luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Deckel zu Sensor beim X250?

  1. #1
    Avatar von JogHurt
    Registriert seit
    04.11.2018
    Ort
    Auf einem Dorf im Stauferland
    Beiträge
    197
    Danke
    5
    Thanked 17 Times in 16 Posts

    Deckel zu Sensor beim X250?

    Hallo Forum,

    hat das X250 einen Deckel zu Sensor?

    Nach der Restauration meines X ist es nun so, dass wenn ich den Deckel schließe das X in den Ruhezustand verfällt, dort kurz verharrt um dann wieder aufzuwachen. Wenn ich den Ruhezustand über den Einschalter oder in Windows auslöse, geht es bei offenem Deckel ohne Probleme in den Ruhezustand und bleibt auch da. Der Ruhezustand hat vor dem Umbau ohne Probleme funktioniert. Da er es jetzt nicht mehr tut, vermute ich das ich beim Zusammenbau was übersehen habe.

    Der Magnet vor dem Trackpad ist vorhanden. Wenn ich mit dem Schraubendreher in die Nähe komme wird dieser angezogen. Steh auf dem Schlauch, was hab ich übersehen? Danke.

    Nachtrag: Wenn ich mit einem Magnet bei geöffnetem Deckel im Bereich der Webcam vorbeistreiche, dann wacht es auf.



    Gruß vom Küchentisch

    JogHurt
    Geändert von JogHurt (13.05.2020 um 09:25 Uhr)
    Mornsgrans: Signatur wegen Verstoßes gegen Forenregeln entfernt

  2. #2

    Registriert seit
    24.09.2013
    Ort
    SU BN
    Beiträge
    363
    Danke
    33
    Thanked 39 Times in 38 Posts
    X270 i7 IPS FHD

  3. #3
    Avatar von JogHurt
    Registriert seit
    04.11.2018
    Ort
    Auf einem Dorf im Stauferland
    Beiträge
    197
    Danke
    5
    Thanked 17 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Und jetzt? Was soll mir das sagen?
    Mornsgrans: Signatur wegen Verstoßes gegen Forenregeln entfernt

  4. #4
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    64.764
    Danke
    35
    Thanked 1.544 Times in 1.390 Posts
    Dass Du auf Ruhezustand umstellen musst
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #5
    Avatar von JogHurt
    Registriert seit
    04.11.2018
    Ort
    Auf einem Dorf im Stauferland
    Beiträge
    197
    Danke
    5
    Thanked 17 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Es ist umgestellt. Bei mir steht da Ruhezustand. Es geht in den Ruhezustand wenn ich den Deckel schließe um dann gleich wieder aufzuwachen. Lass ich den Deckel offen, kann ich den Ruhezustand über das Startmenü oder den Einschaltknopf ebenfalls aktivieren. Da wacht das Gerät nicht mehr von selbst auf.

    Schließe ich den Deckel wacht es wieder auf!

    Wenn ich bei geöffnetem Deckel und aktivem Ruhezustand mit einem Magnet in der Nähe der Webcam vorbeistreiche, dann wacht es auch wieder auf.

    Deshalb meine Frage ob es da einen Sensor gibt. Ich finde halt nix dazu.

    Nach dem Displaytausch lief es weiter ganz normal. Nun hatte ich größere Umbaumaßnahmen > Neue Tasta, Palmrest mit Touchpad und FPR. Seitdem klappt das mit dem Ruhezustand nicht mehr und ich vermute einen Zusammenhang.
    Geändert von JogHurt (13.05.2020 um 12:16 Uhr)
    Mornsgrans: Signatur wegen Verstoßes gegen Forenregeln entfernt

  6. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    64.764
    Danke
    35
    Thanked 1.544 Times in 1.390 Posts
    Ja, Du hast vergessen den Magneten am Palmrest umzubauen.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #7
    Avatar von JogHurt
    Registriert seit
    04.11.2018
    Ort
    Auf einem Dorf im Stauferland
    Beiträge
    197
    Danke
    5
    Thanked 17 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Dann wundert es mich warum ich vorne am Palmrest einen starken Magnetismus habe??
    Mornsgrans: Signatur wegen Verstoßes gegen Forenregeln entfernt

  8. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    64.764
    Danke
    35
    Thanked 1.544 Times in 1.390 Posts
    Schon seltsam. Dann weiß ich auch nicht weiter.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #9
    Avatar von JogHurt
    Registriert seit
    04.11.2018
    Ort
    Auf einem Dorf im Stauferland
    Beiträge
    197
    Danke
    5
    Thanked 17 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Ich kann es auch mit einem Magneten aufwecken, wenn ich den bei geöffnetem Deckel oben an die Cam halte. Gerade nochmal getestet, ich kann es auch mit dem Magneten in den Ruhezustand schicken. Es bleibt dann solange im Ruhezustand, bis ich wieder mit dem Magneten dran gehe.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Ok, ich geb auf. Jetzt nachdem ich mit dem Magneten rumgefummelt habe geht es aufeinmal wieder. Ich hab softwaretechnisch nix verstellt...soll einer verstehen.
    Geändert von JogHurt (13.05.2020 um 15:59 Uhr)
    Mornsgrans: Signatur wegen Verstoßes gegen Forenregeln entfernt

  10. #10

    Registriert seit
    12.03.2015
    Beiträge
    369
    Danke
    237
    Thanked 24 Times in 20 Posts
    Entmagnetisiert? Ladung? Physik? Ich hab ja keine Ahnung von sowas, aber... in die Richtung irgendwie?
    | X1 E2 | i7 9750H | 32GB RAM | GTX 1650 | 1TB Samsung NVMe |
    | T450s | i7 5600U | 20GB RAM | 940m | 500GB Samsung 840 Pro |

  11. #11
    Avatar von JogHurt
    Registriert seit
    04.11.2018
    Ort
    Auf einem Dorf im Stauferland
    Beiträge
    197
    Danke
    5
    Thanked 17 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Keine Ahnung. Der Magnet ist sicher nicht "entladen" da er deutlich im Gehäuse zu erspüren ist. Ich habe es aufgegeben. Geht halt ned > Ruhezustand aus und der Drops ist gelutscht...
    Mornsgrans: Signatur wegen Verstoßes gegen Forenregeln entfernt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.03.2018, 17:13
  2. Thinkfan x220t - Probleme beim Sensor lesen
    Von enlightenedbit im Forum Linux
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.01.2016, 15:01
  3. Wo sitzt der Standby-Sensor beim X1C (2013)
    Von gerli09 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.2014, 15:25
  4. Deckel Sensor defekt?
    Von thechris im Forum T - Serie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 11:12
  5. Vista schaltet Finperprint Sensor beim R60 ab
    Von Dirk1981 im Forum Windows
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 17:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook