luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Display für X1 Carbon 3. Gen 20BT

  1. #1

    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    24
    Danke
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Display für X1 Carbon 3. Gen 20BT

    mein o.g. Notebook hat ein Wackler in seinem WQHD IPS Dipslay (non touch) und hierfür suche ein neues zum Tausch.
    Geändert von bossi (09.12.2019 um 15:57 Uhr)

  2. #2

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.975
    Danke
    1
    Thanked 342 Times in 322 Posts
    Ist es nicht evtl. das Displaykabel was einen Wackler hat ? Das wäre ja auch günstiger...
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  3. The Following User Says Thank You to laptopheaven For This Useful Post:
  4. #3

    Registriert seit
    04.12.2014
    Beiträge
    690
    Danke
    95
    Thanked 73 Times in 69 Posts
    Sofern es nicht das Kabel sein sollte, wie von laptopheaven angesprochen, würde ich, sofern kein Touch notwendig, das gute FULL-HD Display von AUO empfehlen. Gibt es bei thinkpsot für knapp unter 100 Euro.


  5. The Following User Says Thank You to Numinos For This Useful Post:
  6. #4

    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    24
    Danke
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ich hab das Display bereits abgebaut vom Notebook, um mir das alles mal anzuschauen. Als ich bei der Display Blende war habe ich folgenden vermerk im HMM gefunden:

    "Important: Once an LCD bezel assembly is removed, it cannot be used anymore. A new LCD bezel assembly is required for replacement."

    Daher habe ich nicht weitergemacht und fande es einfacher ein neues Display zu kaufen. Evtl. wäre es aber wirklich eine Möglichkeit das "bezel"
    abzunehmen und nur das bezel und das kabel zu tauschen. Wird sowas auch einzeln verkauft? Macht dieses Vorgehen Sinn?

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von Numinos Beitrag anzeigen
    Sofern es nicht das Kabel sein sollte, wie von laptopheaven angesprochen, würde ich, sofern kein Touch notwendig, das gute FULL-HD Display von AUO empfehlen. Gibt es bei thinkpsot für knapp unter 100 Euro.
    oh, hört sich interessant an! Ist das AUO Display besser als das höher auflösende Originaldisplay?

  7. #5

    Registriert seit
    04.12.2014
    Beiträge
    690
    Danke
    95
    Thanked 73 Times in 69 Posts
    Ja, das Display von AUO ist deutlich besser: nahezu 100% s-RGB Farbraum, kein PWM und eine höhere Helligkeit im Idealfall. Zudem ist es noch rund 100-150 Gramm leichter als das Touch.

    Aber: ob man dafür nicht einen anderen Displaydeckel braucht, weiß ich nicht. Am besten, du fragst mal den Forenuser "MoritzL", der sollte Bescheid wissen.
    Geändert von Numinos (09.12.2019 um 15:36 Uhr) Grund: Orthographie


  8. The Following User Says Thank You to Numinos For This Useful Post:
  9. #6

    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    1.554
    Danke
    36
    Thanked 88 Times in 81 Posts
    Ja, prinzipiell ist der Deckel anders, hätte noch einen passenden da, genauso wie ein AUO-FullHD-Display. Allerdings würden auch noch ein Displaykabel und das besagte Bezel benötigt.
    L440, T440p

  10. #7

    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    24
    Danke
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    ich hab jetzt nochmal das komplette display aufgeschraubt und musste feststellen, dass der Wackler, bzw der Punkt an dem ich drücke damit der Displayfehler verschwindet, nichts mit dem Displaykabel zu tun hat. Habe ein Foto angehängt und rot markiert wo ich drücke, damit der Fehler verschwindet. Im zweiten Foto nochmal etwas reingezoomt.
    Deshalb gehe ich davon aus, dass das nicht so einfach reparabel ist und ich vermtl. das Display komplett tauschen muss.... Was meint ihr?

    rsz_1img_20191210_210929.jpgrsz_img_20191210_210918.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  11. #8
    Avatar von RanHoeck
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    COC Rlp
    Beiträge
    643
    Danke
    161
    Thanked 71 Times in 66 Posts
    Da kannst du nichts mehr reparieren. Da muss ein Ersatzdisplay her. Ich hab hier mal bisschen was zusammengetragen, aber wesentlich billiger als 100 EUR für ein Ersatzdisplay sieht gerade sehr mau aus.

    FRU 04X3923 LGD 14.0"WQHD AG panel for non-touch; LGD MODEL LP140QH1-SPB1
    FRU 00HN826 LGD 14.0” WQHD IPS AG
    Das sind die beiden FRU´s für die wqhd non touch 2nd und 3rd Gen. Displays, die definitiv identisch sind und daher auch in beiden Modellen passen. Es handelt sich dabei wohl immer um das LG LP140QH1 (SP)(B1).

    Ob auch die Displays der Nachfolgegenerationen 4th und 5th passen, müsste mal jemand bestätigen, der bei den Displaytypen mehr vom Fach ist was die Specs angeht.
    Grundsätzlich handelt es sich dabei aber um technischen Nachfolger der vorherigen Displayvariante - mMn müssten die passen.

    Die diesbezüglichen Ersatzteilenummern lauten:
    FRU 00HN877 LG LP140QH1 (SP)(F1) 4th Gen.
    FRU 00NY413 LG LP140QH1 (SP)(F2) 4th Gen.
    FRU 00NY664 LG LP140QH2 (SP)(B1) 5th Gen.

    Und dann gibt es auch noch ein Panasonic Display, ebenfalls 14.0" WQHD non Touch mit der FRU00HN878 4th Gen.

    So - jetzt wünsche ich dir viel Erfolg beim Suchen und Finden.
    "Wenn Du merkst, dass Du ein totes Pferd reitest, sorge für einen bequemen Sattel – es könnte ein langer Ritt werden!”

  12. The Following User Says Thank You to RanHoeck For This Useful Post:
  13. #9

    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    24
    Danke
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Vielen Dank RanHoeck! Habe nachgeschaut und bei meinem aktuell verbauten handelt es sich um das von dir genannte LG LP140QH1 (SP)(B1) mit der FRU 00HN826 LGD 14.0” WQHD IPS AG. Danach werde ich einfach ausschau halten, da ich dann nicht riskieren muss dass es nicht passt... danke dir

Ähnliche Themen

  1. X1 Carbon 3. Gen 20BT - Netzteilanschluss hat Wackelkontakt
    Von daniel_sge im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.07.2019, 15:30
  2. X1 Carbon X1 Carbon 3. Gen 20BT - Bildschirm hat Wackelkontakt
    Von bossi im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.07.2019, 15:29
  3. X1 Carbon Mainboard X1 Carbon 3rd Gen in einen X1 Carbon 2nd Gen
    Von rumpumpel1 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 10.05.2019, 20:32
  4. X1 Carbon Richtigen Display für X1 Carbon 1 Gen. identifizieren
    Von pjotero im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.11.2017, 22:48
  5. Verkauft Thinkpad X1 Carbon 3. Gen. i5-5200U 20BT-A06CCD Ultrabook 14 Zoll
    Von lydecker im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2015, 01:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu