luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 57

Thema: Windows 7 Thread

  1. #1

    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    284
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Windows 7 Thread

    Eben mal Win 7 installiert.

    Zur Zeit ist es mit den Treibern ja noch eine Qual. (ja ich weiß, offizielles "Release Date" ist noch nicht)

    Um es euch ein bisschen leichter zu machen, hier alles was ihr braucht:
    (für ein SL300 mit: UMTS/Bluetooth/WLAN/Fingerprint/Kartenleser usw.)

    Von der offiziellen SL300 Treiber Seite:

    Hotkey driver for Windows 7, Vista, XP, 2000 - Notebooks
    Fingerprint Software 5.9.2 for Windows 7


    Von der Win 7 BETA Treiber Seite:
    http://www-307.ibm.com/pc/support/si...WIN7-BETA.html

    ATK Hotkey Driver for SL300/400/500
    Power Management Driver for SL300/400/500
    Ricoh Multi Card Reader
    Vodafone and AT&T Wireless WAN (HSPA) Driver


    OPTIONAL:
    ThinkVantage Access Connections
    ThinkVantage Active Protection System
    ThinkVantage GPS



    Falls dann noch etwas im Gerätemanager fehlen sollte:

    System Interface Driver

    von der BETA Seite.

    __________________________________________________ ______

    Hoffe mal in den kommenden Tagen machen die das "SYSTEM UPDATE Tool" Win7 ready, so dass man die Treiber mit 2-3 Klicks bekommt.

  2. #2

    Registriert seit
    06.12.2008
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Windows 7 64-bit XP-Modus

    Habe eben mal win7 pro 64 auf meinem sl500 installiert. Ist soweit auch alles soweit super-elastisch. Nur mit dem XP-Modus wills nicht klappen.

    Bekomme die Meldung (sinngemäß) das die Virtualisierung von der Hardware unterstützt werden muss und dieses System bietet keine Hardwareunterstützung für Virtualisierung ?( Hab im BIOS schon nachgesehen, keine Einstellung zu finden, um Virtualisierung zu aktivieren. An meinem Desktop (AM2-Prozessor), der wesentlich älter ist als mein sl500, habe ich diese Einstellung im BIOS und Virtualisierung funktioniert dort. Nun die Frage, hat irgenwer (Lenovo, Intel oder der kleine, grüne Bitfresser) vergessen die entsprechende Funktionalität in mein sl500 einzubauen :?: Nach meinem Erfahrung sind alle neueren Prozessoren und Chipsätze virtualisierungsfähig. Oder stelle ich mich nur zu dumm an :?: Wäre schön, wenn mal einer hierzu was meißeln könnte

  3. #3

    Registriert seit
    29.03.2009
    Beiträge
    1.301
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kannst ja mal schauen ob es zwischenzeitlich ein BIOS-Update gegeben hat. Ansonsten -> Petition!

  4. #4

    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    A/KTN/9400
    Beiträge
    795
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nicht jede neue CPU hat VT. Schau einfach mal auf die Intel Seite bzw. auf Wikipedia, da siehst du welche CPU VT unterstützt
    ThinkPad T510 4349-WK7 [i5-560M, 8GB Ram, Samsung 830 256GB, NVIDIA® Quadro® NVS3100M mit 512MB und Optimus, 1600x900, WWAN, 9c+Slice, Mini Dock 3 + Plus Edition, Windows 8.1 Pro x64]

  5. #5

    Registriert seit
    29.03.2009
    Beiträge
    1.301
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

  6. #6
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.133
    Danke
    41
    Thanked 259 Times in 198 Posts

    RE: Windows 7 64-bit XP-Modus

    Zitat Zitat von 'Simon Daxx',index.php?page=Thread&postID=683623#post6836 23
    Nach meinem Erfahrung sind alle neueren Prozessoren und Chipsätze virtualisierungsfähig.
    Diese Aussage gilt für AMD, aber nicht für Intel.
    wichtig: allgemeine Foren-Regeln, Marktplatz-Regeln, Foren-Mitarbeiter
    meine Sammlung: Yoga 260, E330, Helix 2nd, außerdem YogaBook | dienstlich Thinkpad P52s
    Foren-Events: Berliner Thinkpad-Stammtisch

  7. #7

    Registriert seit
    06.12.2008
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Danke Leute, für die schnelle Antwort

    Hab es eben mal in den oben erwähnten Quellen nachgesehen. Ja leider, mein Prozessor kann das nich Könnte mich grün ärgern, denn das war mir wichtig. Hat einer ne Ahnung ob sich das Problem mit einem Prozessor-Wechsel beheben lässt :?: Wird das sl500 mit vt-fähigen Prozessoren verkauft :?:

  8. #8

    Registriert seit
    26.02.2008
    Beiträge
    281
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also ich habe nun scho Win 7 auf meinem T30 seit 2 Wochen laufen....
    und das ohne Probleme...
    VT habe ich natürlich nicht, aber stört nicht weiter. Ist zwar schade aber naja ;-)

  9. #9

    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    284
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter

    RE: Danke Leute, für die schnelle Antwort

    Zitat Zitat von 'Simon Daxx',index.php?page=Thread&postID=683909#post6839 09
    Hab es eben mal in den oben erwähnten Quellen nachgesehen. Ja leider, mein Prozessor kann das nich Könnte mich grün ärgern, denn das war mir wichtig. Hat einer ne Ahnung ob sich das Problem mit einem Prozessor-Wechsel beheben lässt :?: Wird das sl500 mit vt-fähigen Prozessoren verkauft :?:

    Also mein SL300 hat einen P8400, der hat VT.
    UNd ja, mit einem Prozessorwechsel kannst du VT dann "nachrüsten".

    ___________________


    Jmd. ne Info wann es ALLE Win 7 Triebr gibt?
    Morgen ist ja offizielles RLSdatum.

  10. #10

    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    151
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Gibt/Gab auch noch SL mit C2D P7350, die haben auch kein VT.
    Ich hab nen T5670, auch kein VT.
    Und dann gibts da noch die SL mit nem P8400, wenn Du Dir's zutraust den selber einzubauen, dann nimm den, der hat VT.

    Ich guck mal ob ich mir demnächst irgendwoher den P7370 bestellen kann, könnte günstiger als der P8400 sein, und versuch den dann einzubauen um VT unter Win7 nutzen zu können.
    Das Leben ist ein scheiß Spiel, aber die Grafik ist genial ;-)
    Lenovo ThinkPad SL400 NRH4NGE - C2D T5670 2 X 1,8 GHz - 2GB RAM - 320GB HDD - 14,1" WXGA - Intel GMA 4500MHD - Bluetooth/UMTS - Win7 Prof.x64 - BIOS 1.30

  11. #11

    Registriert seit
    05.08.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.212
    Danke
    111
    Thanked 25 Times in 23 Posts
    am besten das intel tool laden das dürfte eigentlich am besten sagen ob der prozzi vt kann....
    mein 7370 im sl500 sollte laut manchen seiten auch kein vt können, aber das intel tool sagt er kanns, und er kanns auch:-)

  12. #12

    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    284
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    System Update 4.0 ist nun raus.


    Findet aber nur 3 Treiber:


    - FIngerprint Software
    - HDD Fix
    - Lenovo System Driver

    Mal schauen ob die nächsten Tage was nachgeliefert wird.

  13. #13

    Registriert seit
    11.12.2008
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin
    nun habe ich auch win 7 drauf!
    folgende sachen funktionieren aber noch nicht:

    Energie Manager: Fehlermeldung: Akku nicht instaliert! wusste gar nicht das man den auch instalieren muss
    Fingerprint Sensor: Keine Verbindung zum Sensor möglich schade.. Laut geräte Manager ist er ordendlich instaliert
    Hardware Manager: Unbekanntes Gerät (Ich weiß es auch nicht welches es ist und kann somit auch nix instalieren)


    wenn jemand von euch die eine oder andere Idee habt dann wäre ich für einen tipp sehr dankbar!
    sonst läuft alles bestens!!!

  14. #14

  15. #15

    Registriert seit
    11.12.2008
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    danke aber Systemupdate habe ich schon instaliert! bringt auch nix!
    bietet keine neuen sachen an!

  16. #16

    Registriert seit
    05.08.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.212
    Danke
    111
    Thanked 25 Times in 23 Posts
    dann bleiben noch diese beiden seiten hier:

    http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-70413

    http://www-307.ibm.com/pc/support/si...ocid=WIN7-BETA

    oder das systemupdate 3.14, dass findet zwar vista treiber aber die funzen ja auch bei win7

  17. #17

    Registriert seit
    07.05.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo zusammen!

    Ich habe nun auch win 7 pro 64 bit auf meinen T61p installiert. Leider habe ich ebenfalls ein Problem mit dem xp-modus. Nachdem ich windows virtual pc installiert habe kann ich windows virtual pc unter start -> alle programme nicht finden. Ich habe die Installation wie folgt durchgeführt:

    1) windows xp modus installiert -> ohne Fehlermeldung
    2) windows virtual pc installiert. Dabei erhielt ich eine Fehlermeldung (siehe fehlermeldung.jpg)
    Anhang 20064
    Ich habe bisher folgendes überprüft:

    1) BIOS-Einstellungen: Intel VT ist aktiviert
    2) Intel T9500 -> Prozessor unterstützt Intel VT
    3) Nochmaliges runterladen der Dateien und Neuinstallation

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!!

    Gruß Micha
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    ThinkPad T61p (UI0ALGE)
    Intel® Core Duo 2 T9500 | 4 GB RAM | 200 GB HDD | nVIDIA Quadro FX 570M | 14" SXGA 1400x1050 | 9 Cell | Win 7 Pro - 64 bit

  18. #18

    Registriert seit
    07.05.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So ich bin's nochmal

    Habe das Problem nun gelöst. Ich hatte vorher bereits xp-antispy für win 7 installiert. Durch meine Einstellungen dort habe ich mir die windows updates deaktiviert. Somit ist eine Installation vom xp-modus nicht möglich! Also falls ihr auch ein ähnliches Problem habt: Windows Updates checken und ggf. AKTIVIEREN!!!

    Gruß Micha
    ThinkPad T61p (UI0ALGE)
    Intel® Core Duo 2 T9500 | 4 GB RAM | 200 GB HDD | nVIDIA Quadro FX 570M | 14" SXGA 1400x1050 | 9 Cell | Win 7 Pro - 64 bit

  19. #19

    Registriert seit
    05.08.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.212
    Danke
    111
    Thanked 25 Times in 23 Posts
    joa warum deaktiviert man windows update auch????
    entzieht sich meiner kenntnis:-P

  20. #20

    Registriert seit
    06.12.2008
    Beiträge
    66
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Jetz brauch ich mal´n guten Tipp vom Hardwarespezi

    Zitat Zitat von 'hillibil2',index.php?page=Thread&postID=684203#po st684203
    Gibt/Gab auch noch SL mit C2D P7350, die haben auch kein VT.
    Ich hab nen T5670, auch kein VT.
    Und dann gibts da noch die SL mit nem P8400, wenn Du Dir's zutraust den selber einzubauen, dann nimm den, der hat VT.

    Ich guck mal ob ich mir demnächst irgendwoher den P7370 bestellen kann, könnte günstiger als der P8400 sein, und versuch den dann einzubauen um VT unter Win7 nutzen zu können.
    Ich hab´n sl500 mit nem t5670 Prozessor. Kann ich diesen gegen einen P8400 tauschen? Oder fangen dann irgendwelche Bauteile auf dem Board an zu leuchten und streng zu riechen :?: 8| Der P8400 wär echt nicht schlecht (wegen VT) größerer Cache und höhern Takt. Allerdings hat er einen höheren FSB (1066) und an der Stelle weiß ich nicht so recht ob das funzt ?( Das Einbauen an sich is kein Ding, hab ich in 5 min fertig. Allerdings wollte ich mein sl500 nich schrotten, so wichtig wäre mir dann der XP Mode von Win 7 dann auch nich. Vielleicht kann mir jemand´n Tip geben?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 183
    Letzter Beitrag: 09.06.2010, 15:30
  2. [GELÖST]Windows XP für Lenovo S10 3G<- Bitte diesen Thread löschen.
    Von neuling-help im Forum Lenovo Serie/IdeaPad
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.05.2010, 20:54
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.09.2009, 19:56
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.07.2009, 23:19
  5. Windows Vista auf X60/X60s - der zweite Thread
    Von hangloose im Forum Windows
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 03.03.2007, 20:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu