luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: X41t Displaybeleuchtung funktioniert nicht

  1. #1

    Registriert seit
    13.03.2020
    Ort
    Castrop-Rauxel
    Beiträge
    19
    Danke
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    X41t Displaybeleuchtung funktioniert nicht

    Hallo Community,

    Ich habe heute ein X41t käuflich erworben.
    Da funktioniert die Displaybeleuchtung nicht.
    Gibt es da eine Kostengünstige Reparaturmöglichkeit?
    Vieleicht hat ja jemand noch ein Display rumliegen.

    Lg
    Oliver
    Geändert von tieferdaimler (20.11.2020 um 21:33 Uhr)
    ThinkPad 1 T450: HD1080, i5-5300U, WWAN, 1TB SSD, 16 GB RAM,Win10
    ThinkPad 2 X220t: WXGA, i5-2520M, WWAN, 180GB SSD, 8 GB RAM, Win10
    ThinkPad 3 X121e WXGA, i3-2367M WWAN, 120GB SSD, 8 GB RAM, Win10

  2. #2
    Moderator a.D. Avatar von diablo666
    Registriert seit
    02.11.2009
    Beiträge
    4.236
    Danke
    53
    Thanked 178 Times in 137 Posts
    Es gibt da LED Nachrüstkits für verschiedene Displayformate. Aus wirtschaftlicher Sicht macht das vermutlich nicht wenig Sinn. Etwas handwerkliche Begabung kann beim Einbau auch nicht schaden. Vielleicht hättest du den Thread vor dem KAuf aufmachen sollen.

    Vielleicht ist da aber auch nur eine Sicherung oder der Inverter durch.
    Geändert von diablo666 (20.11.2020 um 19:37 Uhr)
    P53 + X380 Yoga + Thinkstation S20 E5649@6x4,3GHz 24GB GTX 1060 6G
    früher: T42, T42p, Z61m, x30, X60s, X61, X61T, X61T, X60T, X61, X201T Outdoor, X1, T420p, T430p, P50

  3. #3
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.991
    Danke
    41
    Thanked 1.716 Times in 1.552 Posts
    Also entweder ist die CCFL der Hintergrundbeleuchtung hin (daher diablo666 Antwort) oder eine der Sicherungen auf dem Board st durchgebrannt, dann würden aber auch die LED der Statusleuchten nicht brennen. Mit einer (Taschen)lampe auf das Display geleuchtet kannst Du zumindest nachverfolgen, ob der Rechner ein Bild ausgibt.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  4. #4

    Registriert seit
    13.03.2020
    Ort
    Castrop-Rauxel
    Beiträge
    19
    Danke
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Hallo danke schonmal für die Antworten von euch beiden.

    Also eine Umrüstung auf LED würde ich wohl hinbekommen.
    Das Display gibt ein Bild aus Statusleuchten gehen auch.

    Ich denke es ist echt nur die Röhre hin.
    ThinkPad 1 T450: HD1080, i5-5300U, WWAN, 1TB SSD, 16 GB RAM,Win10
    ThinkPad 2 X220t: WXGA, i5-2520M, WWAN, 180GB SSD, 8 GB RAM, Win10
    ThinkPad 3 X121e WXGA, i3-2367M WWAN, 120GB SSD, 8 GB RAM, Win10

  5. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.991
    Danke
    41
    Thanked 1.716 Times in 1.552 Posts
    Wenn es nicht eilig ist, kannst Du Deine Anfrage mal hier posten. Vielleicht reicht es bald zu einer neuen Sammelbestellung.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #6
    Avatar von -=SeB=-
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Wetzlar <-> Dresden
    Beiträge
    6.002
    Danke
    5
    Thanked 69 Times in 67 Posts
    Prüfe mal die Sicherungen in der Nähe des Anschlußes für das Displaykabel auf dem Mainboard. F3, F10, F12 müssten das sein.

    Achtung: Displaykabel immer nur im Spannungslosen zustand abmachen, d.h. Akku und Netzteil abziehen.

    MfG, Sebastian
    Frankenpads: x201@x200s WXGA+
    x300 ~~ x220i ~~ Yoga S1 ~~ Yoga 260
    XMG P701 ~~ XMG P304 ~~ Dell M6600

  7. #7

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.412
    Danke
    42
    Thanked 593 Times in 576 Posts
    Wenn der TS (schemenhaft) eine Darstellung auf dem Display erkennen kann ,sind die Sicherungen o.k..
    Ein Umbau auf LED-Backlight dürfte mMn die sinnigste Option sein .

    Gruss Uwe

  8. #8
    Avatar von -=SeB=-
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Wetzlar <-> Dresden
    Beiträge
    6.002
    Danke
    5
    Thanked 69 Times in 67 Posts
    Zitat Zitat von morini22 Beitrag anzeigen
    Wenn der TS (schemenhaft) eine Darstellung auf dem Display erkennen kann ,sind die Sicherungen o.k..
    Ein Umbau auf LED-Backlight dürfte mMn die sinnigste Option sein .
    Gruss Uwe
    Nope, es gibt 2 relevante Sicherungen für die Spannung am Diplayconnector. Eine ist fürs das Backlight, eine ist für den Inverter. Ist die Backlight-Sicherung durch = kein helles Bild. Ist die Inverter-Sicherung durch = kein helles Bild, keine LEDs auf dem Inverter-Board.
    Genau gibts da sogar 2 Sicherungen, eine auf dem Board und eine auf dem Inverter.

    Ich habe schon genügend dieser speziellen Sicherung ersetzt.

    MfG, Sebastian
    Geändert von -=SeB=- (21.11.2020 um 12:47 Uhr)
    Frankenpads: x201@x200s WXGA+
    x300 ~~ x220i ~~ Yoga S1 ~~ Yoga 260
    XMG P701 ~~ XMG P304 ~~ Dell M6600

  9. #9

    Registriert seit
    13.03.2020
    Ort
    Castrop-Rauxel
    Beiträge
    19
    Danke
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    OK werde ich mal überprüfen.
    Ich hoffe das sie ganz ist weil löten traue ich mir mal garnicht zu.
    Für den LED umbau melde ich mich trotzdem an weil schaden kann es ja nicht.
    Könnte man nicht einfach am Inverter messen ob da Strom anliegt?
    ThinkPad 1 T450: HD1080, i5-5300U, WWAN, 1TB SSD, 16 GB RAM,Win10
    ThinkPad 2 X220t: WXGA, i5-2520M, WWAN, 180GB SSD, 8 GB RAM, Win10
    ThinkPad 3 X121e WXGA, i3-2367M WWAN, 120GB SSD, 8 GB RAM, Win10

  10. #10
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.991
    Danke
    41
    Thanked 1.716 Times in 1.552 Posts
    Wenn Du mit dem Schaltplan umgehen kannst:
    http://kythuatphancung.vn/download/i...matics.html?dl
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. T5xx T500 funktioniert nicht mit RAM, der im X200 funktioniert
    Von T23-Besitzer im Forum T - Serie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.11.2017, 22:32
  2. T4xx T400 - Displaybeleuchtung funktioniert teilweise nicht
    Von Cayton im Forum T - Serie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.07.2013, 14:19
  3. Displaybeleuchtung am x60s funzt nicht mehr ...
    Von matze4t im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.05.2010, 03:47
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.2010, 13:53
  5. Rescue and Recovery funktioniert nicht mehr! r2r.exe funktioniert nicht mehr!
    Von themkn im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 17:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook