luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Leo4all oder Kalyway auf T43?

  1. #1

    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Leo4all oder Kalyway auf T43?

    Hallo Community,

    bin seit gestern stolzer Besitzer eines T43 mit x600 Ati und SXGA+ Display. Mein Desktop-PC ist ein Mac und da liegt natürlich der Wunsch nahe ein Tiger oder Leopard auf dem Thinkpad zu haben (Ihr werdet lachen: ich habe sogar von meinem mittlerweile in Polen befindlichen Macbook eine Leopard Lizenz ...). Habe es gestern mal mit Leo4all und Kalyway probiert und beide male kein Erfolg gehabt. Entweder hängt er sich während der Installation auf (welche Pakete muss ich da auswählen?) oder bleibt hinterher auf der Shell hängen mit unterschiedlichen Fehlermeldungen ...

    Hat jemand auf einem ähnlichen T43 das Teil zum Laufen gebracht und ein paar Tipps oder gar ein HowTo?

  2. #2

    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wenn du die Fehlermeldungen nicht nennst ist es ein wenig schwierig zu sagen wo es hängt. Prinzipiell ließe es sich nämlich installieren. Die Treiberunterstützung für dieses x600 ist bei Leopard aber nicht der Hammer. Da kannst du froh sein, wenn du wenigstens eine vernünftige Auflösung hinbekommst.
    IBM ThinkPad T43 (1871-F1G)

  3. #3

    Registriert seit
    05.05.2008
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    sse2 & sse3 Unterstützung

    Hallo
    Ich habe auf meinem T42 Leo4All versucht zu instalieren und ich komme gar nicht mehr in das Instalationsprogramm hinei. Der Thinkpad startet sich andauern neu.
    Ich habe nachher bischen gegooglet und habe gefunden, dass die Pentium-M Prozessoren kein sse3 Befehl unterstützen. Dann kann es auch nicht gehen mit OsX,
    T42 2374-6G5

  4. #4

    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Fehlermledung bringe ich heute abend mal ein paar. War einiges dabei (immer unterschiedlich) u.a. "Waiting for Root-Device". Leo wäre nur interessant wenn ich mit 1400x1050 laufen kann. Ist die Unterstützung bei Tiger denn besser? Dann würde ich nämlich ggf. einfach ein Tiger draufziehen ... Lt. Beschreibung der 9.2 Kernel auf der DVD scheint auch SSE2 unterstützt zu werden und dass sollte der Centrino eigentlich können.

  5. #5
    Moderator im Ruhestand
    Registriert seit
    26.01.2007
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    15.962
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    RE: sse2 & sse3 Unterstützung

    Original von karlitos
    dass die Pentium-M Prozessoren kein sse3 Befehl unterstützen. Dann kann es auch nicht gehen mit OsX,
    SSE2 reicht für OSX, es muss kein SSE3 sein

    Sobald ich meinen Bekannten erreiche (zur Zeit in New York bis ende nächster Woche) werde ich ihn fragen ob er hier bitte ein "How to" posten kann.
    Er hatt OSX auf dem T43(p) (weiß jetzt nicht 100%ig ob er ein T43 oder ein P hat) und inzwischen hat er das Leo gezeugs drauf.

    Und ja, bei Tiger ist die Unterstüzung viel besser für die etwas älteren ATIs.
    Work | Core2Quad | SLI Grafik | 8 GB Corsair DHX Ram | Coolermaster Cosmos S | Corsair 550 Watt | W7
    HTPC | AMD Athlon II X3 445 | Gigabyte 785GM-US2H | ATI HD 5450 | 4 GB G.Skill Ram | Silverstone SST-GD05B | BeQuiet 300 Watt | W7
    Unterwegs | MacBook Pro 13" 2011 | 8 GB RAM | Samsung 830 SSD | iPhone 4 - 16 GB - Alles zum iPhone und iPod Touch --> iGadget News

  6. #6

    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original von thork
    Fehlermledung bringe ich heute abend mal ein paar. War einiges dabei (immer unterschiedlich) u.a. "Waiting for Root-Device".
    Du musst bei der Installation auf "customize" (bzw "anpassen") gehen und die richtigen Treiber auswählen. Beispielsweise muß beim T43 das ICHxx Modul ausgewählt werden, damit auf die Festplatte zugegriffen werden kann.

    edit: Ach und für Leo4all reicht definitiv SSE2 (kA wie das bei Kalyway aussieht). Ich habs auf meinem T43 auch problemlos installiert.
    Die Auflösung müsste mit Callisto machbar sein, QE+CI allerdings werden wohl nicht unterstützt.
    IBM ThinkPad T43 (1871-F1G)

  7. #7

    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Genau das ist ja meine Frage bei Anpassen, welche Module muss ich auwählen? Das mit dem ICHxx würde ja schon mal das "waiting for root device" erklären ... Aber bekomme ich auch die volle Auflösung hin?

    Okay und jetzt *Noob an*:

    was ist callisto und was ist qe+ci?

    Für mich ist nur wichtig ob Aperture, iPhoto und iWorks laufen ... Und Wlan ...

  8. #8

    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Callisto sind irgendwelche ATI-Treiber. Wie man die installiert sieher hier.

    QE = Quartz Extreme
    CI = Core Image

    Ob Aperture und iPhoto funktionieren kann ich nicht sagen. Ich habe beides nicht. iWorks habe ich zwar, aber nicht installiert. MS Office funktioniert tadellos.

    Beim WLAN kommt es darauf an, was für ein Mini PCI Adapter drin steckt. Die Intel-Karten funktionieren nur mit WEP. Atheros und Broadcom (BIOS-Hack notwendig wenn keine FRU) funktionieren komplett und werden als Airport erkannt.
    IBM ThinkPad T43 (1871-F1G)

  9. #9

    Registriert seit
    28.03.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    150
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich hole das Thema mal aus der Versenkung, da ich am Wochenende versucht habe Leo4all auf meinem T42 (Version 3) zu installieren. Ich kann auch installieren, allerdings startet dann das System nach einem reboot nicht. Hat es jemand erfolgreich zum laufen bekommen und kann mir verraten wie?

  10. #10

    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich weiß jetzt nicht, wie Leo4all aufgebaut ist bei der Install.

    kalyway jedoch hat aufm T42p funktioniert.. Ohne jeglichen Vanilla Kernel oder wie die noch heißen.
    SSE2 Patch auf jeden Fall mitinstallieren (war auch bei der kalyway install bei).

    Sonst gabs eigentlich nichts glaub ich..

    Und bei GUID und MBR musste mal schauen, wie deine Festplatte aufgeteilt ist..
    Entweder bei einer einzigen Partition musste man MBR nehmen, wenn man mehr hatte, dann GUID... oder andersrum. weiß es nicht mehr soo genau.


    Aber im Prinzip hat es so geklappt.. Aber war auch nicht lang aufm Thinkpad drauf, wegen der miesen FireGL T2 Unterstützung (ist unter Tiger besser).
    Oder weiß da jemand, wie man das zum Laufen kriegt (am besten mit QE/CI)?


    Uh.. Edith meint, der Thread wär schon recht alt. :S

Ähnliche Themen

  1. touch pro2 oder htc 7 pro oder nokia n900 oder dell venue pro?
    Von li8w8 im Forum Kaufberatung Internet + Mobiltelefon
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.08.2011, 13:40
  2. G560 oder B560 oder Edge mit Nvidia oder mit Intel Grafik ???
    Von LarsK im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.12.2010, 20:11
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.11.2009, 02:03
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.08.2008, 22:14
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.05.2008, 15:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu