luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 3 von 9 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 164

Thema: Hilfe für die Lenovo 3000er Reihe (nützliche Infos/Tools/Anleitungen)

  1. #41

    Registriert seit
    22.01.2009
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    habe nun auch das N500 mit Celeron.
    Habe NHC installiert, was muss ich denn wie einstellen, dass beim Rein- und Ausstecken nur das Vista Energiemanagement genutzt wird.
    Zur Zeit ist es so, dass NHC da immer dazwischen funkt!
    Er startet immer die Einstellung battery optimized - aber das kann ich beim Celeron ja nicht umstellen!

    Ich habe NHC nur installiert, damit es den Lüfter richtig regelt, nicht aber um die Energieeinstellungen zu regeln.

  2. #42
    The Sentinel
    Gast
    Wie laut ist dein Lüfter und wie oft springt er an ohne NHC?
    Die aktuelle Taktfrequenz liest du am besten mit Speedfan aus, die CPU taktet nur so hoch wie sie gerade gebraucht wird!
    Da ich XP habe..da gibt es verschiedene Energiemoden, ich habe auf tragbar/Laptop eingestellt, bei Vista heisst es wohl anders ..schau da einfach in den Energieoptionen nach und stell das gewünschte ein.

    Download link Speedfan:
    http://www.chip.de/downloads/SpeedFan_13004208.html

    NHC kannst du auch aus dem Autostart rausnehmen, bzw. beenden wenn du es gerade nicht brauchst, unten den Icon anklicken und beenden
    mit exit.
    In NHC kannst du auch einstellen... Icon /Flagge Maustaste rechts anklicken, da hast du 4 Modi.

  3. #43

    Registriert seit
    22.01.2009
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Genau diese Modi kann ich nicht ändern/auswählen.
    Es erscheint die Meldung 'Error on changing the CPU Speed'. Komisch, bei dir scheint die Meldung nicht zu kommen
    dabei haben wir beide die selbe Celeron CPU.??

  4. #44
    The Sentinel
    Gast
    Ich habe XP , wäre nett wenn du trotzdem mal meine Frage wegen der Lüfterlautstärke/Verhalten beantworten würdest....

    Zu deinem Vista...ist da schon SP1 integriert? Die ersten Vista hatten glaube ich beim Energiemanagement Probleme...

  5. #45

    Registriert seit
    22.01.2009
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Seit einer Stunde ist NHC beendet, der Lüfter läuft während ich nur den Firefox geöffnet habe und dieses
    hier schreibe. Dabei fällt er kaum auf.
    Mein CPU Takt liegt bei mir immer bei 1995Mhz!

    Übrigens habe ich einen Pixelfehler unten links. Rot - immer sichtbar.
    SP1 ist drauf, dazu alle Treiber außer Bluetooth. Habe noch zwei Ausrufezeichen bei ''Basissystemgerät
    im Gerätemanager - leider finde ich dafür keinen treiber.

    Der Lüfter geht alle 2 Minuten an bzw aus, während ich dies hier schreibe
    er bleibt dabei aber immer ruhig und angenehm.

  6. #46
    The Sentinel
    Gast
    Dann habe ich wohl nen Montagsgerät bekommen ;( , den CPU Takt lies mal mit Speedfan aus, da exotics..show the magic, das zeigt dir den wirklichen Takt im MOment, was du meinst ist der Standardtakt, der ist da ne 2 GHZ CPU 1995 MHZ
    Die Basisgeräte können der Cardreader sein und das Touchpad, hast du denn alle Treiber installiert via setup.exe?

  7. #47

    Registriert seit
    22.01.2009
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    da steht Frequenzy 661Mhz.
    Cardreader habe ich nicht installiert, funktioniert wie Bluetooth ja auch so. Aber werde ich trotzdem mal machen.
    Touchpad ist auch drauf, aber ich kann damit nicht scrollen?! Ich bügel nochmal drüber.

  8. #48
    The Sentinel
    Gast
    Na siehst du, der Takt stellt sich wie ich schon schrieb ständig nach den Anforderungen ein, zur Zeit halt bei dir 661 MHZ.
    Wenn du den Cradreader usw. nicht brauchst musst die auch nicht installieren, schrieb es ja nur weil dir Basisgeräte fehlten. Bluetooth habe ich auch nicht drauf.
    Wegen dem Pixelfehler ist ärgerlich, davon bin ich zum Glück verschont worden, dafür habe ich nen lauten Lüfter

  9. #49

    Registriert seit
    22.01.2009
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hm also ich bin auch ganz schön platt, enttäuscht.
    habe mir doch ehrlich gesagt mehr erwartet, die Farben sind lau - kaum Kontrast
    Traurig....

  10. #50
    The Sentinel
    Gast
    Vergiss eines nicht..du hast ein 349 Euro Notebook, keines für 1000, den beep bekomme ich auch nicht weg..aber das war ja schon bekannt.
    Die Farben sind nicht so brillant aber annehmbar..ich kenne schlechtere Displays... Acer 5220 z.B., aber natürlich auch bessere, aber diese Books
    kosten auch viel mehr.
    Alternativ könntest du es an ein gutes Display anstöpseln via HDMI, für Internet , Office ist es aber ausreichend.

  11. #51

    Registriert seit
    22.01.2009
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ok, das mit dem Beep nehme ich zurück.
    Es reicht nicht den Regler auf 0 zu stellen, er muss wirklich auf stumm gesetzt werden.
    Ich habe zwei billige alte 17Zoll TFTs hier stehen, ich finde deren Farben sehr viel satter.
    Aber vielleicht sollte ich auch einfach mal nur ins Bett gehen

    Aber ich an deiner Stelle würde das gerät umtauschen, ein Hardwaredefekt - was es ja nunmal doch ist - wird man sicher
    nicht selber lösen können.

  12. #52

    Registriert seit
    15.01.2009
    Ort
    Norden
    Beiträge
    177
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Den Akku-Beep?? Den kriegste doch weg
    http://www.sysprofile.de/id98622

    '1984' was not supposed to be an instruction manual.

  13. #53
    The Sentinel
    Gast
    Unter Vista vielleicht..unter XP geht er leider nicht weg
    Jo ich habe hier auch nen billiges PC Display aber das kannst du nie mit einem Notebook vergleichen, das sind ganz andere Dinge.
    Bei Notebooks satte Farben sind im lowcost sector einfach nicht drin.
    Du kannst höchstens im Intel Grafics accelerator mal versuchen etwas einzustellen, vielleicht bringt es etwas Besserung. Ich geh nun mal ins Bett ^^

  14. #54

    Registriert seit
    29.12.2007
    Ort
    Haiger
    Beiträge
    952
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Hab ne neue Idee für den Beep unter XP!

    Systemsteuerung -> System -> Hardware -> Geräte Manager

    Dort unter Ansicht die ausgeblendeten Geräte anzeigen lassen und unter "nicht PnP Treiber" den Eintrag "Beep" deaktivieren!

    Bitte um Rückmeldung obs funktioniert

    Eigentlich sollte das mit den ExtendedSounds ja auch funktionieren, kp warum das nicht will...

  15. #55
    The Sentinel
    Gast
    Funktioniert leider auch nicht, beept weiter ?( gerade nach reboot war der Akku leer, hatte auch nen bios update versucht, brachte auch nix,
    man soll wohl bei 10 % abstellen :S

  16. #56

    Registriert seit
    29.12.2007
    Ort
    Haiger
    Beiträge
    952
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Das gibts doch gar nicht...

    Der Ton muss doch über die Systemlautsprecher kommen...

  17. #57
    The Sentinel
    Gast
    Ne, der kommt irgendwo von hinten rechts, die Lautsprecher sind vorne, wahrscheinlich irgendwo auf der Platine oder sonstwo versteckt das Ding.

  18. #58

    Registriert seit
    29.12.2007
    Ort
    Haiger
    Beiträge
    952
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Ja klar, vorne sind die normalen Lautsprecher, der Beep kommt von dem Systemlautsprecher (also so wie der beim Normalen PC im Gehäuse, der z.B. den Bios Ton ausgibt) und den Versuchen wir hier die ganze Zeit zu deaktivieren

  19. #59
    The Sentinel
    Gast
    was wohl beim N 500 nur unter Vista funzt.

  20. #60

    Registriert seit
    29.12.2007
    Ort
    Haiger
    Beiträge
    952
    Danke
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Evtl. gehts ja erst nach einem Neustart oder so.

    Kann doch gar nicht sein, dass das Notebook alle eig. funktionierenden Optionen aushebelt...

Ähnliche Themen

  1. L7500 im X61s undervolten - Tools & Anleitungen
    Von niko_geo im Forum Windows
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 23:20
  2. Nützliche Tools, wers noch nicht kennt
    Von BimmelundBommel im Forum Windows
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 20:36
  3. Vielleicht nützliche Infos für XP-CD Erstellung
    Von Don Tango im Forum Windows
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.10.2007, 15:12
  4. Nützliche pre-installed Tools?
    Von eclipse im Forum Windows
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 12:09
  5. Nützliche pre-installed Tools?
    Von im Forum R - Serie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.01.1970, 02:00

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic