luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Lösung um bei Avira Anti Virus (Gratis-Version) das Pop-Up Fenster beim Update zu deaktivieren

  1. #1

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Linz/Österreich
    Beiträge
    724
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lösung um bei Avira Anti Virus (Gratis-Version) das Pop-Up Fenster beim Update zu deaktivieren

    Hi,

    viele von Euch verwenden wohl auch die kostenlose Version von Avira Antivirus unter Win XP Professional. Mich persönlich nervte dieses Pop-Up-Fenster, das bei jedem Update-Vorgang erschien und immer mit "ok" weggeklickt werden musste.

    Hier eine relativ simple Lösung zur Deaktivierung unter Windows XP Professional, wobei die Update-Funktion in keiner Weise eingeschränkt wird:

    1.) Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Verwaltung - Lokale Sicherheitsrichtlinie
    2.) In den Sicherheitseinstellungen "Richtlinien für Softwareeinschränkung" anklicken wobei rechts der Hinweis erscheint, dass noch keine Richtlinien für Softwareeinschränkung definiert wurden.
    3.) Also "Aktion" - "Neue Richtlinien für Softwareeinschränkung" wählen
    4.) Nun erscheinen beim Anklicken des "+" neben "Richtlinien für Softwareeinschränkung" zwei weitere Punkte:
    "Sicherheitsebenen" und "Zusätzliche Regeln"
    5.) In "Zusätzliche Regeln" im rechten Fenster mit der rechten Maustaste "Neue Pfadregel" auswählen

    Anhang 16675

    6.) Als Pfad muss nun die im Installationsverzeichnis von AntiVirus abgelegte Datei "avnotify.exe" definiert und die
    Sicherheitsstufe "nicht erlaubt" gewählt bzw. mit OK bestätigt werden

    Anhang 16676

    FERTIG


    Unter XP Home konnte ich leider keine "Lokale Sicherheitsrichtlinie" finden, vielleicht hat ja jemand auch hierfür einen Tipp.

    Grüße,
    Robert
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 1.JPG (91,0 KB, 61x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 2.JPG (101,7 KB, 37x aufgerufen)
    Mein ThinkPad-Fuhrpark:
    T520 i5 2,6 GHz * 128 GB SSD + 500 GB HD * 8 GB
    X220 i5 2,5 GHz * 64 GB SSD * 8 GB

  2. #2

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Sehr klasse - vielen Dank für den Tipp!
    X230t - X200 - x60 - S10e - T60 - T41p

  3. #3

    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Unter XP Home gibt es soweit ich mich erinnere nur keine GUI zum Einstellen der Sicherheitsrichtlinien. Aber theoretisch sollte es funktionieren, wenn man den entsprechenden Registry-Schlüssel (müsste man mal schauen wie genau der heißt) aus einem XP Pro exportiert und im XP Home wieder importiert. Ich meine, dass ich in Verbindung mit diesem Trick schonmal davon gelesen habe, dass es jemand in seinem XP Home auf diese Weise gelöst hat.
    RIP Lenovo ThinkPad X100e (3508-9JG) | 11,6" | 2x1.60GHz Turion Neo X2 L625 | AMD Radeon HD 3200 | 4.0GB RAM | 60GB OCZ Vertex | Intel WiFi-NIC

  4. #4

    Registriert seit
    23.01.2007
    Beiträge
    169
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich hab das ganze gerade mal unter Windows Vista Buisness (32 bit) getestet. Die entsprechenden Einstellungen finden sich an der exakt gleichen Stelle.

    Allerdings konnte ich es noch nicht testen, da mein AntiVir im Moment auf dem aktuellsten Stand ist...

  5. #5

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    als ich das durchführen folgte, kam nach Punkt 3. Also "Aktion" - "Neue Richtlinien für Softwareeinschränkung" wählen

    folgende Fehlermeldung:
    Anhang 16681

    Hatte jemand von euch das schon und weiss, wie man das beheben kann?

    vielen Dank
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    X230t - X200 - x60 - S10e - T60 - T41p

  6. #6

    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    74
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Top! vielen Dank!

    @Humanchu:
    Ich hatte den Fehler auch - das Hinzufügen hat aber dennoch geklappt. Den Fehler kann ich mir leider auch nicht erklären.

  7. #7
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    26.12.2008
    Beiträge
    418
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der Tip ist wirklich super. Er steht auch schon in anderen Threads hier. Hier noch der link dazu

    http://pcwelt-praxis.de/dokumentatio...ion-abschalten

    Unter XP Home ist das allerdings, wie hier auch schon angemerkt wurde, nicht möglich.

  8. #8
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.519
    Danke
    31
    Thanked 180 Times in 130 Posts
    Unter WinXP Home hilft nach meiner Erfahrung eine Batchdatei (ebenfalls von PC Welt), pcwDisableAvnotify.cmd, die die Einträge in der Registry vornimmt.

  9. #9

    Registriert seit
    03.02.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hm ... sehr toll...

    wenn man jetzt noch den Startbildschirm vom Avira abschalten könnte, das beim starten von Antivir (also im prinzip beim starten von Windows) kommt, wäre alles gut
    IBM ThinkPad X32- Pentium M 1.8GHz - 2GB RAM - Mobility Radeon 7000 16MB - XGA - Mtron SSD 32GB (SLC) mit Dock II an ThinkVision L200p UXGA und X3 UltraBase

  10. #10

    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    2.579
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    [quote='duke-m',index.php?page=Thread&postID=618507#post618507]wenn man jetzt noch den Startbildschirm vom Avira abschalten könnte, das beim starten von Antivir (also im prinzip beim starten von Windows) kommt, wäre alles gut [/quote]Aus dem [url='http://forum.avira.com/wbb/index.php?page=Thread&postID=765316#post765316']Avira-Forum[/url] :

    Im Registry-Editor einfach bei \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run\ bei avgnt den Parameter /nosplash hinzufügen. Das sieht dann z.B. so aus:
    Code:
    "C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min /nosplash

  11. #11

    Registriert seit
    23.12.2006
    Beiträge
    594
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Dies funktioniert aber nicht bei der kostenlosen Variante, oder ? Denn der Schlüssel wird bei mir nicht gelistet.
    ThinkPad Timeline : T40 - T500 - X61s - X200

  12. #12

    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    2.579
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von 'oTcHo',index.php?page=Thread&postID=618775#post61 8775
    Dies funktioniert aber nicht bei der kostenlosen Variante, oder ? Denn der Schlüssel wird bei mir nicht gelistet.
    Doch, sollte auch bei der kostenlosen Version der Fall sein.
    Ich habe die kostenlose, und der Schlüssel ist vorhanden. Muss er ja auch, denn wie sollte der Guard sonst beim Windows-Start geladen werden?

  13. #13

    Registriert seit
    23.12.2006
    Beiträge
    594
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Komisch...im Autostart ist es vermerkt, aber an der Positon in der Registry findet sich kein Eintrag den man Avira zuordnen könnte !
    ThinkPad Timeline : T40 - T500 - X61s - X200

  14. #14

    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    2.579
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Dann schau mal mit msconfig (Start -> Ausführen -> msconfig), wo sich der Avira-Autostart befindet. Eigentlich sollte der dort zu finden sein. Es sei denn, du hast Avira als Windows-Dienst installiert, der noch früher vor allem anderen gestartet wird. Das kann man bei der neuen Version beim Installieren auswählen.

    Wo sich dann natürlich der Autostart befindet, weiß ich leider auch nicht. Da müsste man sich intensiver mit den Windows-Diensten befassen.

  15. #15

    Registriert seit
    23.12.2006
    Beiträge
    594
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Im Autostart ist es so vermerkt : ...\AntiVir Desktop\avgnt.exe \min

    Edit : In der Dienste Liste ist es aber auch vermerkt ! Was mach ich nun ? Eine Deinstallation und Neuinstallation bringt mir den Eintrag in der Registry auch nicht
    Edit 2 : Für Vista 64-Bit befindet sich der Schlüssel unter HKLM\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Run für alle dies auch für Vista haben wollen !
    ThinkPad Timeline : T40 - T500 - X61s - X200

  16. #16

    Registriert seit
    03.02.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja Super, jetzt bin ich voll und ganz zufrieden mit antivir
    IBM ThinkPad X32- Pentium M 1.8GHz - 2GB RAM - Mobility Radeon 7000 16MB - XGA - Mtron SSD 32GB (SLC) mit Dock II an ThinkVision L200p UXGA und X3 UltraBase

Ähnliche Themen

  1. 1 Jahr AVG Anti-Virus 9 kostenlos
    Von paolo im Forum Software allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 17:29
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.11.2009, 22:27
  3. KIS 9 Datei Anti-Virus abschalten?
    Von Helveticus im Forum Software allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 21:55
  4. Warnung vor Kaspersky Anti-Virus 2009
    Von TravellingData im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.08.2008, 21:39
  5. R60 und Kaspersky Anti-Virus 6.0
    Von Laird im Forum Windows
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 15:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung