luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Suche IBM ThinkPad Floppy für die alte SelectaDock II 3547-002

  1. #1
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    347
    Danke
    302
    Thanked 21 Times in 20 Posts

    Suche IBM ThinkPad Floppy für die alte SelectaDock II 3547-002

    Hallo Kollegen!

    Wie der Titel schon sagt, suche ich ein altes Floppy, den man in die SelectaDock II (Type: 3547-002) einabuen kann.
    Ich nutze SelectaBase II in Verbindung mit ThinkPad 760XD.
    Vermutlich ist es der selbe Floppy, wie für die 760er / 765er / 365 serie.

    Falls jeman noch was in der Kiste rumliegen hat - bitte melden
    Geändert von explit (08.04.2020 um 00:30 Uhr) Grund: Erledigt

  2. #2

    Registriert seit
    27.01.2009
    Beiträge
    830
    Danke
    11
    Thanked 33 Times in 31 Posts
    SelectaBase II habe ich da. Ich versuche, am Wochenende zu schauen, ob eines meiner Floppies paßt.

  3. The Following User Says Thank You to mythink2009 For This Useful Post:
  4. #3
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    347
    Danke
    302
    Thanked 21 Times in 20 Posts
    Themenstarter
    Cool, danke!

  5. #4

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.311
    Danke
    1
    Thanked 399 Times in 376 Posts
    Habe eine Floppy mit 08K9605 oder FRU 08K9607 da. Passt sowas in Deine Dock ?
    Kannste gerne geschenkt bekommen (Evtl. eine kleine Spende für unsere Spendenauktion wäre nett). Versand als Warensendung würde ich übernehmen.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  6. The Following User Says Thank You to laptopheaven For This Useful Post:
  7. #5
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    347
    Danke
    302
    Thanked 21 Times in 20 Posts
    Themenstarter
    Danke laptopheaven, den habe ich auch, der ist leider zu neu.
    Ich brauche einen deutlich aelteren, Mitte / Ender der 90er Jahre.

    So etwas wie der da, allerdings mit gerader rechteckiger Blende

    floppy.jpg floppy_Blende.jpg
    Geändert von explit (09.02.2020 um 02:23 Uhr)

  8. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.562
    Danke
    38
    Thanked 1.656 Times in 1.496 Posts
    Wenn ich es richtig sehe, passen in die Selectadock II die UltraBay-Laufwerke des hierzu passenden 760/770. Hierzu sollten sich die FRU-Nummern recht einfach anhand des HMM ermitteln. Probeweise das Floppy-Laufwerk des Notebooks in die Base einbauen und testen
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  10. #7
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    347
    Danke
    302
    Thanked 21 Times in 20 Posts
    Themenstarter
    Hallo Mornsgrans. Die 760er Floppys muessen passen, 770er dagegen nicht.
    Interner Floppy Anschluss in der SelectaBase II ist der gleiche wie im 760er. Allerdings ist die Blende anders.

  11. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.562
    Danke
    38
    Thanked 1.656 Times in 1.496 Posts
    Eine Type- und Modellnummer der Dock wäre hilfreich - ich finde nur eine SelectaDock II (3547-002), aber keine "-Base"
    Geändert von Mornsgrans (09.02.2020 um 14:46 Uhr)
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  12. #9

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    3.181
    Danke
    15
    Thanked 236 Times in 214 Posts
    Die Selectabase ist nur der "Aufsatzadapter" auf der Selectadock für den jeweiligen Notebooktyp.
    Eine Seelctabase alleine hat keinen Slot für Floppy oder optische Laufwerke.

  13. The Following User Says Thank You to martina For This Useful Post:
  14. #10

    Registriert seit
    27.01.2009
    Beiträge
    830
    Danke
    11
    Thanked 33 Times in 31 Posts
    Da ich den Schlüssel zum Entfernen der Base von der Selecta scheinbar nicht (mehr) habe, kann ich nicht testen.
    Auch die Floppies der 755er passen vom Anschluß her. Ich hätte eine mit FRU 84G3074.
    Allerdings wirst du für den Ultrabay der Selecta scheinbar eine viel breitere und höhere Blende benötigen, da dort ja Floppy, Disk oder CD reinpassen.

  15. The Following User Says Thank You to mythink2009 For This Useful Post:
  16. #11
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    347
    Danke
    302
    Thanked 21 Times in 20 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von martina Beitrag anzeigen
    Die Selectabase ist nur der "Aufsatzadapter" auf der Selectadock für den jeweiligen Notebooktyp.
    Eine Seelctabase alleine hat keinen Slot für Floppy oder optische Laufwerke.
    Du hast vollkommen recht. Es ist eine SelectaDock II (3547-002) inkl. SelectaBase. Habe korrigiert.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von mythink2009 Beitrag anzeigen
    Da ich den Schlüssel zum Entfernen der Base von der Selecta scheinbar nicht (mehr) habe, kann ich nicht testen.
    Auch die Floppies der 755er passen vom Anschluß her. Ich hätte eine mit FRU 84G3074.
    Allerdings wirst du für den Ultrabay der Selecta scheinbar eine viel breitere und höhere Blende benötigen, da dort ja Floppy, Disk oder CD reinpassen.
    Selectadock II hat ein vollwertiges 5,25" Einschub (Dort ist bei mir ein normaler PC-Brenner eingebaut), daneben rechts hat es ein vil schmaleres Einschub.
    Dort passen entweder 2x 2,5" Festplatten im 760er Box-Bauweise, oder eben der kleine Floppy der 760er Serie mit einer etwas andere Blende.
    Leider weiß ich nicht, wo ich nach der FRU für den besagten Floppy (oder Blende) suchen muss.
    Geändert von explit (11.02.2020 um 12:51 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Verschenke IBM SelectaBase 600 für ThinkPad 600 600E 600X Port Replicator FRU 12J2480
    Von Eckoman im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 21:27
  2. Verkaufe IBM Thinkpad 600e - Selectabase Port Replicator - SelectaDock III
    Von test2010de im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.02.2015, 17:26
  3. Verkauft Thinkpad 570 600 Zubehör: Handbücher, Floppy, Zip für die Ultrabay
    Von -=SeB=- im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.12.2014, 10:12
  4. Verkauft IBM Thinkpad 600E mit Selectabase
    Von chris1308 im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.11.2013, 14:19
  5. IBM Thinkpad Selectabase 600
    Von hja im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 22:29

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook