luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Grere Akkus und mehr RAM fr Lenovo L560?

  1. #1
    Avatar von BiBaBasti
    Registriert seit
    07.06.2020
    Beitrge
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Frage Grere Akkus und mehr RAM fr Lenovo L560?

    Hallo ThinkPad-Forum,

    mein inzwischen 4 Jahre altes
    Lenovo ThinkPad L560 soll in diesem und kommenden Jahr nach und nach erneuert werden.

    U.a. wird die HDD durch eine schnellere und grere SSD ersetzt und der Arbeitsspeicher auch gleich mit aufgerstet.

    Jetzt ist mir auch noch der Akku eingefallen, der nach der Zeit auch schon an Kapazitt eingebt hat.

    Leider hat mich die Kapazitt auch 2016, als der Rechner noch fabrikneu war, nicht ber den Tag gebracht.

    Den Akku wrde ich daher gerne nicht nur erneuern, sondern ggf. auch einen greren verbauen.

    Daher meine Frage: Gibt es fr das L560 auch Akkus mit grerer Leistung bzw. Kapazitt?
    Bietet hier Lenovo original was an oder gibt es ggf. Drittanbieter?

    U.a. wrde ich gerne auch in neuen Arbeitsspeicher investieren.

    Es sind ja zwei Slots fr RAM verbaut, aber mit wieviel Gigabyte RAM kann ich das L560 max. ausstatten?

    Im Internet bin ich auf zwei verschiedene Angaben gestoen:

    Lt. CompuRAM kann ich max. 32 GB verbauen
    -> https://www.compuram.de/arbeitsspeic...st=tab_sysinfo

    Lt. Crucial max. 16 GB
    -> https://www.crucial.de/compatible-up.../thinkpad-l560

    Welche Angabe stimmt denn nun?


    Besten Dank fr eure Hilfe!

    BiBaBasti


    Gendert von Phil2009 (07.06.2020 um 14:34 Uhr) Grund: zusammengefhrt

  2. #2

    Registriert seit
    24.05.2015
    Ort
    Heidelberg
    Beitrge
    1.032
    Danke
    21
    Thanked 139 Times in 109 Posts
    Laut Lenovo ist jener Lenovo Ram kompatibel und max 16 GB Ram pro Modul.
    4X70J32868

    und jenen Akku
    4X50K14089
    Gendert von Philipp Beitz (07.06.2020 um 14:43 Uhr)
    T410i (privat); T480s(Home Office), M700 Tiny als Bro PC
    Unter https://www.lenovo-promotions.com/de/select-promo findet man immer interessante Promos...

  3. The Following User Says Thank You to Philipp Beitz For This Useful Post:
  4. #3
    Avatar von BiBaBasti
    Registriert seit
    07.06.2020
    Beitrge
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    @Philipp Beitz Danke schonmal fr deine Antwort!

    Also wrde das zumindest beim RAM bedeuten, dass ich max. 32GB (2x 16GB DDR3) verbauen kann, richtig?

    Bei dem Akku scheint es sich ja um den Standard-Akku zu handeln, der so auch mit ausgeliefert wird.

    Scheint hier also keine greren zu geben?

    BiBaBasti

  5. #4

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beitrge
    8.313
    Danke
    39
    Thanked 568 Times in 552 Posts
    Dir ist schon bewut,dass der RAM (2x16 GB ) dann den Zeitwert deines L560 bersteigt :https://www.heise.de/preisvergleich/...E15903_ohneREG ?
    Da der Akku wechselbar ist,verwende doch einfach einen Zweitakku damit Du ber den Tag kommst ...

    Gruss Uwe
    Gendert von morini22 (07.06.2020 um 15:36 Uhr)

  6. The Following User Says Thank You to morini22 For This Useful Post:
  7. #5
    Avatar von BiBaBasti
    Registriert seit
    07.06.2020
    Beitrge
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    @morini22 Ja, das mit dem Zeitwert ist natrlich so eine Sache
    Mein L560 hat mich nie im Stich gelassen und solange die Mhre luft wird sie gehegt und gepflegt und nun eben auch mal erneuert xD

    Aber ich denke, dass ich es bei 16GB (2x 8GB) RAM belassen werde.

    Letzte Frage... Sind diese beiden Riegel hier kompatibel mit meinem L560?

    -> https://www.amazon.de/dp/B00KQCOV5C/...ing=UTF8&psc=1

    BiBaBasti
    Gendert von BiBaBasti (07.06.2020 um 16:29 Uhr) Grund: Link korrigiert

  8. #6

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beitrge
    8.313
    Danke
    39
    Thanked 568 Times in 552 Posts
    Ja ,passt .
    Ich wrde mir allerdings eher den gnstigen Crucial-RAM holen : https://www.amazon.de/Crucial-CT1024...s%2C191&sr=1-3 .
    Mit diesen Modulen habe ich in TPs bislang sehr gute Erfahrungen gemacht .

    Gruss Uwe

  9. The Following User Says Thank You to morini22 For This Useful Post:
  10. #7

    Registriert seit
    08.12.2011
    Beitrge
    1.607
    Danke
    43
    Thanked 102 Times in 95 Posts
    Es gibt nur eine Akkugre fr das L560/570 und 8GB-DDR3L-Module bekommt man mit etwas Geduld gebraucht fr 25€ oder weniger.
    L440, T440p

hnliche Themen

  1. Verkaufe Lenovo Thinkpad L560 mit viel Zubehr
    Von Mordenkainen im Forum Biete ThinkPads und Zubehr
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2020, 15:07
  2. L460/L560 L560 startet nicht / Booten hngt beim Lenovo Logo
    Von Sven-200 im Forum L - Serie
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.06.2018, 09:13
  3. Welche Akkus gibt es fr das X6*
    Von fetterP im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 09:50
  4. Welche Akkus gibt es ?
    Von superkater im Forum T - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.05.2009, 17:07
  5. Grere Platte fr meinen lenovo ...
    Von NixAhnung im Forum R - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 02:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook