luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem beim Hochfahren Win10

  1. #1

    Registriert seit
    18.05.2009
    Beiträge
    187
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Problem beim Hochfahren Win10

    Hallo,

    ich habe mir eine gebrauchte Thinkstation mit einem Quadcore gekauft.
    Seit kurzem startet Win10 nicht mehr richtig. Zuerst sieht alles ganz normal
    aus, dann kommt der blaue Bildschirm mit den entsprechenden Auswahlmöglichkeiten.
    Wenn ich "Fortsetzen" wähle schaltet sich der Rechner relativ schnell ab.
    Was könnte die Ursache sein, bzw. was kann ich nun tun ?
    Danke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.262
    Danke
    37
    Thanked 1.608 Times in 1.450 Posts
    Zitat Zitat von cavsim Beitrag anzeigen
    Was könnte die Ursache sein
    Das ist vielschichtig, das einfachste: ein Datenträgerfehler.

    Zitat Zitat von cavsim Beitrag anzeigen
    was kann ich nun tun ?
    Die Problembehandlung ausführen. Dazu auf einem zweiten Rechner im Netz querlesen, welche Optionen was bewirken.


    Einfach "Fortsetzen" ist nicht zielführend, da es ja eine Ursache gibt, die das fortsetzen automatisch ausführt.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3
    Avatar von ach
    Registriert seit
    05.05.2020
    Ort
    Puppenkistentown
    Beiträge
    85
    Danke
    9
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    über die Problembehandlung kannst Du abgesichert starten, sollte das klappen schau in die Ereignisanzeige
    Früher: T41, T61, X301, X240, X270
    Aktuell: T490, MacBook Air 2020, T430 Werkstatt
    Anderes Spielzeug 316i Touring E46

  4. #4

    Registriert seit
    18.05.2009
    Beiträge
    187
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hallo,
    bei der Problembehandlung habe ich verschiedene Auswahloptionen:
    Starthilfe, Starteinstellungen, Sytemwiederherstellung, Eingabeaufforderung

    was muss ich auswähelen ?

  5. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.262
    Danke
    37
    Thanked 1.608 Times in 1.450 Posts
    Erst einmal versuchen, im abgesicherten Modus zu starten.
    https://www.giga.de/downloads/window...rten-so-gehts/
    Geändert von Mornsgrans (05.07.2020 um 15:45 Uhr)
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #6

    Registriert seit
    18.05.2009
    Beiträge
    187
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    also wenn ich während dem Hochf-
    ahren strg u. F8 gedrückt habe
    kam folgende Meldung:

    1962 no operating system found

    PXE E61 media test failure

  7. #7
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.262
    Danke
    37
    Thanked 1.608 Times in 1.450 Posts
    Dann könnte die Holzhammermethode zum AUfruf der Computerreparaturoptionen helfen:
    https://itler.net/windows-10-abgesic...modus-starten/
    (Variante 3)
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. T4xx T430S: Akku-Problem? - Abbruch beim Hochfahren
    Von Bluesboy im Forum T - Serie
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 04.01.2020, 17:17
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2017, 07:27
  3. W500 Nach Win10 Installation beim Hochfahren ein kurzes lautes Piepston
    Von groundoperations im Forum W / P - Serie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.07.2016, 11:12
  4. [S10-3] Problem: Beepen beim hochfahren
    Von Kalusha9 im Forum Lenovo Serie/IdeaPad
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.08.2010, 06:50
  5. [gelöst] Problem beim Hochfahren
    Von padde86 im Forum T - Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.07.2009, 15:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook