luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Vantage für Userkonto und Frage zum ActiveProtectionSystem unter W10

  1. #1
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.658
    Danke
    59
    Thanked 123 Times in 119 Posts

    Vantage für Userkonto und Frage zum ActiveProtectionSystem unter W10

    Habe ein T560 mit mehreren Konten konfiguriert, dabei Commercial Vantage im Adminkonto installiert.

    Leider steht Vantage in den anderen, nicht mit Adminrechten ausgestatteten Konten nicht zur Verfügung und ich weiß auch nicht welche Verknüpfung ich dorthin schubsen sollte, um dies zu bewerkstelligen.

    Weiterhin habe ich das ActiveProtectionSystem (APS) für die verbaute SSHD installiert. Die Installation lief durch, das Icon dafür ist aber nicht in der Systemsteuerung oder unter Apps zu finden.

    Ein zweiter Installationsversuch ergibt aber, das es bereits installiert ist...

    Gibt es die Steuermöglichkeit für das APS in Form des roten Icons nicht mehr?

    Weiterhin ist es auch Bestandteil der mit Vantage ermöglichten "Intelligenten Kühlung", die aktiviert ist, aber auch dort finde ich keine Steuermöglichkeit für das APS.

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.054
    Danke
    50
    Thanked 1.874 Times in 1.699 Posts
    Schau mal bei Lenovo, ob im Download-Paket entsprechende Anleitungen/Dokumentationen existieren:
    https://thinkwiki.de/ThinkVantage_To...ercial_Vantage
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.658
    Danke
    59
    Thanked 123 Times in 119 Posts
    Themenstarter
    Für mich hat sich aus der Lektüre nichts ergeben, ABER: Nach einem "richtigen" Reboot (Herunterfahren MIT gedrückter Shift-Taste) stand Vantage als Symbolleiste zur Verfügung, d.h. sogar die grüne Batterie ist wieder da
    Ob diese aus einer Vorinstallation stammt oder woher diese sonst kommt, nachdem sie in Commercial Vantage vom März 2021 nicht enthalten ist, entzieht sich meiner Kenntnis.

    Leider lassen sich im User-Konto nur die Schnelleinstellungen über die Batterie erreichen, vantage selbst startet nicht, stattdessen wird ein Hinweis auf den MS-Store eingeblendet, der aber wegen ausgegrautem "OK" nicht aufgerufen werden kann.
    Geändert von ThinkBrett (06.04.2021 um 19:18 Uhr)

  4. #4
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.054
    Danke
    50
    Thanked 1.874 Times in 1.699 Posts
    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    stattdessen wird ein Hinweis auf den MS-Store eingeblendet,
    Hab' keinen Bock auf Ratespiele...
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #5
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.658
    Danke
    59
    Thanked 123 Times in 119 Posts
    Themenstarter
    vantage-problem.JPG

    Ok, nach nochmaligem Versuch ging das ausgegraute "OK" nach Tipp auf "Suchen im MS-Store" doch und fördert als Ergebnis das obenstehende zutage.

  6. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.054
    Danke
    50
    Thanked 1.874 Times in 1.699 Posts
    Dann google mal nach der Meldung. Da ist wohl eine oder mehrere Einstellung(en) hinüber, die mit Hilfe einiger Powershell-Befehle repariert werden müssen.

    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    ABER: Nach einem "richtigen" Reboot (Herunterfahren MIT gedrückter Shift-Taste)
    Kann mir nicht passieren, da ich grundsätzlich den Schnellstart deaktiviere. - Du weißt jetzt einen Grund, warum
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #7
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.658
    Danke
    59
    Thanked 123 Times in 119 Posts
    Themenstarter
    Zum Thema ActiveProtectionSystem (kein Icon vorhanden) unter W10 kann niemand etwas beitragen?

    Laut wiki hat das T560 das APS, aber nur wenn es eine HDD ab Werk hatte. Meines hat jedoch eine SSHD ab Werk, das dürfte aber hierbei keinen Unterschied machen, da diese ja auch einen HDD-Teil hat, oder?

    APS ließ sich auch installieren, ist aber nirgendwo zu sehen, weder als Ico noch als installierter Treiber.

  8. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.054
    Danke
    50
    Thanked 1.874 Times in 1.699 Posts
    Dann führe das Setup erneut aus.
    Medle Dich auch mal als Administrator an und schaue, ob dort APS angzeigt wird. Nicht selten liegt es man mangelnden Berechtingungen oder der falschen Installationsart ("Für alle benutzer" statt "Nur für mich" - sofern wählbar).
    Eventuell findest Du APS in Programdata\ThnkPantage oder Programdata\Lenovo.

    Windows Eriegnisanzeige kann auch bei der Fehlersuche helfen.

    Hast Du dieses APS-Paket installiert?
    https://support.lenovo.com/us/en/dow...-64-bit-laptop
    Geändert von Mornsgrans (07.04.2021 um 21:19 Uhr)
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #9
    Avatar von dub-setter
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    334
    Danke
    38
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    mal eine frage nebenbei:

    wozu das aps überhaupt bei ner ssd ?
    ich dachte,
    das braucht man nur für eine verbaute hdd...
    ???
    Geändert von dub-setter (08.04.2021 um 07:00 Uhr)
    THINKPAD T460/WIN10/3,0 GHZ/16 GB
    THINKPAD T400/WIN 7/x64/2,27 GHZ/4 GB
    THINKPAD T410/WIN 7/x64/2,53 GHZ/8 GB (sold)

  10. #10

    Registriert seit
    30.09.2016
    Ort
    Zwischen München und Augsburg
    Beiträge
    71
    Danke
    3
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    @dub-setter: Er hat doch geschrieben, es ist eine SSHD verbaut!

  11. #11
    Avatar von dub-setter
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    334
    Danke
    38
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    oh... überlesen...
    kann mal passieren.
    THINKPAD T460/WIN10/3,0 GHZ/16 GB
    THINKPAD T400/WIN 7/x64/2,27 GHZ/4 GB
    THINKPAD T410/WIN 7/x64/2,53 GHZ/8 GB (sold)

  12. #12
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.658
    Danke
    59
    Thanked 123 Times in 119 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Hast Du dieses APS-Paket installiert?
    https://support.lenovo.com/us/en/dow...-64-bit-laptop
    Ja, genau das. Danke für die anderen Hilfestellungen, schaue mir das heute mal genau an.

    EDIT:
    Habe das obige Treiberpaket nochmals installiert, lief durch. Nach Neustart war nichts neues, also kein APS Icon etc...

    APS habe ich nur unter Programme (nicht ProgramData) entdeckt, das kann aber nicht alles sein, denke ich:

    T560_TPShocks.PNG
    Ansonsten gibt es noch einige APS*-Files unter system32 und ProgramData\Lenovo\ImController:

    T560_APS_Locations.jpg
    Geändert von ThinkBrett (08.04.2021 um 13:16 Uhr)

  13. #13
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.054
    Danke
    50
    Thanked 1.874 Times in 1.699 Posts
    Siehe hier.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.01.2021, 21:11
  2. X6x Neuinstallation W10 20H2 auf X60s - fehlende Treiber und Vantage
    Von Sir Charles82 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.12.2020, 05:25
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.01.2016, 14:47
  4. Frage zum Display und Recovery DVD für Edge E531 N4IBPGE
    Von Sensu85 im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.09.2014, 12:49
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 17:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook