luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Bluetooth beim Start aktivieren / Bluetooth immer aktiviert lassen

  1. #1

    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    3.049
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bluetooth beim Start aktivieren / Bluetooth immer aktiviert lassen

    Ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass es dieses Thema schon mal gab, find nur nix.

    Ich möcht eigentlich nur, dass mein Bluetooth auch nach nem Neustart noch aktiv ist.

    Wo is der Schalter oder Reg-Eintrag?


    MfG Eric
    Xseries ThinkPad X230t


  2. #2

    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    3.049
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Keiner nen Plan?

    Das muss doch auch andere nerven, immer erst Bluetooth ein zu schalten, bevor man die Maus nutzen kann.


    MfG Eric
    Xseries ThinkPad X230t


  3. #3
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    59.419
    Danke
    18
    Thanked 923 Times in 822 Posts
    In jenem Thread wurde empfohlen, ins BIOS zu gehen, F9-Load Defaults zu drücken und mit F10 das BIOS wieder zu verlassen.
    In jenen Fällen trat das gleiche Problem nach Linux-Nutzung auf.

    [R6*] [Erledigt] Bluetooth beim Starten von Windows aktivieren
    60. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 14.10.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  4. #4

    Registriert seit
    05.01.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bluetooth beim Start aktivieren

    Hallo,

    Schau mal unter start---->ausführen---->cmd----->services.msc ob du da einen passenden Dienst aktivieren kannst.

    gruss

    BaBo

  5. #5

    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    3.049
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Bedeutet, sobald ich Linux starte isses wieder da das Problem?

    Thx Eric
    Xseries ThinkPad X230t


  6. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    59.419
    Danke
    18
    Thanked 923 Times in 822 Posts
    Link oben ergänzt.
    60. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 14.10.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #7

    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    3.049
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Schau mal unter start---->ausführen---->cmd----->services.msc
    ob du da einen passenden Dienst aktivieren kannst.
    Hast das falsch verstanden. An bekomm ich's. Es soll nur gefälligst automatisch bei jedem Start an sein, was im Moment nicht der Fall ist.

    Link oben ergänzt.
    Ich seh's noch immer nicht, sorry...

    Hab's eben probiert, leider hat's nicht geklappt.
    Setup Defaults geladen. Das ganze mehrmals mit Neustarts durchexerziert... nix.
    Trotzdem Danke

    MfG Eric
    Xseries ThinkPad X230t


  8. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    59.419
    Danke
    18
    Thanked 923 Times in 822 Posts
    In dem von mir verlinkten Thread findest Du im Beitrags 13 diesen Link:
    [W500] [gelöst] Bluetooth stellt automatisch ab!
    60. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 14.10.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #9

    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    3.049
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Aus unerklärlichen Gründen war Gestern auf meinem X32 das Hotkey Tool samt WLAN-Treibern ausgestiegen. Wahrscheinlich, als ich die von Windows empfohlenen Atheros Treiber installiert hatte.

    Seit der Neuinstallation vom Hotkey Tools und der WLAN-Treiber läuft's nun wieder. Ich mag eigentlich gerad ganicht xubuntu starten..., behalt's aber im Auge.

    MfG Eric
    Xseries ThinkPad X230t


  10. #10

    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    3.049
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Is alles wie von Mornsgrans beschrieben. Also hier nochmal die Zusammenfassung:

    Das Problem tritt nach jedem Linux-Start auf und kann im Moment durch zurücksetzen der Einstellungen im BIOS oder
    ändern von irgendwas Anderem im BIOS (noch nicht getestet) behoben werden. Anschließend Bluetooth im OS einfach wieder aktivieren,
    was dann auch nach nem Neustart so bleibt.

    Eine andere Alternative wäre wohl Microsofts devcon. Da werd ich mich evtl mal ran machen und mir versuchen nen Script zu schreiben, dass Bluetooth beim Start aktiviert und so dat BIOS-Umstellen überflüssig macht.

    MfG Eric
    Xseries ThinkPad X230t


Ähnliche Themen

  1. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 27.09.2011, 22:04
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.01.2010, 01:07
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.11.2009, 22:27
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 15:56
  5. X30 Bluetooth - brauche Hilfe beim aktivieren
    Von alexk im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.10.2007, 13:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung