luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 92

Thema: Icons für XP & Win7 32/64: 1. CPU Frequenz & Auslastung , 2. HDD LED

  1. #41
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.225
    Danke
    11
    Thanked 24 Times in 24 Posts
    Zitat Zitat von 'troubadix',index.php?page=Thread&postID=823781#po st823781
    edit: bitkillers icon-Vorschlag ist akzeptiert Danke ..aber wie gesagt wahrscheinlich WS 2010/11 ;(
    Suche ein paar ehrenamtliche Engel und Bodyguards die den Programmierer schützen.

    Dem darf jetzt nichts passieren, sonst warten wir vergebens.

    Danke für die Farbe.

    Gruß Flexibel
    X31 12,1" | X32 12,1" | X260 12,5" | T42 14,1" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  2. #42
    Avatar von troubadix
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    1.456
    Danke
    0
    Thanked 23 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von 'BitKiller',index.php?page=Thread&postID=823816#po st823816
    Wird denn für die HDD-LED in der LED-Plate genau so in der WMI ausgelesen
    ...nee, das ist 'ne hardware Lösung per Draht vom HD Controller, läuft ja auch, wenn NULL system läuft, z.B. beim Hochfahren. btw: man sollte es nur nicht mit S.M.A.R.T. auslesen, weil es sonst einen spin up gibt und die HD nicht schlafen kann.
    Zitat Zitat von 'Flexibel',index.php?page=Thread&postID=823818#pos t823818
    Danke für die Farbe.
    ...hört man immer wieder GERNE
    if ( !Sleep() ) { sheep++ || c++ };
    TPFanControl.com
    let's test

  3. #43
    Avatar von hajowito
    Registriert seit
    26.07.2006
    Ort
    Jever
    Beiträge
    5.906
    Danke
    1
    Thanked 12 Times in 6 Posts
    Auf Vorschlag des TS zusammengeführt.

    hajowito
    Tablet: Apple iPad 2, 32 GB, IOS 7
    Notebook: Thinkpad T400, P8600 2,4 GHz, 4GB, 14,1" WXGA+, OCZ Vertex3, Win8 64 Bit
    Desktop: Gigabyte 870A und 5770, AMD 645, A-Data SSD, Win7 64 Bit

  4. #44
    Avatar von troubadix
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    1.456
    Danke
    0
    Thanked 23 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    Anhang 27929 sieht echt besser aus mit clearplate symbol daher als default, options mit -?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    if ( !Sleep() ) { sheep++ || c++ };
    TPFanControl.com
    let's test

  5. #45
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.551
    Danke
    24
    Thanked 1.139 Times in 1.026 Posts
    Wenn schon clearplatemäßig, dass aber alle drei Symbole mit grün auf schwarz
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #46
    Avatar von troubadix
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    1.456
    Danke
    0
    Thanked 23 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    color your life :!:
    if ( !Sleep() ) { sheep++ || c++ };
    TPFanControl.com
    let's test

  7. #47
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.551
    Danke
    24
    Thanked 1.139 Times in 1.026 Posts
    Dann lackiere als erstes Dein Thinkpad um
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #48
    Avatar von troubadix
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    1.456
    Danke
    0
    Thanked 23 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    ..unnötig, hab doch mein Häkel-Sleeve
    Anhang 27931
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    if ( !Sleep() ) { sheep++ || c++ };
    TPFanControl.com
    let's test

  9. #49

    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    Großraum Hamburg
    Beiträge
    1.319
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    mh, komisch.

    bei mir zeigt er immer 2,39 GHZ an, egal, welches profil gewählt ist.

    RMClock zeigt 0,6 Ghz an. alles ist auf energie sparen ?!

    weiß einer, woran das liegen kann?
    Mobil: T61 (7664) @Dockingstation Advanced mit 24" Samsung Monitor 1920x1200

  10. #50
    Avatar von troubadix
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    1.456
    Danke
    0
    Thanked 23 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    cpu7icon zeigt immer die momentane Nutzung (Nutzbarkeit, Auslastung, ohne C1 states) der CPU an, wie zum Beispiel RMGotach:
    http://cpu.rightmark.org/products/rmgotcha.shtml
    würde mich echt mal interessieren, was das tool bei Dir anzeigt ?(
    if ( !Sleep() ) { sheep++ || c++ };
    TPFanControl.com
    let's test

  11. #51
    Avatar von zeroC00L
    Registriert seit
    30.07.2009
    Beiträge
    1.754
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Troubadix!

    Bei mir steppt der Bär
    Die P8700 hat min. Multi 6.0 (1596MHz) und max. Multi 9,5 (2527MHz) Takt bei einem Busspeed von 266MHz
    Das ergibt folgendes Anzeigespektrum:
    x6.0 = 1596MHz
    x7.0 = 1862MHz
    x8.0 = 2128MHz
    x9.0 = 2394MHz
    x9.5 = 2527MHz
    Ich frage mich wie es möglich sein kann, dass cpu7icon zwischen den Multis Werte auslesen kann.

    Aber noch ne viel wichtigere Frage:
    Wie schwierig wäre es wohl, den BG transparent zu halten und die Anzeigecolor frei wählbar zu gestalten
    Ich kann an der aktuellen Grafik kaum was erkennen :S

    Vielleicht so ne Nightly special Version for Audrey and Friends

    Liebe Grüße
    Audrey
    zeroC00L
    m@cBook Air 13" Mid 2013 · HP ProLiant MicroServer G8

  12. #52
    Avatar von BitKiller
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Lower Austria
    Beiträge
    2.885
    Danke
    7
    Thanked 18 Times in 9 Posts
    Zitat Zitat von 'zeroC00L',index.php?page=Thread&postID=834447#pos t834447
    Die P8700 hat min. Multi 6.0 (1596MHz)
    Sicher? Ebenfalls P8700:
    Anhang 28591
    Dürfte also weiter runtertakten, hier XP ohne Zusatztools.
    Komme auch auf 580MHz runter, wäre also Faktor x2.0

    cpu7icon funktioniert auf meinen 3 Thinkies (alle mit P8700) tadellos!
    Vielen Dank an Troubadix!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  13. #53
    Avatar von zeroC00L
    Registriert seit
    30.07.2009
    Beiträge
    1.754
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Martin!

    Ja stimmt, da hab ich mich von Everest täuschen lassen.
    Nach meinen Tests eben ist der kleinste Multi x3.0 und die CPU steppt in 0.5er Schritten.
    Das wären also folgende Anzeigen:
    x3.0 = 798MHz
    x3.5 = 931MHz
    x4.0 = 1064MHz
    x4.5 = 1197MHz
    x5.0 = 1330MHz
    x5.5 = 1463MHz
    x6.0 = 1596MHz
    x6.5 = 1729MHz
    x7.0 = 1862MHz
    x7.5 = 1995MHz
    x8.0 = 2128MHz
    x8.5 = 2261MHz
    x9.0 = 2394MHz
    x9.5 = 2527MHz

    unter Windows 7. Unter x3.0 komm ich nicht.

    Nettes Tool aber leider kann ich nichts drauf erkennen

    Grüße
    zeroC00L
    m@cBook Air 13" Mid 2013 · HP ProLiant MicroServer G8

  14. #54
    Avatar von troubadix
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    1.456
    Danke
    0
    Thanked 23 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von 'zeroC00L',index.php?page=Thread&postID=834447#pos t834447
    Wie schwierig wäre es wohl, den BG transparent zu halten und die Anzeigecolor frei wählbar zu gestalten
    ...lässt sich sicher machen wenn auch nicht heute abend ;(

    Zitat Zitat von 'BitKiller',index.php?page=Thread&postID=834506#po st834506
    cpu7icon funktioniert auf meinen 3 Thinkies (alle mit P8700) tadellos! Vielen Dank an Troubadix!
    ...hört man immer wieder gerne

    edit: heute abend nur noch TS-Ausführung (Transparent/Schwarz) Anhang 28612
    if ( !Sleep() ) { sheep++ || c++ };
    TPFanControl.com
    let's test

  15. #55
    Avatar von zeroC00L
    Registriert seit
    30.07.2009
    Beiträge
    1.754
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von 'troubadix',index.php?page=Thread&postID=834574#po st834574
    ...lässt sich sicher machen wenn auch nicht heute abend ;(

    edit: heute abend nur noch TS-Ausführung (Transparent/Schwarz)
    Du bist zum

    DANKE
    Audrey
    zeroC00L
    m@cBook Air 13" Mid 2013 · HP ProLiant MicroServer G8

  16. #56

    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    Großraum Hamburg
    Beiträge
    1.319
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von troubadix',index.php?page=Thread&postID=834294#pos t834294]cpu7icon zeigt immer die momentane Nutzung (Nutzbarkeit, Auslastung, ohne C1 states) der CPU an, wie zum Beispiel RMGotach:
    [url='http://cpu.rightmark.org/products/rmgotcha.shtml
    http://cpu.rightmark.org/products/rmgotcha.shtml[/url]
    würde mich echt mal interessieren, was das tool bei Dir anzeigt ?(
    danke für den link:
    folgendes kam dabei raus (nur kurz laufen lassen):

    RM Infiltrator (build: Wed Apr 21 20:50:43 2004) log file.
    --
    started: 04/21/10, 09:32:07 (MM timer is used)
    09:32:13, 1250.28 MHz
    09:32:19, 729.50 MHz
    09:32:25, 864.99 MHz
    09:32:31, 716.53 MHz
    09:32:37, 903.52 MHz
    09:32:43, 801.97 MHz
    09:32:49, 692.93 MHz
    09:32:55, 1075.63 MHz
    09:33:01, 887.64 MHz
    09:33:07, 766.24 MHz
    09:33:13, 819.72 MHz
    09:33:19, 1206.97 MHz
    09:33:25, 1007.32 MHz
    stopped: 04/21/10, 09:33:30
    Mobil: T61 (7664) @Dockingstation Advanced mit 24" Samsung Monitor 1920x1200

  17. #57
    Avatar von BitKiller
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Lower Austria
    Beiträge
    2.885
    Danke
    7
    Thanked 18 Times in 9 Posts
    Zitat Zitat von 'BitKiller',index.php?page=Thread&postID=834506#po st834506
    Komme auch auf 580MHz runter, wäre also Faktor x2.0
    Zitat Zitat von 'zeroC00L',index.php?page=Thread&postID=834548#pos t834548
    unter Windows 7. Unter x3.0 komm ich nicht.
    Sorry - muss mich nach unten korrigieren:
    Anhang 28652
    Im T400 (P8700) komme ich mit XP ohne Zusatztools auf 0,26GHz runter, also Faktor 1

    @troubadix:
    Die TS-Ausführung sieht edel aus
    Um die ewige Farbenstreitfrage zu lösen:
    Wäre das mit einer *.ini, *.xml oder *.txt möglich,
    die gewünschte Farbkombination ins Programm einzubinden?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  18. #58
    Avatar von zeroC00L
    Registriert seit
    30.07.2009
    Beiträge
    1.754
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    [quote='BitKiller',index.php?page=Thread&postID=835 360#post835360]Sorry - muss mich nach unten korrigieren:

    Im T400 (P8700) komme ich mit XP ohne Zusatztools auf 0,26GHz runter, also Faktor 1 [/quote]

    Na hoffentlich verschläft die CPU nicht den nächsten Thread :P
    Magst du mal gegenprüfen mit [url='http://www.techpowerup.com/realtemp/']Real Temp[/url]?

    Grüße aus dem Burgenland
    Audrey
    zeroC00L
    m@cBook Air 13" Mid 2013 · HP ProLiant MicroServer G8

  19. #59
    Avatar von BitKiller
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Lower Austria
    Beiträge
    2.885
    Danke
    7
    Thanked 18 Times in 9 Posts
    Zitat Zitat von 'zeroC00L',index.php?page=Thread&postID=835383#pos t835383
    Na hoffentlich verschläft die CPU nicht den nächsten Thread :P
    Na hoffentlich rast Deine nicht am nächsten Thread vorbei... ^^
    Die 0,26 GHz sind nur im Idle, sobald ein Browser, RM Gotcha oder anderes Programm geöffnet ist
    stept die CPU rauf > habe mit Opera beim browsen zwischen 0,4 und 2,38 GHz, Durchschnit ist ca. 0,44 GHz.

    Gegengeprüft habe ich schon mit RM Gotcha,
    stimmt mit den Werten von traubadix absolut überein!

    Grüße aus dem Weinviertel,
    Martin

  20. #60
    Avatar von troubadix
    Registriert seit
    15.09.2005
    Beiträge
    1.456
    Danke
    0
    Thanked 23 Times in 11 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von 'BitKiller',index.php?page=Thread&postID=835360#po st835360
    Wäre das mit einer *.ini, *.xml oder *.txt möglich,
    die gewünschte Farbkombination ins Programm einzubinden?
    nöö, alles über command line parameter...macht mal "cpu7icon -?" s.u.

    @ Virility : die einzelnen Methoden der Frequenzbestimmung sind auch etwas Prozessor abhängig, ich verwende zwar einen etwas anderen Algorithmus als RMCLock, denke aber ich werde dem eigentlichen Ziel gerecht, die (thermische & elektrische) Belastung der CPU abzubilden. :S

    edit2: musste die attachte .exe nochma lwg.eines bugs austauschen ;( ...ist alles noch beta
    if ( !Sleep() ) { sheep++ || c++ };
    TPFanControl.com
    let's test

Ähnliche Themen

  1. ungewöhnlich hohe CPU-Auslastung, Win7 T42p
    Von Vier8telcu im Forum T - Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.12.2009, 17:12
  2. Frequenz auf externem Monitor
    Von bheinze im Forum T - Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 22:35
  3. Lüftersteurung und CPU-Frequenz openSuse 11
    Von schmidtl im Forum Linux
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.08.2008, 12:10
  4. Penryn und minimale Speedstep Frequenz
    Von tac334 im Forum T - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.07.2008, 00:07
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 09:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic