luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Display für T430s

  1. #1

    Registriert seit
    05.01.2019
    Beiträge
    18
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Display für T430s

    Hallo

    Ich muss mein T430s auf FHD IPS umrüsten.

    Bestellt exakt AUO B140HAN01.3, geliefert wurde aber trozdem ChiMei/Innolux N140HCA-EAC Rev. C1.

    AUO B140HAN01.3:
    Display Colors: 16.2M 72% NTSC
    Contrast Ratio: 700:1 (Typ.) (TM)
    Brightness: 300 cd/m² (Typ.)


    ChiMei/Innolux N140HCA-EAC Rev. C1:

    Display Colors: 262K 45% NTSC
    Contrast Ratio: 800:1 (Typ.) (TM)
    Brightness: 250 cd/m² (Typ.)


    Woran unterscheiden sie sich?
    Kann ich ruhig umrüsten? Gibt es Vor,-Nachteile der grosse Unterschiede?

    Danke

  2. #2
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    9.300
    Danke
    104
    Thanked 341 Times in 299 Posts
    Wie du siehst - die Unterschiede bestehen in der Farbraumabdeckung (AUO: 72% NTSC, ChiMei: 45% NTSC) und Helligkeit (AUO: 300 cd/m², ChiMei: 250 cd/m²). 45% NTSC taugt nichts, wenn du damit Bilder bearbeiten willst.
    Ich würde das Panel zurückschicken und ein richtiges AUO bestellen, beispielsweise bei Matt (thinkspot.de).
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 32GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - 700C - 600X - Transnote

  3. #3

    Registriert seit
    05.01.2019
    Beiträge
    18
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ich rufe bei dem Verkäufer an.
    Da habe ich 30 Tage Widerrufsrecht.
    Haupsächlich sollte es für surfen, eigene Fotos und Videos sortieren, auf NAS abspeichern und für Reisezwecke sein.
    Original Display ist längst defekt.
    Helligkeit sollte aber genug sein

  4. #4
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    9.300
    Danke
    104
    Thanked 341 Times in 299 Posts
    Was hast du bezahlt, wenn ich fragen darf? Sollte es in die Nähe von 100€ gehen, dann würde ich auf einem AUO bestehen... 45% NTSC bedeutet vermutlich <70% sRGB-Abdeckung, das ist schon ziemlich schlecht. Wäre mir max. 50€ wert.

    Vor kurzem gab es auch einen eBay-Händler, der wohl originale AUO für um die 50€ verkauft hat.
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 32GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - 700C - 600X - Transnote

  5. #5

    Registriert seit
    05.01.2019
    Beiträge
    18
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    52 Euro hat es gekostet. Original vom Hersteller hieß es.
    Von welchem aber))
    Zur Zeit sind sie nicht lieferbar
    AUO fangen bei ebay ab 75 Euro

  6. #6
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    9.300
    Danke
    104
    Thanked 341 Times in 299 Posts
    Das hier ist wohl baugleich: https://www.ebay.de/itm/AUO-B140HAN0...s/264060682333

    Ansonsten eben bei Matt für 99€.

    Bei deinem Händler würde ich mich definitiv beschweren - so wie die Seite aussieht, lässt das nur den Rückschluss zu, dass man tatsächlich das AUO kriegt.
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 32GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - 700C - 600X - Transnote

  7. #7

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    3.093
    Danke
    63
    Thanked 221 Times in 212 Posts
    Ich glaube die Modeplattinen gehen nur mit dem AUO, oder?
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  8. #8
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    9.300
    Danke
    104
    Thanked 341 Times in 299 Posts
    Irgendein ChiMei wird auch unterstützt, aber das hat, glaube ich, eine bessere Farbraumabdeckung - scheint also ein anderes Panel zu sein.
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 32GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - 700C - 600X - Transnote

  9. #9

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    809
    Danke
    82
    Thanked 185 Times in 139 Posts
    Ich habe schon mehrere FHD Mod-Kits verbaut.
    Was ich sagen kann. FHD-Kit ist nicht gleich FHD-Kit
    Es gibt da klar verschiedene von, klar erreichen alle das gleiche, aber sie sind 1:1 identisch.
    Auch läuft nicht jedes Kit mit jedem Display.
    Es hatte schon ein Display hier, was nur mit dem einen Kit lief und ein anderes Display lief nur mit dem anderen Kit.

    Bei den Angeboten bei ebay ist bei beiden Anbietern hinterlegt, welche Displays laufen sollen, daran würde ich mich orientieren/halten.
    Dazu kommt, dass man scheinbar immer mehr glück haben muss, auch das Display zu erhalten, was man bestellt hat.

  10. #10
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    9.300
    Danke
    104
    Thanked 341 Times in 299 Posts
    Oh, das ist gut zu wissen! Noch ein Vorteil mit dem AUO, das wird wohl mit jedem Kit laufen
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 32GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - 700C - 600X - Transnote

  11. #11

    Registriert seit
    05.01.2019
    Beiträge
    18
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ich habe den Händler kontaktiert, und kann entscheiden, ob ich einen Austausch oder meine Zahlung erstattet haben möchte. Austausch beantragt.
    Paket ist schon unterwegs zurück. Mal schauen, ob ich AUO bekomme. AUO ist zur Zeit nicht auf Lager.
    Mein FHD-Kit ist für B140HAN01.0 B140HAN01.1, B140HAN01.2, B140HAN01.3, LP140WF1-SPB1, LP140WF1-SPV1, LP140WF1-SPK1, LTN140HL02-B01 Panele gedacht.
    Es gibt aber FHD-Kit´s bei ebay, die auch ChiMei/Innolux N140HCA-EAC unterstützen.
    Wusste auch nicht, dass die unterschiedlich sind.
    AUO ist aber fast mit allen kompatiebel
    Ich warte erstmal auf die Lieferung (Austausch) ab

  12. #12

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    809
    Danke
    82
    Thanked 185 Times in 139 Posts
    Das AUO B140HAN01.3 ist das bekannteste Display, allerdings nicht immer einfach zu bekommen.

    Ich bin mitlerweise auf das WQHD umgestiegen, und das passende Display bei Aliexpress bestellt.
    Es wurde auch das geliefert, was angeboten wurde und damit bin ich zufrieden
    Jenachdem, wo und wie man das alles kauft, kommt man beim Preis auf der gleiche raus.

  13. #13

    Registriert seit
    05.01.2019
    Beiträge
    18
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Der Shop (offizieller ACER Ersatzteilpartner) hat leider nur die Alternative N140HCA-EAC Rev. C1 lagernd und bekommt dies auch nur als Alternative von Acer geliefert.
    Das Geld wird mir erstattet.
    AUO B140HAN01.3 wird aber als "Artikelzustand: NEU / Direkter Bezug vom Hersteller (ORIGINALWARE)" verkauft. Ist übrigens immer noch lagernd.
    Sollte normalerweise nicht mal zum Verkauf angeboten werden.
    Ich muss dann auf die teure Variante woanders zugreifen

Ähnliche Themen

  1. T4xx Neues Display für T430s
    Von BezuFache im Forum T - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.2017, 11:00
  2. Display T430s ohne Aussparung für webcam.
    Von Alexander129 im Forum Allgemeine ThinkPad-Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.04.2017, 13:20
  3. Erledigt Full HD Display für mein T430s
    Von Astonmatn im Forum Suche
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.04.2017, 10:06
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.02.2016, 09:57
  5. Erledigt Suche HD+ Display für T430s (Samsung)
    Von sturmsuedwest im Forum Suche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.11.2015, 10:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook