luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: X230 mit MC7710 kein LTE Empfang mehr

  1. #1

    Registriert seit
    17.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    X230 mit MC7710 kein LTE Empfang mehr

    Moin,
    hab folgendes Problem ich habe heute mal mein Mobilfunkverbindung nutzen müssen, dabei ist diese nur bis EDGE gekommen.

    Ich hab zu Hause dann mehrere von meinen O2 Karten ausprobiert und habe mit diesen auch keinen LTE Empfang mehr bekommen.

    Treiber und Karte deinstalliert und Treiber bei Sierra runterladen und neu installieren hat leider auch nicht funktioniert.

    Kennt jemand das Problem schon oder hat gar schon eine Lösung.

    Dank schon mal im Vorraus

  2. #2

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.629
    Danke
    1
    Thanked 464 Times in 440 Posts
    Schon mal mit Live Linux probiert ?
    Evtl. hat sich auch die Karte verabschiedet (oder zumindest der LTE Teil)
    Eine Ersatzkarte sollte ja nicht mehr sehr teuer sein.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  3. #3
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.727
    Danke
    61
    Thanked 1.971 Times in 1.791 Posts
    Funktioniert noch LTE auf anderen Geräten am gleichen Standort?
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  4. #4
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.938
    Danke
    19
    Thanked 109 Times in 106 Posts
    Zitat Zitat von DerPawel Beitrag anzeigen
    Ich hab zu Hause dann mehrere von meinen O2 Karten ausprobiert und habe mit diesen auch keinen LTE Empfang mehr bekommen.

    Bist Du sicher, dass die WLAN-Karte und die SIM 4G koennen?

    3G ist so gut wie ueberall abgeschaltet.
    Deshalb ist man jetzt schnell bei EDGE.
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | T460s 14"
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  5. The Following User Says Thank You to Flexibel For This Useful Post:
  6. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.727
    Danke
    61
    Thanked 1.971 Times in 1.791 Posts
    Die MC7710 kann laut DatenblattLTE.
    Geändert von Mornsgrans (15.09.2021 um 05:23 Uhr)
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #6

    Registriert seit
    17.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Flexibel Beitrag anzeigen
    Bist Du sicher, dass die WLAN-Karte und die SIM 4G koennen?

    3G ist so gut wie ueberall abgeschaltet.
    Deshalb ist man jetzt schnell bei EDGE.
    Hab jetzt noch die Karte auf meinem Handy ausprobiert die kann definitiv 4G, leider auch nur EDGE.

    Probiere gleich auch noch ´nen Live Linux aus mal schauen was da so geht.

  8. #7
    Avatar von EN1RZ
    Registriert seit
    17.04.2015
    Ort
    Gevelsberg
    Beiträge
    125
    Danke
    3
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Provider (O²) kontaktieren, vielleicht ist in ihren Versorgungsgebiet LTE ausgefallen.
    Ich putze nur hier ...

  9. #8

    Registriert seit
    17.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von EN1RZ Beitrag anzeigen
    Provider (O²) kontaktieren, vielleicht ist in ihren Versorgungsgebiet LTE ausgefallen.
    Handy und Tablet kriegen 4G das sollte nicht das Problem sein.

    Nachtrag
    Im Linux verschwindet die Mobilverbindung nach der Eingabe der PIN, ich nehme an das es sich dabei um ein Zeichen einer verreckten Steckkarte handelt.
    Geändert von DerPawel (15.09.2021 um 13:46 Uhr)

  10. #9
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.727
    Danke
    61
    Thanked 1.971 Times in 1.791 Posts
    Zitat Zitat von DerPawel Beitrag anzeigen
    Hab jetzt noch die Karte auf meinem Handy ausprobiert die kann definitiv 4G, leider auch nur EDGE.
    Dann liegt es nicht an der LTE-Karte, sondern an O2/Sim-Karte - oder das Datenvolumen wurde überschritten.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  11. #10

    Registriert seit
    17.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Was ich eigentlich sagen wollte die Karte aus meinem Handy tut es in dem Laptop auch nicht

  12. #11

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.629
    Danke
    1
    Thanked 464 Times in 440 Posts
    Dann kan ja eigentlich nur noch die LTE Karte einen weg haben und muss getauscht werden.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  13. The Following User Says Thank You to laptopheaven For This Useful Post:
  14. #12
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.727
    Danke
    61
    Thanked 1.971 Times in 1.791 Posts
    Ist denn noch das Antennenkabel an der LTE-Karte angeschlossen?
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  15. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  16. #13

    Registriert seit
    17.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Die Antennenkabel sind wie im HMM beschrieben angesteckt, hab ich gerade nochmal nachgesehen.
    Dann ist wohl die Karte Grütze.
    Hab bei AliExpress eine gefunden, mal schauen ob das damit wieder funktioniert.

    Danke für die Hilfe

Ähnliche Themen

  1. X2xx/s X230 Sierra Wireless MC7710 3G 4G LTE / HSPA + GPS für T430 X230 von ebay
    Von irixfan im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 18.08.2021, 12:55
  2. X2xx/s X230 Ericsson UMTS unter Windows 10 - kein Empfang
    Von Pommbaer im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.06.2017, 23:08
  3. X2xx/s Erfahrungsbericht: X230 mit Sierra Wireless MC7710 LTE/HSPA+ Karte unter openSUSE
    Von derjanni im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2015, 09:39
  4. Problem mit SAT-Anlage // kein Empfang mehr
    Von deeptrancer im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.08.2010, 10:01
  5. Kein UMTS Empfang mehr, nur noch GPRS
    Von 17b im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 12:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook