luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 83

Thema: Neue Version von Lenovo Vantage: Commercial Vantage

  1. #1
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    MKK
    Beiträge
    14.497
    Danke
    325
    Thanked 1.084 Times in 810 Posts
    Blog-Einträge
    4

    Neue Version von Lenovo Vantage: Commercial Vantage

    Lenovo hat ja vor einiger Zeit die Support-Software Vantage neu gebaut, dabei aber den Ableger für große Firmenkunden (Lenovo Vantage for Enterprise) beim alten Design belassen.

    Diese Version (Lenovo Vantage for Enterprise) wurde nun auf die End of Life Schiene geschoben und ist nicht mehr verfügbar. Als Ersatz gibt es Commercial Vantage, abrufbar auf Windows 10 per Sideloading oder über den Microsoft Store: https://www.microsoft.com/en-us/p/co...ot:overviewtab

    Vom Aufbau und der Nutzerführung her entspricht Commercial Vantage dem aktuellen regulären Vantage, aber ohne die ganzen unnötigen Aspekte mit reinem Fokus auf Updates, Einstellungen und Support.
    Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7th Gen | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  2. Die folgenden 5 Mitglieder haben sich bei ibmthink bedankt:
    + Ozoign oder Verstecka der Dankenden
    BenjS,  
    Leo18,  
    lgp,  
    mectst,  
  3. #2

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    3.631
    Danke
    71
    Thanked 276 Times in 266 Posts
    Cool Danke für die Info - falls ich doch mal wieder Vantage möchte.
    Geändert von mcb (03.12.2020 um 11:59 Uhr)
    T490s Debian (Bullseye) https://www.debian.org/

  4. #3
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.252
    Danke
    51
    Thanked 1.907 Times in 1.732 Posts
    Wurde hier schon am Rande erwähnt.

    Mal sehen, was es damit auf sich hat und wie die Installation abläuft. Bei Vantage hatte man im unglücklichen Fall keine Lauffähige Version, egal, wie man sich auch anstrengt. Das fing damit an, dass nicht immer alle Module der System Interface Foundation installiert wurden.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #4
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    MKK
    Beiträge
    14.497
    Danke
    325
    Thanked 1.084 Times in 810 Posts
    Blog-Einträge
    4
    Themenstarter
    Installation per Microsoft Store geht ihr wie beim normalen Vantage auch sehr easy - glaube, die Möglichkeit gab es bei Vantage for Enterprise noch nicht.
    Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7th Gen | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  6. #5

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    3.631
    Danke
    71
    Thanked 276 Times in 266 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Wurde hier schon am Rande erwähnt.

    Mal sehen, was es damit auf sich hat und wie die Installation abläuft. Bei Vantage hatte man im unglücklichen Fall keine Lauffähige Version, egal, wie man sich auch anstrengt. Das fing damit an, dass nicht immer alle Module der System Interface Foundation installiert wurden.

    Deinstallieren ist auch lustig! Wozu braucht man Vantage noch ?

    - Treiber Systemupdate
    - Akku Kommandozeilentool von Lenovo

    Ernstgemeinte Frage.
    T490s Debian (Bullseye) https://www.debian.org/

  7. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.252
    Danke
    51
    Thanked 1.907 Times in 1.732 Posts
    Das bleibt jedem selbst überlassen
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #7

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    3.178
    Danke
    48
    Thanked 325 Times in 259 Posts
    Danke für den Tipp. Hoffentlich kann man das jetzt auch wieder per GPO konfigurieren.

    Wozu man es braucht? Ach, die Einstellfunktionen sind für den Normalnutzer schon ganz okay. Und das alte System Update hatte hier immer mal wieder seltsame Mucken gemacht, von daher ist Vantage schon okay.

    Bisher hatte ich hier auf den Clients überall die normale Vantage Version installiert. Aber die ist manchmal halt etwas nervig wegen der vielen Werbefunktionen. Das schreckt dann eher ab. Muss ich gleich Montag mal schauen, dass ich das austausche.
    Der ThinkPad Zoo: T460s, T540p, T410s, W700, W500, X201, X300, X200, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; T500, T61, R52: Win 7

  9. #8
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.043
    Danke
    78
    Thanked 172 Times in 152 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Muss ich gleich Montag mal schauen, dass ich das austausche.
    Da werden sich hier sicher einige über eine Rückmeldung freuen.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (20H2)
    Vorgänger: R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken - Danke )

  10. #9
    Avatar von dub-setter
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    337
    Danke
    38
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    THINKPAD T460/WIN10/3,0 GHZ/16 GB
    THINKPAD T400/WIN 7/x64/2,27 GHZ/4 GB
    THINKPAD T410/WIN 7/x64/2,53 GHZ/8 GB (sold)

  11. #10

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    1.030
    Danke
    0
    Thanked 111 Times in 104 Posts
    Habs drauf, aber irgenwo ist da der Wurm drin.

    Über das Batterie Symbol kann ich Commercial Vantage nicht starten, es wird kein Pogramm gefunden um "lenovo-settings" links zu öffnen.
    Dort werde ich dann auf den Store verwiesen wo ich dann sehe, dass es installiert ist...
    Über den Button Starten im Store oder über das Startmenü lässte es sich ohne Probleme starten.

    Mal sehen ob/wann sich das wieder einrenkt.
    T550 R61i

  12. #11
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    MKK
    Beiträge
    14.497
    Danke
    325
    Thanked 1.084 Times in 810 Posts
    Blog-Einträge
    4
    Themenstarter
    Zitat Zitat von vlooe Beitrag anzeigen
    Über das Batterie Symbol kann ich Commercial Vantage nicht starten, es wird kein Pogramm gefunden um "lenovo-settings" links zu öffnen.
    Dort werde ich dann auf den Store verwiesen wo ich dann sehe, dass es installiert ist...
    Das ist bei mir auch so. Ich vermute mal, das liegt daran, dass das reguläre Vantage installiert war. Als ich Vantage deinstalliert habe, verschwand die Akku-Leiste auch nicht - die ist vermutlich eine separate Komponente.

    Interessanterweise ist die Verlinkung aber das einzige, was nicht geht. Wenn man auf "Schwellenwert für intelligente Kühlung" klickt, öffnet sich Commercial Vantage problemlos.
    Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7th Gen | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  13. #12
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.252
    Danke
    51
    Thanked 1.907 Times in 1.732 Posts
    Schaue Dir mal diesen Beitrag ff. im Lenovo-Forum an. "someotherguy" gehört zu den Entwicklern.

    Zitat Zitat von ibmthink Beitrag anzeigen
    verschwand die Akku-Leiste auch nicht - die ist vermutlich eine separate Komponente.
    Ist im System Interface Foundation Paket enthalten.

    Den Ordner C:\ProgramData\Lenovo\ImController entfernen.
    Aber auch im Gerätemanager findet sich ein Eintrag:
    Device Manager -> System Devices as System Interface Foundation V2 Device. The driver also installs the System Interface Foundation Service. The service uses a plugin framework which provides the individual features of Commercial Vantage.

    Spätestens nach zwei Reboots sollte dann Ruhe sein. Leider gibt es dafür keine Deinstallations-Routine.
    Geändert von Mornsgrans (05.12.2020 um 12:03 Uhr)
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  14. #13

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    3.178
    Danke
    48
    Thanked 325 Times in 259 Posts
    Klingt danach, als sollte ich gar nicht erst versuchen, die Consumer Version durch die Commercial Version auf bestehenden Systemen auszutauschen... ;-)

    Dann halt nur bei Neuinstallationen. Auch okay, dann bleibt die Consumer Version halt noch ein paar Jahre erhalten.
    Der ThinkPad Zoo: T460s, T540p, T410s, W700, W500, X201, X300, X200, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; T500, T61, R52: Win 7

  15. #14
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.252
    Danke
    51
    Thanked 1.907 Times in 1.732 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Klingt danach, als sollte ich gar nicht erst versuchen, die Consumer Version durch die Commercial Version auf bestehenden Systemen auszutauschen... ;-)

    Dann halt nur bei Neuinstallationen. Auch okay, dann bleibt die Consumer Version halt noch ein paar Jahre erhalten.
    Newer change a running Windows
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  16. #15

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    3.631
    Danke
    71
    Thanked 276 Times in 266 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Danke für den Tipp. Hoffentlich kann man das jetzt auch wieder per GPO konfigurieren.

    Wozu man es braucht? Ach, die Einstellfunktionen sind für den Normalnutzer schon ganz okay. Und das alte System Update hatte hier immer mal wieder seltsame Mucken gemacht, von daher ist Vantage schon okay.

    Bisher hatte ich hier auf den Clients überall die normale Vantage Version installiert. Aber die ist manchmal halt etwas nervig wegen der vielen Werbefunktionen. Das schreckt dann eher ab. Muss ich gleich Montag mal schauen, dass ich das austausche.

    GPOs sind wieder in dem zip von Lenovo / für das alte Vantage gibt es auch gpos
    T490s Debian (Bullseye) https://www.debian.org/

  17. #16
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.252
    Danke
    51
    Thanked 1.907 Times in 1.732 Posts
    Jetzt heißt es aber wieder "Aufpassen"!

    Lenovo Commercial Vantage hat eine 10.x - Versionsnummer (Link zum MS-Store), die über die MS-Store-App aktualisiert wird (vergleiche Version bei Lenovo).

    Im Endeffekt bedeutet das, dass Lenovo Vantage und Lenovo Vantage Enterprise in Lenovo Commercial Vantage zusammengeführt wurden. Bleibt also noch zu klären, ob bald wieder der grässliche Werbe-Blingbling Screen erscheint und ob beim automatischen Download der System Interface Foundation nach einer Erstinstallation die GPOs mit auf den Rechner gelangen und wo sie abgelegt werden, so dies der Fall ist.
    Geändert von Mornsgrans (05.12.2020 um 14:28 Uhr)
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  18. #17
    Avatar von dub-setter
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    337
    Danke
    38
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    ich glaube, ich bleibe einfach beim vantage enterprise...
    THINKPAD T460/WIN10/3,0 GHZ/16 GB
    THINKPAD T400/WIN 7/x64/2,27 GHZ/4 GB
    THINKPAD T410/WIN 7/x64/2,53 GHZ/8 GB (sold)

  19. #18

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    3.178
    Danke
    48
    Thanked 325 Times in 259 Posts
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    GPOs sind wieder in dem zip von Lenovo / für das alte Vantage gibt es auch gpos
    Dass es das früher mal gab, war mir klar. Ich hab nur den Schritt zurück auf die "alte" Enterprise nicht mitgemacht. Das war mir zu dämlich, als die Kisten dann alle automatisch auf die neue Version aktualisiert hatten, diese irgendwie wieder rauszurupfen, um die Enterprise zu installieren.

    Aber gut, wenn die ADMX Vorlagen im Paket sind, dann hab ich ja Montag was zu tun. ;-)
    Der ThinkPad Zoo: T460s, T540p, T410s, W700, W500, X201, X300, X200, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; T500, T61, R52: Win 7

  20. #19
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    67.252
    Danke
    51
    Thanked 1.907 Times in 1.732 Posts
    Und, schon negative Erfahrungen gemacht?

    Lenovo Commercial Vantage aus dem Microsoft Store kann man vergessen:
    - Klicki-Bunti
    - Die Registry-Dateien zum Abschalten der automatischen Updates fehlen wie erwartet
    - Installation aus MS Store (vorher war nichts anderes auf dem T430) verlief problemlos
    - grünes Akku-Symbol ließ sich einblenden

    Klicke ich auf das Akku-Symbol, erhalte ich folgendes Bild:
    vantage.jpg
    Klicke ich auf "Charge Threshold", wird angezeigt:
    vantage1.jpg
    Wähle ich den Store aus, lande ich hier:
    vantage2.jpg

    Gut gemacht, Lenovo
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  21. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
    xsid  
  22. #20

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    3.631
    Danke
    71
    Thanked 276 Times in 266 Posts
    Du könntest die gpo(s) aus dem Zip versuchen.
    T490s Debian (Bullseye) https://www.debian.org/

Ähnliche Themen

  1. Lenovo Vantage: Automatische Updates von allein wieder aktiviert
    Von dark_rider im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 122
    Letzter Beitrag: 19.11.2020, 17:26
  2. Lenovo Vantage Kamera settings
    Von xnotes1 im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.04.2020, 16:12
  3. Lenovo Vantage defekt?
    Von dark_rider im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.09.2019, 18:53
  4. Lenovo Vantage 2 Fragen?
    Von BerndN100 im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.02.2018, 16:14
  5. Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 16.01.2018, 10:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook