luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

Thema: Alte Rechner, Notebooks, Smartphones, HDDs, RAM

  1. #1

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    997
    Danke
    10
    Thanked 108 Times in 102 Posts

    Alte Rechner, Notebooks, Smartphones, HDDs, RAM

    Ich habe hier einiges an HW, die die nächsten Monate raus muss:

    2x Officejet Pro 7680 (Einmal wohl Druckkopf/-system Probleme, Einmal das + zerbrochenes Scanglas (Transportschaden...) - 20 bzw. 10€. Kann einiges an (abgelaufenen) Patronen mitgeben.
    1x Epson Office BX 625 (Druckerprobleme beim starten, zerschmorter Kabelanschluss zum Druckkopf) - 15€
    1x K6-233 mit 256 MB SD-RAM. AT Motherboard (Via Apollo VP1/VPX, 3x PCI, 1x Combo. 3x ISA, 2x USB onboard), ISA Trident GPU, 2x 100 Mbit Netzwerk, 1x zusätzlich USB, PCI Soundkarte, ISA SCSI-Karte - 20€; optional CD-Brenner für 10€; optional 80er HDDs für jeweils 5 Euro; für 4€ gibts ne Rage 2+ DVD (Da muss dann aber einer der PCI-Karten raus, habe z.B. noch eine ISA Soundkarte da)
    4x P3 Rechner (in 3 sind Matrix-GPUs eingebaut) - jeweils 30€
    1x Siemens Celsius Maschine mit einen der ersten Athlon 64 - 50€
    1x HP Server (2 Höheneinheiten, 2x P3-1133, ich glaube 2 GB RAM, SCSI-Kontroller mit RAID5, einige SCSI HDDs mit 18/36 GB dazu) - dürfte DL380G2 sein - 100€
    1x Radeon 9600 (AGP, Passiv, 128 MB RAM, DVI+VGA+S-Video) - 15€
    1x 19 Zoll Röhrenmonitor - 20€
    1x HP Scanjet C7710A anscheinend aka 7400c (Flachbett + ADF) - 30€
    1x Stereoanlage (AIWA 3x CD Wechsler, 2x Kassetten, 2 Boxen, die Gummis der Kassettenlaufwerke sind durch - 50€
    1x Dell Latitude 6400 (P8600, Intel GPU, 1440x900er Display, ohne HDD und Rahmen, untere Platte fehlt, ohne Akku) - 20€
    1x Dell Latitude 6400 (P8600, Intel GPU, 1440x900er Display, ohne HDD und Rahmen, untere Platte fehlt, ohne Akku) - reserviert - 20€
    1x Dell Latitude 6500 (P8600, Intel GPU, 1920x1080er Display, ohne HDD und Rahmen, untere Platte fehlt, ohne Akku, Displaydeckel ziemlich lädiert) - 20€
    1x Dell Latitude 6510 (i7, Nvidia, Motherboard defekt (durch kurzen an der Dock passiert), ohne HDD und Rahmen, ohne RAM, ohne Akku) - 50€
    2x Lenovo x61t (L7600, min. 2 GB RAM, min. 80er HDD, mit den üblichen Macken (z.B. Lüfter, der aber durch zerlegen und ölen wieder zum laufen bekommen ist), Zustand "gut gebraucht, aber ohne einschränkende Brüche o.ä." - 60€ XGA, 80€ SXGA+ (Achtung, letzteres hat die Blasenpest)
    1x HP Omnibook 6000 (P3-600, 256 MB RAM, 20 GB HDD), Akku ist platt, sehr sehr zickig beim Starten (vermute trotz Spannungsreglerplatinentausch ein Problem bei der Spannungsversorgung), Gehäuse in allgemein relativ lädierten Zustand (einige Brüche, beide mittlere Maustaste wg. Verschleiß rausgebrochen, Displayhacken abgebrochen (hab ich schon so bekommen) - Bastlerware - 10€
    1x Motorola Droid 4 (Lineage) - 70€
    1x Motorola Photon Q (mit SIM Mod, Lineage) - 100€
    1x Motorola Photon Q (mit SIM Mod und bunter Tastatur, Lineaege) - 120€
    4x Bay Akkus für Dell Latitude D Notebooks - jeweils 20€ bei min. 80% Ladung, ansonsten skalierts linear runter bis zu 5€
    Diverse Ersatzteile für x60t/x61t (Eigentlich alles außer SXGA+ Displays) - sagt an, was ihr braucht und in welcher Qualität - das ist mir ehrlich gesagt zu aufwendig da jetzt alle Einzelteile aufzulisten^^ Beispiele für in guter Qualität:
    * x60t/x61t Motherboards: 20/25€
    * Unterschalen: 10€
    * Displaydeckel: 8€
    * Kleinkram: 2...5€

    HDDs (2.5 Zoll)

    SATA:
    2x 80 - 10€
    2x 160 - 14€
    1x 320 - 18€
    4x 500, davon 1x7mm - 22€

    PATA:
    1x 6 - 10€

    Diverser DDR2 RAM (so-dimm):
    1 GB - 3€
    2 GB - 6€

    Versandkosten: https://www.dhl.de/de/privatkunden/p...-national.html + ein Euro für Verpackungsmaterial

    Abholen wäre mir aber fast am liebsten, wäre in Würzburg oder Günzburg. Ach ja, es gibt noch ne dritte Möglichkeit: Die Wohnung in Würzburg (97m²) ist ab 1.10 für 1100€/Monat zu vermieten - dann müssten die Teile noch nichtmal auf Reise :-D

    So, ich hoffe ich habe keine wichtigen Infos vergessen - wenn doch: Nachfragen ;-) Bilder kann ich ebenfalls nachreichen.

    Bei Großabnahmen gibts Mengenrabatt ;-) Falls Preise irgendwo viel zu hoch sind - da kann man vielleicht was machen.

    Garantie: Wie Standard hier (4. Punkt in den Regeln): "Äh, was?" :-D Wobei ich alle Geräte/Teile vor dem Versand anschalte, einen grundlegenden Funktionstests mache und ein "Beweisfoto" schieße. HDDs bekommen einen SMART-Test, RAM einen memtest.

    In der Regel kommts ohne Zubehör - wenn was gebraucht wird einfach nachfragen.

    Edits:
    1. Infos bei der K6 Maschine und dem HP Scanjet
    2. Umlaute gefixt - die zerlegts anscheinend, wenn man sich zwischenzeitlich neu einloggen muss.
    3. Update HP Notebook (Bastlerware)
    4. Motorola Smartphones alle mit Lineage; passive Radeon 9600 hinzugefügt.
    Geändert von mifritscher (19.07.2021 um 19:14 Uhr)

  2. #2

    Registriert seit
    27.12.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    22
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hi,

    ich melde schon mal Bedarf bei den Festplatten und den RAM an.

    Den Rest klären wir per PN.

  3. #3

    Registriert seit
    24.07.2010
    Beiträge
    473
    Danke
    0
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Huch ein würzburger, hallo o/
    Wenn du was von den 6400ern nicht loskriegen solltest freut sich sicher die computerspende/angestoepselt am zeller berg drueber

    mfg demonicmaniac
    | 600E -> Archlinux | x31 -> Archlinux | t42p (1600x1200) -> Archlinux | t61 (1680x1050) -> Archlinux | t61 (1440x900) -> Archlinux | 390E -> Windows 98 SE (mw2mercs!) | toughbook cf-18 -> Archlinux

  4. #4
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    729
    Danke
    41
    Thanked 33 Times in 29 Posts
    Falls die Bay-Akkus auch bei D820er Latitudes passen würden und sie niemand sonst will: *aufzeig*... Wäre aber Versand
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~X60s/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520/ ~T460




  5. #5

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    997
    Danke
    10
    Thanked 108 Times in 102 Posts
    Themenstarter
    Nach einer kurzen Internetrecherche habe ich nichts gefunden, weswegen die Akkus nicht in einen D820 passen sollten - dafür viele Seiten ala https://www.laptopbatteryexpress.com...-p/dell-88.htm , laut denen man die in alle Geräte der D Serie mit Modular Bay stecken kann. Aber natürlich ohne Gewähr

  6. #6

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    3.378
    Danke
    15
    Thanked 267 Times in 243 Posts
    Welches Modell ist der HP Scanjet?

  7. #7

    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    530
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Ich hätte gerne ein X61t Motherboard, die PATA disc und 2 mal 2GB Riegel PC2-5300 von gleicher Bauart. Abholung ist möglich. Alles weitere per PM

  8. #8

    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Zitat Zitat von mifritscher Beitrag anzeigen
    Ich habe hier einiges an HW, die die nächsten Monate raus muss:

    1x HP Omnibook 6000 (P3-600, 256 MB RAM, 20 GB HDD), Akku ist platt, Gehäuse in allgemein relativ lädierten Zustand - 10€
    In der Regel kommts ohne Zubehör - wenn was gebraucht wird einfach nachfragen.
    Hi mfritscher !

    na dann erlöse ich Dich von obig erwähnten HP-'Notebook-Vertanen' , Bitte um Paypal-Daten usw. und so fort ..

    MfG
    DarkForce

  9. #9

    Registriert seit
    17.06.2006
    Beiträge
    2.976
    Danke
    4
    Thanked 10 Times in 5 Posts
    Der K6 Rechner, hast du da bitte mal Details zu? Mainboard, Grafikkarte usw?
    Privat: Apple Mac mini M1, 8 GB Ram, 256 GB SSD, 2 * Dell S2721QS 4k Monitor
    Arbeit: ThinkPad T490 + USB-C Hybrid Dock
    Notfall- und Bastelkiste: ThinkPad X230 - i5, 16 GB Ram, 256 + 500 GB SSD

  10. #10

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    997
    Danke
    10
    Thanked 108 Times in 102 Posts
    Themenstarter
    @IronEagle, @martina: Habe die Infos oben eingefügt :-)

    @DarkForce: Ok, ich teste das Gerät noch mal ;-)

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    @DarkForce: Schlechte Nachrichten: Der HP ist sehr zickig, was das anschalten angeht. Ich vermute ein Problem im Bereich der Spannungsversorgung, wobei ich die Spannungsreglerplatine schon getauscht hatte. Die beiden linken Maustasten sind wg. Abnutzung herausgebrochen, der Displayhacken gebrochen (war vor 15(?) Jahren schon so, als ich ihn bekommen habe). Ich kann das Teil so nur als Bastlerhardware bezeichnen.

    Wenn es dir nur um den RAM oder die HDD geht: Die kann ich dir auch einzeln verkaufen, dann sparen wir uns auch Versandkosten.
    Geändert von mifritscher (18.07.2021 um 18:14 Uhr)

  11. #11

    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Zitat Zitat von mifritscher Beitrag anzeigen
    - - - Beitrag zusammengeführt - - -
    @DarkForce: Schlechte Nachrichten: Der HP ist sehr zickig, was das anschalten angeht. Ich vermute ein Problem im Bereich der Spannungsversorgung, wobei ich die Spannungsreglerplatine schon getauscht hatte. Die beiden linken Maustasten sind wg. Abnutzung herausgebrochen, der Displayhacken gebrochen (war vor 15(?) Jahren schon so, als ich ihn bekommen habe). Ich kann das Teil so nur als Bastlerhardware bezeichnen.
    Wenn es dir nur um den RAM oder die HDD geht: Die kann ich dir auch einzeln verkaufen, dann sparen wir uns auch Versandkosten.
    Hi mifritscher !

    Hmmpf, das Ding ist also FUBAR und 'schreit' nach einen Umzug in ElkoTonne/Wertstoff-Hof,

    d.h. im Klartext :

    Mach deswegen damit jetzt bloß keine unnötige Arbeit, denn wenn die Kiste ordentlich funzen würde,
    hätte meinereiner schon irgendwas halbwegs Sinnvolles damit anstellen können, aber so wird daraus Nix,
    vielleicht klappt es ja bei einen anderen Deal..

    Freundliche Grüße
    DarkForce

  12. #12

    Registriert seit
    26.10.2010
    Beiträge
    234
    Danke
    40
    Thanked 29 Times in 28 Posts
    Zitat Zitat von mifritscher Beitrag anzeigen
    1x Motorola Droid 4 - 70€
    1x Motorola Photon Q (mit SIM Mod) - 100€
    1x Motorola Photon Q (mit SIM Mod und bunter Tastatur) - 120€
    Ich will nix kaufen, aber wir mögen die gleichen Handys .
    Sind die mit Stock, Lineage oder dem modifizierten Custom mit deutschen System? Wäre für potentielle Käufer vll. interessant.

    Zu dem 19" Monitor: Je nach Gerät sind die zuletzt massiv im Wert gestiegen.

  13. #13

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    997
    Danke
    10
    Thanked 108 Times in 102 Posts
    Themenstarter
    @Korfox: Danke für die Hinweise!

    Den Typ des Monitors muss ich erst nachgucken.
    Hehe, joar, ohne echte Tastatur geht nichts ;-) Deswegen habe ich jetzt auch das Cosmo Communicator :-) Die Teile sind alle mit Lineage geflasht (war jeweils so ziemlich das erste, was ich gemacht habe^^)

    Ah, und ich hab noch ne passive Radeon 9600 gefunden und oben eingefügt. Falls allgemein Interesse an allen möglichen und unmöglichen ISA/PCI Karten besteht - davon hab ich auch nochn Berg voll hab ich gesehen.. Genauso wie alter und uralter RAM (ich müsste sogar noch 30 polige SIMMs rumfliegen haben).

  14. #14

    Registriert seit
    27.12.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    22
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Die 9600 bitte mit in mein Paket, danke!

  15. #15

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    997
    Danke
    10
    Thanked 108 Times in 102 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Spread Beitrag anzeigen
    Die 9600 bitte mit in mein Paket, danke!
    Ich habe dich nicht vergessen :-)
    Kurze Zwischeninfo: Karte geht klar (kurz in einen der P3 Maschinen gesteckt -> sehe das BIOS :-) ), ich habe mittlerweile die meisten HDDs durch. Bei den 500er HDDs habe ich leider den ein oder anderen Ausfall zu verzeichnen :-( Details kommen dann per PN, sobald ich alle durchgetestet habe. Ich bin da lieber auf der sicheren Seite, als dass ich da unerkannt kaputtes Zeug verschicke ;-)
    Geändert von mifritscher (21.07.2021 um 17:29 Uhr)

  16. The Following User Says Thank You to mifritscher For This Useful Post:
  17. #16
    Avatar von Michael Siam
    Registriert seit
    10.03.2013
    Ort
    auf der Kirmes
    Beiträge
    632
    Danke
    129
    Thanked 28 Times in 24 Posts
    Zitat Zitat von Korfox Beitrag anzeigen
    Sind die mit Stock, Lineage oder dem modifizierten Custom mit deutschen System? Wäre für potentielle Käufer vll. interessant.
    Das wuerd emich auch interessieren.
    Gerade das
    1x Motorola Droid 4 (Lineage) waere interessant. Ich hatte mir mal so eines aus den USA mitgebracht, es lief in EU leider nicht. Also vom Mobilfunk her. Fand ich sehr schade.
    Mittlerweile waere es ein tolles Sammlerstueck, aber auch da sollte alles daran funktionieren (Anrufe, mobiles Internet usw.)
    TP T410 mit Win7 (weil ich Win7 mag...) und MacBook (mein mobiles Buero)

    Gruss Michael Siam

  18. #17

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    997
    Danke
    10
    Thanked 108 Times in 102 Posts
    Themenstarter
    Ich hatte das einige Jahre als mein Hauptsmartphone im Einsatz - lief inkl. GSM + UMTS (was es mittlerweile in Deutschland quasi nicht mehr gibt - mobiles Internet wird in Deutschland heute also zwar funktionieren, aber halt nur mit EDGE) im O2 Netz problemlos. Genauso wie meine Photon Qs

    Ok, ich werde es mal einschalten, testen und berichten - vermute aber mal stark, dass sich da am Zustand nichts geändert hat^^

  19. #18
    Avatar von Michael Siam
    Registriert seit
    10.03.2013
    Ort
    auf der Kirmes
    Beiträge
    632
    Danke
    129
    Thanked 28 Times in 24 Posts
    Zitat Zitat von mifritscher Beitrag anzeigen
    ... mit EDGE) im O2 Netz problemlos. Genauso wie meine Photon Qs

    Ok, ich werde es mal einschalten, testen und berichten - vermute aber mal stark, dass sich da am Zustand nichts geändert hat^^
    HSDPA hat es wohl dann noch nicht an Bord oder 3G? Schade.
    TP T410 mit Win7 (weil ich Win7 mag...) und MacBook (mein mobiles Buero)

    Gruss Michael Siam

  20. #19

    Registriert seit
    25.04.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    2.530
    Danke
    292
    Thanked 328 Times in 285 Posts
    3G dürfte UMTS sein + das wurde/wird aktuell abgeschaltet. Damit bleibt nur noch 2G - 4G (LTE) ist inzwischen Standard & 5g kommt.
    X1 Tablet Gen3 mit Graphics Dock (Win10)

  21. #20

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    997
    Danke
    10
    Thanked 108 Times in 102 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Aiphaton Beitrag anzeigen
    3G dürfte UMTS sein + das wurde/wird aktuell abgeschaltet. Damit bleibt nur noch 2G - 4G (LTE) ist inzwischen Standard & 5g kommt.
    Exakt, das Gerät kann UMTS aka 3G, inkl HSPA (Up- und Downlink). Nur gibts da halt in D praktisch keine Gegenstationen mehr, weswegen es auf 2G zurückfällt.

Ähnliche Themen

  1. Alte Notebooks reparieren?
    Von TrueStory im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2019, 12:23
  2. Welche Notebooks/Tablets/Smartphones und co nutzt ihr
    Von chris1308 im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 11.01.2015, 15:49
  3. Verkaufe Diverses Thinkpad-Zubehör (Pallmrest. Netzteil, Digitizer, alte HDDs/Laufwerke)
    Von independence im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.10.2013, 20:50
  4. Verkaufe alter Rechner, IDE HDDs, DDR3 So-Dimm
    Von pelouse im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.11.2012, 08:23
  5. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.08.2009, 21:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook