luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Verlängerung für Netzteil?

  1. #1

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    24
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Verlängerung für Netzteil?

    Gibts ein Verlängerungskabel für das Netzteil mit dem rechteckigen Stecker?
    Ich finde nichts, ich komme im Zweifel an ein nicht mehr benötigtes Netzteil ran, habe dann Kabel mit Stecker, aber dann würde mir immer noch die Buchse fehlen.

    Und nein: die 230V verlängern ist dort keine Option.

  2. #2
    Avatar von Da_Andy
    Registriert seit
    13.11.2006
    Ort
    FFM
    Beiträge
    624
    Danke
    31
    Thanked 54 Times in 43 Posts
    Ich raffe zwar nicht so ganz was du suchst, aber ich glaube damit wuerde ich anfangen
    https://www.amazon.de/s?k=mickey+mouse+stecker&ref=is_s

    Ich habe mal gesehen, dass es solche Kabel bis 5m gab, ich habe bei meinem Netzteil1.8m, weil mir das von Lenovo zu kurz war. Bei Amazon bissl stoebern, ob da was dabei ist.
    ThinkPad

  3. #3
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.921
    Danke
    75
    Thanked 41 Times in 37 Posts
    Ich habe mal bei Ali geschaut, fertige Verlängerungen konnte ich jedoch nur in 15cm Länge finden. Folgende Möglichkeiten kämen mir in den Sinn:

    a) 15cm-Verlängerung auftrennen und längeres Kabelstück zwischenlöten.
    b) Buchse von o.g. Verlängerung an Netzteil-Kabel anlöten -> max. Länge damit vorgegeben, aber nur 1 Lötstelle
    c) Auf DC-Buchsen adaptieren (Rechteckig auf DC und DC auf Rechteck) und DC-Verlängerung

    Grüße

    Fabian
    Geändert von tapf! (15.01.2020 um 06:24 Uhr)
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T540p - i5-4300M, 16GB, 800GB SSD, FHD

  4. #4

    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    CH-Spiez,D-Hermeskeil
    Beiträge
    1.871
    Danke
    34
    Thanked 238 Times in 176 Posts
    Zitat Zitat von Da_Andy Beitrag anzeigen
    Ich raffe zwar nicht so ganz was du suchst, ...........
    Er hat doch ausdrücklich geschrieben, dass es keine Option ist, die 230V zu verlängern.
    -----------------------
    Man könnte ja das Kabel des zweiten Netzteils durchtrennen und dort die gewünschte Länge Kabel einfügen.

  5. #5
    Avatar von hafa
    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    93
    Danke
    12
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Zitat Zitat von tapf! Beitrag anzeigen
    Ich habe mal bei Ali geschaut, fertige Verlängerungen konnte ich jedoch nur in 15cm Länge finden. Folgende Möglichkeiten kämen mir in den Sinn:

    a) 15cm-Verlängerung auftrennen und längeres Kabelstück zwischenlöten.
    b) Buchse von o.g. Verlängerung an Netzteil-Kabel anlöten -> max. Länge damit vorgegeben, aber nur 1 Lötstelle
    c) Auf DC-Buchsen adaptieren (Rechteckig auf DC und DC auf Rechteck) und DC-Verlängerung

    Grüße

    Fabian

    Als Ergänzung hier ein 1,5m-Kabel, das zumindest schon einen Stecker dran hat und man noch die Buchse anlöten müsste: Link

  6. #6

    Registriert seit
    22.08.2019
    Beiträge
    88
    Danke
    1
    Thanked 8 Times in 8 Posts

  7. #7
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.921
    Danke
    75
    Thanked 41 Times in 37 Posts
    Bingo, das dürfte genau das gesuchte sein - und da ich nach "square" und nicht nach bestimmten Modellen gesucht hab auch nicht gefunden.

    Grüße

    Fabian
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T540p - i5-4300M, 16GB, 800GB SSD, FHD

  8. #8
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.753
    Danke
    17
    Thanked 90 Times in 88 Posts
    Leider steht bei dem Angebot der 20 Volt, 2m und 5m Verlaengerung nicht der Kabelquerschnitt dabei. Sonst wuerde ich gen mal den Kabelspannungsverlust, bei 2 A, ausrechnen.
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  9. #9

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    24
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Da_Andy Beitrag anzeigen
    Ich raffe zwar nicht so ganz was du suchst, aber ich glaube damit wuerde ich anfangen
    https://www.amazon.de/s?k=mickey+mouse+stecker&ref=is_s
    Ähm, ja... was fällt mir gerade zu deiner Antwort sinnvolles ein??? NICHTS!!! Lesen!

    Und, wenn du es wirklich NICHT verstehst: NICHT antworten!

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von Flexibel Beitrag anzeigen
    Leider steht bei dem Angebot der 20 Volt, 2m und 5m Verlaengerung nicht der Kabelquerschnitt dabei. Sonst wuerde ich gen mal den Kabelspannungsverlust, bei 2 A, ausrechnen.
    In der Spezifikation bei Ali steht daß es komptatibel mit 20V und 4,5A ist.

    Das 90W Netzteil habe ich zwar auch, nutze es aber nur für die Dock, also sollte es passen.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von hafa Beitrag anzeigen
    Als Ergänzung hier ein 1,5m-Kabel, das zumindest schon einen Stecker dran hat und man noch die Buchse anlöten müsste: Link
    Komisch ist, daß das Kabel nur zwei Litzen hat, die Buchse aber 5 Kontakte, das wäre mir zu suspekt.

    https://de.aliexpress.com/item/32947348237.html

    https://de.aliexpress.com/item/4000058232035.html
    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von paluba Beitrag anzeigen
    PERFEKT!!! 2m sind bestellt!!!

    Danke!
    Geändert von Christian72D (16.01.2020 um 15:35 Uhr) Grund: Links defekt

  10. #10
    Avatar von hafa
    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    93
    Danke
    12
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Zitat Zitat von Christian72D Beitrag anzeigen
    Komisch ist, daß das Kabel nur zwei Litzen hat, die Buchse aber 5 Kontakte, das wäre mir zu suspekt.

    https://de.aliexpress.com/item/32947...chweb201603_53

    https://de.aliexpress.com/item/40000...chweb201603_53
    Uff, das hatte ich übersehen, Asche auf mein Haupt Aber Deine Links scheinen nicht zu funktionieren ?!?!
    Achja, die Chinesen und ihre verrückten Basteleien

    Aber das vorgeschlagene Kabel von paluba scheint ja perfekt zu sein. Immer wieder toll, wie gut hier einige sowas aufstöbern!
    Geändert von hafa (16.01.2020 um 08:06 Uhr)

  11. #11
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.921
    Danke
    75
    Thanked 41 Times in 37 Posts
    Keine chinesische Bastelei, Stecker/Buchse sind immer 3-polig. Das Netzteilkabel hat nur 2 Kabel, da der 3. PIN der Kodierwiderstand gegen GND ist. Bei der Einbaubuchse sind die beiden stromführenden Kabel doppelt für erhöhte Strombelastbarkeit (statt dickerem Kabel).

    Grüße

    Fabian
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T540p - i5-4300M, 16GB, 800GB SSD, FHD

  12. #12

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    24
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von hafa Beitrag anzeigen
    Uff, das hatte ich übersehen, Asche auf mein Haupt Aber Deine Links scheinen nicht zu funktionieren ?!?!
    Achja, die Chinesen und ihre verrückten Basteleien

    Aber das vorgeschlagene Kabel von paluba scheint ja perfekt zu sein. Immer wieder toll, wie gut hier einige sowas aufstöbern!

    Links sind überarbeitet, gehen jetzt, danke für den Hinweis, waren wahrscheinlich Ref-Links oder so...

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von tapf! Beitrag anzeigen
    Keine chinesische Bastelei, Stecker/Buchse sind immer 3-polig. Das Netzteilkabel hat nur 2 Kabel, da der 3. PIN der Kodierwiderstand gegen GND ist. Bei der Einbaubuchse sind die beiden stromführenden Kabel doppelt für erhöhte Strombelastbarkeit (statt dickerem Kabel).
    Die haben ja auch SO Adpater, die ghen dann auf die DC Hohlstecker/Buchsen, also da wäre es dann auch nur noch zweipolig, ohne Kodierung.

    https://de.aliexpress.com/item/32868612814.html

Ähnliche Themen

  1. X2x USB 3.0 Hub / Verlängerung
    Von Andreas10 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.01.2013, 14:22
  2. Erledigt Ultrabay-Verlängerung von 14,1 auf 15 Zoll für R50/51/52 und T42/43 FRU 39T0030
    Von anhazi im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.01.2012, 14:34
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.10.2011, 16:23
  4. Verlängerung Akkulebensdauer
    Von AlpTraumS im Forum T - Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 16:15
  5. Garantie Erweiterung/Verlängerung für T41p
    Von nAiK im Forum T - Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.07.2006, 09:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook