luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 33 von 33

Thema: t430s Nvidia + Lightroom Grafikbeschleunigung -> stürzt ab

  1. #21
    Avatar von Raubwaldy
    Registriert seit
    04.03.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    89
    Danke
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von hha81667 Beitrag anzeigen
    Eher unwahrscheinlich. Aber Du kannst es ja mal nur mit jeweils einem Riegel testen...
    hab ich gerade gemacht - daran liegt es auf jeden Fall schon mal nicht. Wäre ja auch eine zu einfache Lösung gewesen :P
    Put The Beutel On The Band!

  2. #22

    Registriert seit
    26.11.2010
    Ort
    Schwaben /Eifel
    Beiträge
    208
    Danke
    20
    Thanked 8 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von Raubwaldy Beitrag anzeigen
    hm verstehe.


    T460p

    Vorteile:
    - zukunftssicherer (?)


    inwi
    Bei dem Zukunftssicherer wäre ich mir persönlich gar nicht so sicher. Mein T450s ist bereits 2018 schon rausgeflogen, T460/p könnte somit mit etwas Pech bereits auch schon nicht mehr unterstützt sein.

    Rein von der CPU-Leistung verwend ich daher für Lightroom wieder mein T520 welches mit Quadcore schneller ist als der i7 im T450s.

  3. #23
    Avatar von Raubwaldy
    Registriert seit
    04.03.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    89
    Danke
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Pacer Beitrag anzeigen
    Bei dem Zukunftssicherer wäre ich mir persönlich gar nicht so sicher. Mein T450s ist bereits 2018 schon rausgeflogen, T460/p könnte somit mit etwas Pech bereits auch schon nicht mehr unterstützt sein.

    Rein von der CPU-Leistung verwend ich daher für Lightroom wieder mein T520 welches mit Quadcore schneller ist als der i7 im T450s.
    Wie meinst du dass mit "rausgeflogen"? bei Lenovo oder bei Lightroom? Wie genau äußert sich das bei dir?

    Bei Zukunftssicher dachte ich ehrlich gesagt eher an möglche Ram Upgrades und die Anschlüsse... Dass das zusammenspiele von Grafikkarte und Lightroom geht habe ich einfach fest angenommen!
    Put The Beutel On The Band!

  4. #24

    Registriert seit
    26.11.2010
    Ort
    Schwaben /Eifel
    Beiträge
    208
    Danke
    20
    Thanked 8 Times in 3 Posts
    Mit rausgeflogen meinte ich die Grafikunterstützung von Photoshop, Lightroom und anderen Adobe-Programmen.

    Ist seit 2018 beim T450s nicht mehr gegeben, T460 müsste mit dem Jahreswechsel rausgeflogen sein bei Adobe.

    In Photoshop sind manche Filteroptionen dadurch nicht mehr anwendbar. Lightroom rechnet durch die fehlende Grafikunterstützung komplett auf der CPU,dadurch ist das T520 mit vier echten Kernen wieder schneller als das T450s.
    Geändert von Pacer (07.05.2020 um 10:17 Uhr)

  5. #25
    Avatar von Raubwaldy
    Registriert seit
    04.03.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    89
    Danke
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Das wiederrum würde ja bedeuten dass ich mir bei den Geräten die ich ins Auge gefasst habe die Nvidia Grafikkarte sparen kann da es für Lightroom absolut keinen unterschied macht, da es die eh gar nicht ansprechen kann?!
    Put The Beutel On The Band!

  6. #26

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.137
    Danke
    1
    Thanked 369 Times in 349 Posts
    Zitat Zitat von Pacer Beitrag anzeigen
    Lightroom rechnet durch die fehlende Grafikunterstützung komplett auf der CPU,dadurch ist das T520 mit vier echten Kernen wieder schneller als das T450s.
    Dann würde ein T460p ja wieder Sinn machen, da dort ja QuadCores verbaut wurden
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  7. #27

    Registriert seit
    01.05.2010
    Ort
    Bawü
    Beiträge
    71
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Raubwaldy Beitrag anzeigen
    Danke aber die T4XXs Modelle sind jetzt schon mal alle für ich aus der Rechnung raus gefallen. Oder haben die sich beim Prozessor soooo viel verbessert?
    Ab T480s gibt es die ULV-Quadcores, das ist eine bedeutende Verbesserung. Die Generationen davor dürften nicht sonderlich viel Mehrleistung bringen.
    ThinkPad X200 - P8400, 4 GB, 240 GB SSD, WiFi 5300, F3507g, 6+9 Cell, Win10 x64

  8. #28
    Avatar von Raubwaldy
    Registriert seit
    04.03.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    89
    Danke
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Monarch Beitrag anzeigen
    Ab T480s gibt es die ULV-Quadcores, das ist eine bedeutende Verbesserung. Die Generationen davor dürften nicht sonderlich viel Mehrleistung bringen.

    Danke! die Liegen aber schon sehr weit jenseits meines Budges... bin ja gerade schon beim t460p am ringen ob ich das Geld da wirklich für ausgeben mag...
    Put The Beutel On The Band!

  9. #29

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.481
    Danke
    27
    Thanked 353 Times in 326 Posts
    Zitat Zitat von Raubwaldy Beitrag anzeigen
    Danke! die Liegen aber schon sehr weit jenseits meines Budges... bin ja gerade schon beim t460p am ringen ob ich das Geld da wirklich für ausgeben mag...
    Andere Frage: Ein "Downgrade" der Software steht nicht zur Option?

    Das ist zwar nicht die tollste Lösung, aber dürfte den Geldbeutel nicht so sehr belasten.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  10. #30
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.720
    Danke
    170
    Thanked 301 Times in 218 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Andere Frage: Ein "Downgrade" der Software steht nicht zur Option?
    Wenn Du die Software kennen würdest, dann wüsstest Du, dass das nicht wirklich eine Option ist
    T480 (20L5CTO-1WW)-IntelCore i7-8550U - WQHD - NVidia MX150 - 64GB RAM -2TB SSD Samsung 870EvoPlus - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-IntelCore i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU - Win10 Pro 64-Bit
    Yoga 260 (20FE-001PMD)-IntelCore i56300U - 16GB RAM - 256 Samsung - Win10 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  11. #31

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.481
    Danke
    27
    Thanked 353 Times in 326 Posts
    Zitat Zitat von hha81667 Beitrag anzeigen
    Wenn Du die Software kennen würdest, dann wüsstest Du, dass das nicht wirklich eine Option ist
    Hab halt "nur" After Effects, Photoshop und Premiere in aktiver Verwendung. Ein Upgrade war bisher noch nicht nötig. Ich bin noch in der "Vor Cloud-Version" zuhause.

    Jedoch muss ich gestehen, dass das Downgrade (von Premiere 2015) auf die Premiere 2013/2014 technisch nicht machbar wäre, da ich dann meine Sessions nicht mehr öffnen kann. Daher war es ja "nur" ein Einwand, wenn es denn möglich wäre
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  12. #32
    Avatar von Raubwaldy
    Registriert seit
    04.03.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    89
    Danke
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    ich habe die 8.xx Versionen ja schon vergeblich durchprobiert und davor hatten die soweit ich weiß gar keine Grafikkarten unterstützung.
    Put The Beutel On The Band!

  13. #33

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.137
    Danke
    1
    Thanked 369 Times in 349 Posts
    Zitat Zitat von Raubwaldy Beitrag anzeigen
    Danke! die Liegen aber schon sehr weit jenseits meines Budges... bin ja gerade schon beim t460p am ringen ob ich das Geld da wirklich für ausgeben mag...
    Sorry, aber aktuelle High End Software nutzen wollen ohne Geld ausgeben ist leider umöglich.

    Ich kann das ja durchaus verstehen mit möglichst wenig Geld/Aufwand ein tolles Ergebnis zu erhalten, aber wie sagt man In Norddeutschland so schön: Watt mutt, dat mutt.
    Manchmal muss man leider der Wahrheit ins Auge blicken.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

Ähnliche Themen

  1. T430s mit oder ohne Nvidia?
    Von JogHurt im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2019, 18:21
  2. Suche T430s i7 mit Nvidia...
    Von Bodobach im Forum Suche
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2018, 10:13
  3. Suche T430s Mainboard i7 ohne Nvidia
    Von rathi im Forum Suche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.07.2018, 23:50
  4. Suche ThinkPad T430s mit Nvidia Grafik
    Von nady im Forum Suche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.2017, 17:25
  5. W520 Nvidia Systemsteuerung stürzt ab (lässt sich nicht starten)
    Von Chris83 im Forum W / P - Serie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.2015, 18:18

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook