luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Win 10 falsche Zuordnung von Exceldateien

  1. #1

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.079
    Danke
    15
    Thanked 20 Times in 18 Posts

    Win 10 falsche Zuordnung von Exceldateien

    Hallo,

    habe einen PC, bei dem plötzlich die Zuordnung von *.xlsx Dateien verschoben ist. Nach einem Doppelkick auf das Datei-Icon wird statt der installierten und aktivierten Excel 2013 Installation eine natürlich nicht gekaufte /aktivierte englischsprachige Excel Version aus Office 365 gestartet.

    Habe es dann wie üblich über die Zuordnung der Dateitypen probiert, dort wird aber als Möglichkeit nur die Office365 Version von Excel angeboten oder nach anderer App im Store suchen.

    Zweiter Anlauf: Rechter Mausklick auf eine zu öffnende *xlsx und dann "Öffnen mit". Nach Auswahl der richtigen Excel-Version C:\Programme (x86)\Microsoft Office\Office15\Excel.exe (das Datei-Icon ist ganz klar Office 2013) wird trotzdem die Abo-Version in englisch gestartet.

    wie kriege ich das Windows dazu, wieder Excel 2013 zu starten? Die Frage "Excel 2013 ist nicht der Standard....." erscheint nicht.

    Der Weg über Start Excel 2013 und dann Auswahl der Datei klappt ohne Probleme..aber das ist ja etwas umständlicher

    Danke
    Peter
    P1 ... (früher T470, T530,T510, R500, T400s, T400, X130E, X201, T61, X61, T60P, T41, A31P, 600E )

  2. #2
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.710
    Danke
    66
    Thanked 116 Times in 100 Posts
    Hast du es über Einstellungen (das Zahnrad) -> Apps -> Standard-Apps -> Standardeinstellungen nach App versucht?
    Wenn Du 2 Versionen Excel auf deinem Rechner hast, müssten da auch 2 Excel-Icons erscheinen, die man separat konfigurieren können müsste.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1909)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  3. #3
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.324
    Danke
    8
    Thanked 40 Times in 37 Posts
    Ich würde das Office 365 Teil deinstallieren und dann erst um den Rest (Neuzuordnung, ggf. Reparatur Installation 2013) kümmern.
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  4. #4
    Avatar von woleska
    Registriert seit
    20.02.2013
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    547
    Danke
    32
    Thanked 38 Times in 35 Posts
    Zitat Zitat von PPrecht Beitrag anzeigen
    Nach einem Doppelkick auf das Datei-Icon wird statt der installierten und aktivierten Excel 2013 Installation eine natürlich nicht gekaufte /aktivierte englischsprachige Excel Version aus Office 365 gestartet.
    Peter
    Dann würde ich doch erst einmal die "nicht gekaufte /aktivierte englischsprachige Excel Version aus Office 365" inklusive dem Rest von Office 365 deinstallieren.

    PS: TheGrey war schneller
    Gruß Wolfgang
    Aus einem "Bald" sollte man viel öfter ein "Jetzt" machen, bevor daraus ein "Nie" wird.

  5. #5

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.079
    Danke
    15
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Themenstarter
    Hallo

    das habe ich letztendlich auch gemacht, was dann nach einer Reparaturinstallation vom gekauften 2013er Office zum Erfolg führte.



    Es interessiert mich aber, warum in diesem Fall das installierte Excel 2013 selbst bei Auswahl des richtigen Programmpfads nicht gestartet wurde.
    Und auch bei den Standard-Apps war das Office 2013 quasi nicht vorhanden obwohl es sich händisch starten ließ.

    Zitat Zitat von mectst Beitrag anzeigen
    Wenn Du 2 Versionen Excel auf deinem Rechner hast, müssten da auch 2 Excel-Icons erscheinen, die man separat konfigurieren können müsste.

    Grüße Thomas

    office.png
    P1 ... (früher T470, T530,T510, R500, T400s, T400, X130E, X201, T61, X61, T60P, T41, A31P, 600E )

  6. #6
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.710
    Danke
    66
    Thanked 116 Times in 100 Posts
    Dein Screenshot ist aus "App nach Dateityp", ich meine "Standardeinstellung nach App"

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1909)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  7. #7

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.079
    Danke
    15
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Themenstarter
    Falschen Screenshot erwischt - aber auch dort war kein Eintrag für Excel 2013.....

    Ich vermute mittlerweile, dass der Eintrag fehlte, da Office 365 in 4 Sprachen (englisch, französisch, italienisch und spanisch) installiert war ....
    P1 ... (früher T470, T530,T510, R500, T400s, T400, X130E, X201, T61, X61, T60P, T41, A31P, 600E )

  8. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    64.141
    Danke
    33
    Thanked 1.465 Times in 1.321 Posts
    Dann darf man sich nicht wundern, dass es nicht sauber funktioniert.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #9

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.079
    Danke
    15
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Dann darf man sich nicht wundern, dass es nicht sauber funktioniert.
    Gut, dass der Nutzer sich keiner Schuld und Installation bewusst war aber die EInträge in der Softwareliste waren alle von heute...
    P1 ... (früher T470, T530,T510, R500, T400s, T400, X130E, X201, T61, X61, T60P, T41, A31P, 600E )

Ähnliche Themen

  1. T480/s Falsche Reihenfolge von Akku entladen
    Von kura im Forum T - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2019, 20:16
  2. X6x X61 FN und Ctrl/Fn Taste vertauscht., Falsche Middelton Version win 7x64
    Von Bier.jpg im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.08.2012, 15:50
  3. T6x sSpec - FRU - Zuordnung
    Von ekostic im Forum T - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2011, 16:29
  4. Falsche Homepage beim Weglassen von www
    Von PPrecht im Forum Webdesign / Webspace
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.01.2011, 10:54
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2009, 21:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook