luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Kühler T61 - ich blick nicht durch! :-(

  1. #1

    Registriert seit
    30.12.2015
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Kühler T61 - ich blick nicht durch! :-(

    Hallo,
    irgendwie habe ich ein zuviel-information-problem damit.
    Ich habe ein T61 2GHz, Modell 7661, der macht (mit dem 2., aber auch schon Jahre alten Esatzlüfter) Probleme beim Hochfahren (Piepen, Fan Error),
    teils mehrfach, bis er endlich hochfährt.
    Er scheint auch im laufenden Betrieb machmal auszufallen, weil der ab und an gerne mal 70+ Grad erreicht
    (BIOS-Einstellung bei TPFanControl, Manual Mode zeigt keine Reaktion, Lüfter bleibt stehen).
    Ich würde jetzt gerne einen T500-Lüfter einbauen, wenn das geht. Eben da blicke ich nicht durch, Dummie in dieser Beziehung halt...
    Obwohl ich den schon einbauen könnte.

    Gruß
    Rainer

  2. #2
    Avatar von el-sahef
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    1.635
    Danke
    17
    Thanked 182 Times in 95 Posts
    Geht nicht, weil du ein 14.1" Widescreen-Modell hast und das T500 aber 15.4" Widescreen ist und andere Kühler hat die mit 14.1"-Widescreen-Geräten nicht kompatibel sind. Du brauchst entweder einen Kühler für genau dein Gerät (dabei ist es auch wichtig ob mit Nvidia-Grafik oder mit Intel-Grafik) oder möglicherweise würde auch einer vom T400 gehen.

    Je nach dem wie handwerklich begabt du bist kannst du auch nur das Lüfterrad mit Motor tauschen und den Kühlkörper weiterverwenden.
    T70 15" 4:3 QXGA daylight LED, Core i7 7820HQ, 32 GB DDR4, SSD & X62t SXGA+ daylight LED & T70 i5 WUXGA RGB-LED

  3. #3

    Registriert seit
    30.12.2015
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    OK, 1000THX, das hilft schon mal weiter. Hat auch Intel-Grafik.
    Lüfter habe ich einen gesehen, (angeblich) Kugellager, für 35 Teuro.
    Die anderen sind viel billiger. Sollte ich das trotzdem anlegen?
    Gerät ist im täglichen Gebrauch.

    Gruß
    Rainer

  4. #4

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.593
    Danke
    8
    Thanked 118 Times in 111 Posts
    Also T400 Kühleinheiten hätte ich 2 Stück hier. Gegen Versandkosten und eine Spende aufs Spendenkonto hier könnte ich die rausschicken.

    Weiß nur nicht, ob alle T400 Kühleinheiten gehen oder nur bestimmte FRUs.
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  5. #5

    Registriert seit
    30.12.2015
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    @ATh
    Dann ist mir das etwas zu knifflig, aber danke für das Angebot.
    Dann bestelle ich mal einen neuen Lüfter.

  6. #6

    Registriert seit
    08.08.2012
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hi, ich habe noch eine neue komplette Lüftereinheit mit FRU 42W2462 hier. Für 14,1 wide. Habe ich mal falsch gekauft. Bei Interesse PN

    Grüße!

  7. #7

    Registriert seit
    03.07.2020
    Ort
    Monaco di Baviera
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Kann man eigentlich W500 oder T500 Lüfter in einem T400 betreiben? Vielleicht auch mit dem T400 Kühler? Wären die T500 oder W500 Lüfter leistungsstärker?

  8. #8

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.593
    Danke
    8
    Thanked 118 Times in 111 Posts
    W500/T500 Lüfter passen nicht ins T400.
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  9. #9

    Registriert seit
    03.07.2020
    Ort
    Monaco di Baviera
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von ATh Beitrag anzeigen
    W500/T500 Lüfter passen nicht ins T400.
    gibt es dann leistungsfähigere Lüfter die ins T400 passen?

  10. #10

    Registriert seit
    30.12.2015
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    @kafito
    Upsi! Ich meinet natürlich auch T400, hab meinen Tippfehler grad erst gesehen.
    Ginge der denn?

    @kafito
    Hab dir eine PM vor einigen Tagen geschrieben, nix angekommen?

  11. #11

    Registriert seit
    08.08.2012
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    @TomcatOne:

    Ob der passt kann ich leider nicht sagen, ich hatte weder T61 wide noch T400.
    Als 2. FRU habe ich hier noch 42W2463 notiert. PM ist raus. Bilder hier:

    Geändert von kafito (11.06.2021 um 15:22 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 78
    Letzter Beitrag: 16.08.2013, 09:09
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.12.2010, 23:29
  3. Garantieerweiterung ich blick nicht durch....
    Von polcor im Forum Allgemeine ThinkPad-Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.05.2009, 17:08
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 21:34
  5. ThinkPad R60e/Z61e - Ich blick nicht mehr durch
    Von talisman im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 12:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook