das Zeichen | suche.
    Wie bekomme ich das beim Mac hin???
    Alt + 7

    Oft brauch ich auch ~, das ist Alt+n
    X220 als Hauptrechner und inzwischen gar nicht mehr so viele andere Rechner

  3. #23
    Avatar von die_matrix
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Trier
    Beiträge
    6.429
    Danke
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Themenstarter
    Antwort steht drüber.



    Gruß aus Trier
    Aktuell: IBM/Lenovo TP R60 / X31 / TP 570 / 701c
    Vergangenheit: IBM/Lenovo 380XD / 750Cs / 755C / 760EL / 600 / T: 21 / 23 / 41 / 43p / 60 / X: 41t / 60s / 61s SXGA+ | HP/Compaq TC1000 / NC4400 / DV9000 | Maxdata Eco 3200

  4. #24

    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    1.137
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    wie siehts denn eigentlich aus mit speedstep und sleep modus?
    gabs da nicht auch früher probleme?
    ThinkPad X61 7673-65G T7300 (2.00 Ghz), 3 GB RAM, OCZ Vertex 2 120Gb, XGA, Ultrabase X6

  5. #25

    Registriert seit
    23.03.2009
    Beiträge
    46
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von 'die_matrix',index.php?page=Thread&postID=829886#p ost829886
    Hallo!

    Das mit dem Bluetooth hat so leider nicht bei mir funktioniert. In Windows habe ich es eingeschaltet, neu gestartet und nix ist in OS X.


    Wg. dem FPR:
    Wenn ich das wüsste, wäre mir auch geholfen. Er wurde bei mir mal erkannt, dann aber wieder nicht.



    Gruß aus Trier
    Hallo

    also ich habe iDeneb v.1.4 gehabt. Das ist keine Lite sonderen eine Full-Version (dh. viel mehr .kext). Damit lief Bluetooth ohne irgendwelche Änderungen. Wenn du mir sagst welche .kext das steuert kann ich dir ja mal meine hochladen.

    P.S. ich brauche die IO80211Family.kext wirklich dringend ?( ?( ?(

    Viewty-Fan

  6. #26

    Registriert seit
    13.07.2005
    Beiträge
    10.811
    Danke
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Danke für den Link mit dem LAN-kext. Hat bei mir einwandfrei funktioniert, jetzt habe ich zumindest schon mal LAN.
    Ich habe den Empfang von persönlichen Nachrichten deaktiviert. Bei administrativen Anfragen wendet euch bitte an das <Moderatoren-Team>

  7. #27

    Registriert seit
    23.03.2009
    Beiträge
    46
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bei mir funktioniert der Fingerprintreader endlich!!! Ich habe jetzt ein 10.6.3 und die Beta-Version von UPEK und damit funktioniert es fehlerfrei.

    @die_matrix Welche SL Version hast du ? Vielleicht liegt es daran

  8. #28

    Registriert seit
    13.07.2005
    Beiträge
    10.811
    Danke
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Viel wichtiger ist, dass ihr das alles als Howto hinkriegt Ich muss meinen X61Mac leider nochmal löschen und von vorne anfangen. Ich kriege dauernd KP.
    Ich habe den Empfang von persönlichen Nachrichten deaktiviert. Bei administrativen Anfragen wendet euch bitte an das <Moderatoren-Team>

  9. #29

    Registriert seit
    23.03.2009
    Beiträge
    46
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von 'Goonie',index.php?page=Thread&postID=852576#post8 52576
    Viel wichtiger ist, dass ihr das alles als Howto hinkriegt Ich muss meinen X61Mac leider nochmal löschen und von vorne anfangen. Ich kriege dauernd KP.
    Da kann man wenig als HowTo machen. Installiere auf einem 10.6.3 die UPEK-Software (wichtig die Beta benutzen), starte das System neu der Anmeldebildschirm sollte sich verändert haben. Melde dich normal an und starte die "Protector Suite" dort kannst du nach eintippen deines PW die Fingerabdrücke als PW konfigurieren.

    Das ist schon alles also wirklich kein Hexenwerk

  10. #30

    Registriert seit
    13.07.2005
    Beiträge
    10.811
    Danke
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Ich meinte ja auch das OS X, nicht die Software für den FPR
    Ich habe den Empfang von persönlichen Nachrichten deaktiviert. Bei administrativen Anfragen wendet euch bitte an das <Moderatoren-Team>

  11. #31
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.995
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    hab grade hier gelesen, leider funktioniert der link zum fpr nicht mehr
    wo bekomme ich das programm her?
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  12. #32
    OS X Experte Avatar von tcone
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.830
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    X250 i5-5300U FHD IPS touch | X61 gibt Gas T7300 SXGA+ (HV121P01-101) 160GB X25-M AR9280 | X61 T7300 UL-Panel 4965AGN (H.264-Renderknecht) | X61 7674-GS3 |X61s L7500 SXGA+ WD5000BEVT AR5008 | T41 1,7@2,26GHz 11a/b/g II | R32 1,6GHz | 240X 500MHz | 570 366MHz

  13. #33
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.995
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    danke ich werde es mal testen
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  14. #34
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.995
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    ich hab das programm installiert und wie aufgefordert neu gestartet

    im lernprogramm erkennt er die fingerabdrücke also klicke ich auf fortsetzen

    wenn ich allerdings dann einscannen will sagt er mir der fingerabdruck ist bereits registriert und startet dann in einer fingerabdrucksregistrierungsendlosschleife wenn ich einen anderen finger auswähle geschieht das selbe erreicht der balken die 100% der fingerabdruck wurde bereits registriert...
    klicke ich dann auf abbrechen heißt es der fingerabdruck konnte nicht registriert werden


    seltsam
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  15. #35
    OS X Experte Avatar von tcone
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.830
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nö, nicht seltsam. Der Programm hat gemerkt, dass der Platz schon belegt war. Das wurde nur nicht in der GUI angezeigt, weil du das unter OSX ja noch gar nicht gemacht hattest.

    Möglichkeit 1: Du nimmst du unter OSX andere Finger als unter Windows.

    Möglichkeit 2: Du wählst in dem Programm die Option zum Löschen aller Abdrücke aus und registrierst danach die Abdrücke neu, die du auch unter Windows verwendet hattest. Damit überschreibst du die gleichen Plätze und kannst dich unter Mac und Win7 anmelden.

    Beispiel: Unter Windows hatte ich diese registriert:
    fpr_windows.png

    Auf dem Mac ging der Zeigerfinger nicht mehr (weil Platz belegt), wurde aber als nicht registriert angezeigt. Den Daumen konnte ich registrieren. Dann habe ich alle Abdrücke gelöscht und nur die beiden Abdrücke der rechten Hand neu registriert:
    fpr_mac.jpg

    Unter Windows kann ich mich jetzt mit den selben Fingern anmelden, aber die GUI unter Win7 zeigt noch die Registrierung der linken Hand an, obwohl die jetzt weg sein sollten (habe ich jetzt nicht probiert).
    X250 i5-5300U FHD IPS touch | X61 gibt Gas T7300 SXGA+ (HV121P01-101) 160GB X25-M AR9280 | X61 T7300 UL-Panel 4965AGN (H.264-Renderknecht) | X61 7674-GS3 |X61s L7500 SXGA+ WD5000BEVT AR5008 | T41 1,7@2,26GHz 11a/b/g II | R32 1,6GHz | 240X 500MHz | 570 366MHz

  16. #36
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.995
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    d.h. die fprs werden auf der hardware gespeichert und nicht im programm?
    danke schön für den hinweis
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  17. #37
    OS X Experte Avatar von tcone
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.830
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja, die sind hardwareseitig gespeichert. Im Bios gibt's auch eine Option zum Löschen der Daten.
    X250 i5-5300U FHD IPS touch | X61 gibt Gas T7300 SXGA+ (HV121P01-101) 160GB X25-M AR9280 | X61 T7300 UL-Panel 4965AGN (H.264-Renderknecht) | X61 7674-GS3 |X61s L7500 SXGA+ WD5000BEVT AR5008 | T41 1,7@2,26GHz 11a/b/g II | R32 1,6GHz | 240X 500MHz | 570 366MHz

  18. #38
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.995
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    danke
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  19. #39

    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hab ne Frage:

    die letzten Beiträge sind beziehen sich ja nur noch auf den Figerabdruckscanner und die anderen sind schon relativ alt ...
    Die ist der aktuelle Stand, welches OSX läuft auf dem X61S vernünftig und was funktioniert bzw. geht nicht?
    Danke!!!

  20. #40
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    8.923
    Danke
    86
    Thanked 272 Times in 244 Posts
    Lion läuft mehr oder weniger einwandfrei...
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 24GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - T420s - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - T40 - 600X

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 25.07.2012, 13:46
  2. Mac OSX Snow Leopard
    Von Kolobok im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.2011, 21:12
  3. Mac OSX Snow Leopard
    Von kenonu im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.09.2010, 00:33
  4. X40 und Mac OS Snow Leopard
    Von djsven im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 23:29
  5. Snow Leopard
    Von MS6800 im Forum OS X
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.10.2009, 20:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu