luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Welcher gebrauchte mit IPS und Möglichkeit für SSD / HDD ?

  1. #1

    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Welcher gebrauchte mit IPS und Möglichkeit für SSD / HDD ?

    Hallo Forum,

    So, nun macht mein treuer W500 die Grätsche.
    Im Prinzip brauche ich genau wieder sowas, sprich mit der Möglichkeit, eine SSD fürs Betriebssystem
    und einer grösseren HD für die Daten. Von Ultrabay-HDs muss ich mich wohl verabschieden.
    IPS wäre schön, Auflösung ab >=1600, darf auch Full HD sein, RAM >= 8, gerne auch mehr (zumindest was den Steckplatz angeht)
    Ich bin überhaupt nicht mehr flüssig, was man da heutzutage kauft, kann mir da jemand
    ein paar Alltime-Favs nennen ?

    LG Tobi

  2. #2

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.583
    Danke
    45
    Thanked 635 Times in 616 Posts
    Die günstigste Möglichkeit wäre vermutlich ein T520/530 mit V4 FHD-Display (Zwar kein IPS,sieht aber trotzdem nett aus ...): https://thinkwiki.de/T520 .

    Allerdings hast Du dir einen schlechten Zeitpunkt gesucht um für kleines Geld ein TP zu erwerben .
    Wo liegt denn dein Budget ? Unter grob € 250 wird das mMn momentan schwierig .

    Gruss Uwe

  3. #3

    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Mhh, mein W500 war ja echt treu, aber manchmal will ich auch Videos schauen, das war dann so ne Sache. Meinst das V4 Display kann echt was ?
    Ich hab bis 400 € Etat, da sollte doch schon was gehen...

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    @T520 - DDR4 sollte es schon sein.

  4. #4

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.583
    Danke
    45
    Thanked 635 Times in 616 Posts
    Hmm,wenn Du DDR4-RAM haben willst ,bist Du bei den *70 Serien .
    Mit vieel Glück und bei nicht allzu hohen Ansprüchen an das Äußere kannst Du eventuell ein L570 mit FHD-Display ergattern .
    Allerdings muß man bei den FHD-Displays aufpassen,dass man ein IPS bekommt,da es bei der Baureihe auch welche mit TN-Display gibt : https://thinkwiki.de/L570 .

    Gruss Uwe

    P.S.: Zwar € 87 über dem Budget ,aber dafür vom Händler und mit IPS-Display (Zumindest laut Lenovo-Support [https://pcsupport.lenovo.com/de/de/p...splay/as-built ] ): https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...47128-278-1176 .
    Geändert von morini22 (02.05.2021 um 20:34 Uhr)

  5. #5

    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Nun ja, echt die L Serie ? Muss gestehen, die hatte ich immer als hässlich und klapprig abgespeichert. Keine Chance mit der T oder W Serie ?

  6. #6

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.534
    Danke
    1
    Thanked 451 Times in 427 Posts
    Zitat Zitat von schlobi23 Beitrag anzeigen
    Muss gestehen, die hatte ich immer als hässlich und klapprig abgespeichert.
    nein, die sind definitiv nicht mehr hässlich und klapprig.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  7. #7

    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ok, das Thema scheint ja eher schwierig zu sein. Hab mal parallel Lapstore angeschrieben, die führen momentan kein einziges Modell, mit dem man zwei Festplatten umsetzen kann.
    Wunder des Fortschritts ;-)

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    aber immerhin hat der L570 noch 3 USB Ports, das ist heutzutage ja schon Luxus ...

  8. #8
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.313
    Danke
    21
    Thanked 239 Times in 220 Posts
    Was macht denn an deinem W500 die Grätsche? Vielleicht lässt sich das Teil ja für einen schmalen Taler wieder reparieren?
    T490s - i7 8565U - 16 GB - 512 GB

  9. #9

    Registriert seit
    06.05.2020
    Beiträge
    12
    Danke
    5
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Du kannst z.B. beim T450s eine "2242 m2" und eine normale HDD\SSD einbauen. Kann das T450s nur empfehlen, hatte ich mir letztes Jahr zugelegt und bis jetzt is alles wunderbar.

    Edit: Hatte überlesen das du ja DDR4 willst, eventuell is das mit der m2-SSD ja auch ab der T470 Reihe möglich. Wird hier bestimmt jemand wissen
    Geändert von mikub (03.05.2021 um 16:16 Uhr)

  10. #10

    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Sagen wir so: er erkennt die System-SSD nicht mehr uns ist einfach knackalt. Hab letztes Jahr mal 4 ATs reingesteckt, Windows 10 auf der Kiste zum Laufen zu bringen und es ging einfach rein gar nicht.
    Fürchte ich muss da technisch mit der Zeit gehen, Windows 7 ist einfach durch. Von der Performance hat mich da nie was gestört, mit einem eher besseren Core2Duo lief
    die Audiosoftware, für die er hauptsächlich da ist, einwandfrei

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    aber was ist dieses m2 nun genau ? wurde mir in den letzten tagen mehrfach genannt

  11. #11
    Avatar von StarManni
    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.227
    Danke
    2
    Thanked 252 Times in 237 Posts
    Zitat Zitat von schlobi23 Beitrag anzeigen
    aber was ist dieses m2 nun genau ?
    Die SSD mit z.B. 256 oder 512GB kommt in den Steckplatz für die UMTS LTE Karte rein und man kann da von booten uns somit Windows installieren.
    Dadurch ist der 2,5" SSD frei für eine große SSD als Datengrab..

    Hatte ich schon abb und an so mit nem T450s angeboten.

    Ob das auch im T460s, 470 und 470s geht, werd ich endlich mal demnächst testen

    Gruß
    Manni
    "manchmal T450s/460s Geräte und Teile vorrätig" Hauptrechner: ThinkCentre M900 Tiny


  12. #12

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    489
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Schau mal hier ist eine Auflistung der Thinkpads die eine SSD im WWAN Slot aufnehmen können:

    https://www.reddit.com/r/thinkpad/co...ty_to_run_ssd/

    T470 geht wohl, bei den S Modellen eher nicht. Habe eine WD SN520 in 256gb da, die für ein T495 gedacht war. Leider sieht der BIOS die SSD zwar, aber es lässt sich kein Betriebssysten drauf installieren.

  13. #13
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    711
    Danke
    40
    Thanked 31 Times in 27 Posts
    Also bei meiner Frau "dient" ein W500 mit 8GB RAM Recht problemlos unter W10 Pro mit Recht großen Access-Datenbanken. Von "knackalt" ist da wenig zu merken.

    Andere Systemplatte Mal testweise probiert?

    Ansonsten ist was "Neues" natürlich ein ganz anderes Arbeitsgefühl, hab seit kurzem ein T460 und obwohl die Tastatur wirklich gut ist, ist natürlich mMn die vom W500 besser.

    Edith: hier im Marktplatz ist gerade was aufgetaucht
    https://thinkpad-forum.de/threads/22...350%E2%82%ACVB
    Geändert von Sir Charles82 (03.05.2021 um 18:52 Uhr)
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~X60s/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520/ ~T460




  14. #14

    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hey, vielen Dank schon mal für all Eure Tips. Muss das jetzt erstmal setzen lassen und in Ruhe entscheiden.
    Der Einwand mit dem "mal mit einer anderen Systemplatte testen" ist natürlich recht zielführend,
    am Ende bekomme ich auch die alte Lady noch einmal reanimiert ;-)

  15. #15

    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Check hat sich gelohnt: SSD ausgebaut, am anderen Rechner erfolgreich getestet, wieder eingebaut und oh Zauber: Kiste rennt wieder ;-)

  16. #16
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.818
    Danke
    18
    Thanked 93 Times in 90 Posts
    Musst Du die SSD manchmal wo anders anschliessen weil das W500 kein TRIM kennt?
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.12.2019, 19:15
  2. Suche Welcher Laptop mit SSD/HDD-Kombination?
    Von gori im Forum Suche
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.12.2017, 23:49
  3. Verkauft X220 i7 2620M IPS-Display, 16GB RAM, Ultrabase & Sleeve - ohne HDD/SSD und OS
    Von hha81667 im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2016, 13:34
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2016, 22:31
  5. Verkauft Lenovo X220i 320 GB HDD | 4 GB RAM mit OPTIONEN IPS | Ultrabase 3+DVD | SSD 256GB |
    Von Prosper im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.2014, 11:34

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook