luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: P70 friert ein beim Video streamen // zu langsam? // bekannter (Hardware-)Fehler? /

  1. #21

    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    14
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Bezogen auf den Antivierenschutz habe ich letztlich den selben Tip bekommen.
    Nur noch den Windows Defender zu nutzen (der ist vorinstalliert?)

    Das Programm zur Überwachung der CPU Temp habe ich installiert und behalte ich im Auge.
    Jedoch habe ich bereits diverse CPU Tests laufen lassen. Alle 10h+. Jeweils ohne Absturtz und Auffälligkeiten.

    Huete oder morgen kommen die 2 neuen 8GB RAM Riegel, mit denen werde ich nochmals die Leistungstest ausführen und dann berichten.

  2. #22
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.536
    Danke
    54
    Thanked 99 Times in 95 Posts
    Vielleicht ist im Firefox eine App (ala Avira BrowserSchutz oder sowas) der Antivirensoftware installiert?

    Die können auch ganz schön bockig sein. Weg damit.

  3. #23

    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    14
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ich habe nun die 2 neuen Riegel eingebaut. Und habe mit dem 3D Mark test ziemlich genau die gleichen Werte bekommen,
    daher gehe ich davon aus, dass mit denen(alten) alles i.O. ist.

    Avira habe ich deinstalliert, Windows Defender läuft nun.
    Die Arbeitsspeicherplatzbelegung liegt nun nach Neustart bei 22% und die CPU Auslastung bei 1-5% was mir erstmal ziemlich erträglich scheint.

    Ich werde noch die alten RAM Riegel wieder einbauen und dieses Setting dann mal langzeit-testen.

    Ich danke allen Helfern wie verrückt.
    Vorallem Laptopheaven für die Schrit-für-Schritt Betreuung.

    Falls es mal jemanden an Bodensee nach Konstanz verschlägt, seid euch einer Einladung gewiss.
    Vielen DANK!

  4. #24

    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    14
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Kleines Update:

    Avira habe ich nun deinstalliert, was letztlich die einzige wirkliche Änderung war.
    Seither hat sich der PC 1 weiteres Mal beim streamen (youtube) aufgehängt - das ist bedeutend weniger als davor.
    Allerdings scheint hier immernoch irgendetwas nicht ganz rund zu laufen.

    Alle anderen beschriebenen Symptome sind verschwunden.

    Aufgerüstet (vor etwa 1 Woche, nachdem ich im großen und Ganzen zufrieden mit der Leistung war) habe ich die Workstation auf 2x16 GB,
    um ArchiCAD mehr Ressourcen zur Verfügung stellen zu können.
    Ich bin davon ausgegangen, dass die grafische Ausgabe von unzähligen Vektoren + 4K Display der Grund für das Teilweise hakelige bedienen des Programms war.

  5. #25

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.316
    Danke
    39
    Thanked 568 Times in 552 Posts
    Mal eine Frage : Warum nutzt Du nur zwei deiner vier Speicherslots ? Es müßten ja zumindest 2x8 GB bei dir noch einfach rumliegen .
    Oder hast Du die beiden Speicherplätze unter der Tastatur noch nicht entdeckt ?

    Gruss Uwe

  6. #26

    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    14
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ich war nicht bereit den Mehrpreis (der erheblich ist) für weitere ECC RAMS zu zahlen.
    Daher kann ich die nicht kombinieren


    Grüße
    Geändert von MaTo09 (01.04.2020 um 10:17 Uhr)

  7. #27

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.316
    Danke
    39
    Thanked 568 Times in 552 Posts
    Wie sind die Riegel denn verbaut : Einer unter der Tastatur und einer unter der Wartungsklappe oder beide unter der Wartungsklappe ?

    Bei meinem W520 lautet die Empfehlung,das man den Speicher möglichst bankweise nutzen soll : Also einer unter der Tastatur und dann einer unter der Tastatur (Bank 0) .
    Wenn man nur einen nutzt ,sollte man bei dem W520 den unter der Tastatur nutzen .
    Ist das beim P70 nicht mehr so ?

    Gruss Uwe
    Geändert von morini22 (01.04.2020 um 10:02 Uhr)

  8. #28

    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    14
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Beide 8GB waren unter der Tastatur verbaut,
    die habe ich entfernt und die beiden 16GB Riegel dort eingebaut.

    Ich habe das nun nicht weiter kontrolliert. Bin einfach davon ausgegangen, dass die ab Werk das sicherlich richtig gemacht haben

Ähnliche Themen

  1. X2xx/s X200 langsam,friert ein
    Von hobdale im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.02.2017, 21:52
  2. Skype 4.1 Video friert ein
    Von Der_Haase im Forum Linux
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.08.2013, 19:01
  3. t23 friert ein.. hardware problem?
    Von demlak im Forum T - Serie
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.02.2007, 21:01
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.10.2005, 14:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook