luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: T430: Wie zwischen Line Audio und Laptop Boxen umschalten?

  1. #1

    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    T430: Wie zwischen Line Audio und Laptop Boxen umschalten?

    Hallo,

    bisher konnte ich mit meinem Win7 T400 im Dock mit "SmartAudio" zwischen den Boxen im Laptop und dem Line Audioausgang umschalten.
    Ich brauchte also nicht immer den Klinkenstecker extra zu stecken um auf der Stereoanlage etwas zu hören.

    Jetzt hab ich ein T430 im Dock mit Win10.
    (hab das Teil nur weil Win7 ausläuft und mein T400 schon beschägt ist. Wenn Win7 noch weiter gelaufen wäre, hätte ich das beschädigte T400 noch weiter genutzt)

    Diese SmartAudio Funktion hab ich im T430 WIN10 nicht gefunden.
    Kann wer helfen?
    Geändert von t23t60 (10.12.2019 um 21:43 Uhr)


  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.590
    Danke
    32
    Thanked 1.392 Times in 1.252 Posts
    Das T400 hat Conexant Audio, das T430 Realtek. Smart Audio gehörte zum Conexant Treiberpaket von Lenovo bis Generation T420.
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.331
    Danke
    25
    Thanked 334 Times in 308 Posts
    Klick auf das Soundsymbol rechts unten in der Taskleiste reicht da schon. Da wird rechts ein Pfeil nach oben angezeigt und dann kannst du zwischen den verfügbaren Audiogeräten hin und her schalten. Fehlt diese Option, muss ggf. der Audiotreiber für das T430 von Lenovo installiert werden.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  4. #4

    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    muss ggf. der Audiotreiber für das T430 von Lenovo installiert werden.
    ..danke für die Rückmeldung.
    Wenn ich auf Softwareupdate bei "lenovo Vantage" drücke, kann ich "Intel Chipset Device Software" laden.
    -> ist das der Audio Treiber?


  5. #5

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.331
    Danke
    25
    Thanked 334 Times in 308 Posts
    Zitat Zitat von t23t60 Beitrag anzeigen
    ..danke für die Rückmeldung.
    Wenn ich auf Softwareupdate bei "lenovo Vantage" drücke, kann ich "Intel Chipset Device Software" laden.
    -> ist das der Audio Treiber?
    Nein das ist der Chipsatztreiber

    Hier wirst du fündig: https://pcsupport.lenovo.com/de/de/p...ent?name=Audio
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  6. #6

    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    222MB Datei runtergeladen -> 538MB entpackt -> installiert und 2 Neustarts nötig

    Im neuen "Realtek HD Audio Manager" von "Klassikmodus" auf "Multistream" umgestellt.
    Jetzt kann ich im Audio Manager und im Taskleistenlautsprechersymbol zwischen "Lautsprecher/Kopfhörer" und "HD Audio 2nd Output" umstellen.
    Bei letzterem kommt die Musik aus der Klinke – bei ersterem hört man gar nichts (Laustärke Regler ist auf voll).


    Tipps?


  7. #7
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.590
    Danke
    32
    Thanked 1.392 Times in 1.252 Posts
    Kopfhörer anschließen.
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #8

    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    ...es steckt ja was im 3,5mm Klinkenstecker drin. Dort kommt auch was raus. Aber wenn ich dann umstelle, kommt nichts aus der Klinke und auch nichts aus den Laptop Boxen.


Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2016, 22:06
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.2011, 19:18
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.04.2011, 20:48
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 08:55
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2006, 18:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu