luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: BitLocker laßt sich nicht installieren... - Fehlermeldung...!!!

  1. #1

    Registriert seit
    27.03.2011
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Frage BitLocker laßt sich nicht installieren... - Fehlermeldung...!!!

    Hallo...,
    ...ich habe Windows ganz neu auf meinem T470p installiert und versucht, das Systemlaufwerk mit BitLocker zu Verschlüsseln...

    ...es kommt dann zu folgender Fehlermeldung (siehe Anhang): "Die Startoptionen auf diesem PC sind falsch konfiguriert. Weitere Informationen erhalten sie vom Systemadministrator."...

    ...ich habe alles gegoogelt und keine Lösung gefunden: ...kann mir jemand helfen...??

    Vielen Dank... Sisyphos
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Mornsgrans (23.11.2019 um 14:21 Uhr) Grund: Schriftgröße

  2. #2

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.929
    Danke
    54
    Thanked 117 Times in 113 Posts
    Schaue mal unter "gpedit.msc" Administrative Vorlagen ... Bitlocker

    Uefi oder bios, secureboot ja/nein ???
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  3. #3

    Registriert seit
    24.09.2013
    Ort
    SU BN
    Beiträge
    318
    Danke
    30
    Thanked 34 Times in 33 Posts
    Ich habe folgendes jejjoojelt: Die Startoptionen auf diesem PC sind falsch konfiguriert


    =

    http://windowsbulletin.com/de/bitloc...-konfiguriert/
    X270 i5 i7 IPS FHD

  4. #4

    Registriert seit
    27.03.2011
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Danke, aber so bewandert bin ich nicht: ...ich bitte das genauer zu beschreiben und mich ein wenig an die Hand zu nehmen... Die Einträge bei Google enthalten keine Lösungen, sorry...
    "Schaue mal unter "gpedit.msc" Administrative Vorlagen ... Bitlocker" - ...sorry, das hat zu nichts geführt... MfG
    Geändert von Sisyphos (22.11.2019 um 15:44 Uhr)

  5. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.190
    Danke
    30
    Thanked 1.347 Times in 1.212 Posts
    Zitat Zitat von Sisyphos Beitrag anzeigen
    Die Einträge bei Google enthalten keine Lösungen, sorry...
    Aber der in Beitrag #3.
    Einfach der Anleitung folgen. - Dort ist auch beschrieben, was mit gpedit.msc zu machen ist.
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    Uefi oder bios, secureboot ja/nein ???
    Wurde auch noch nicht beantwortet. Die Einstellung findest Du im BIOS/UEFI. Startmodus ist dort eingestellt als "UEFI only", "both" oder "Legacy" oder so ähnlich.

    Außerdem gibt es dort auch einen Eintrag "Secure Boot", der auf enabled stehen sollte.
    Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #6

    Registriert seit
    27.03.2011
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Aber der in Beitrag #3.
    Einfach der Anleitung folgen. - Dort ist auch beschrieben, was mit gpedit.msc zu machen ist.

    Ja, da sind sogar noch bessere Anleitungen bei Google und ich habe das auch schon ausprobiert, bringt aber nichts, SORRY...

    Wurde auch noch nicht beantwortet. Die Einstellung findest Du im BIOS/UEFI. Startmodus ist dort eingestellt als "UEFI only", "both" oder "Legacy" oder so ähnlich. Außerdem gibt es dort auch einen Eintrag "Secure Boot", der auf enabled stehen sollte.

    OK, das habe ich nicht verstanden, brauche aber Anleitung, weiß momentan nicht einmal, wie ich ins BIOS komme: ...was soll ich denn für Parameter setzen, wenn ich`s gefunden habe...??

    OK, ich war jetzt im BIOS: ...ich habe das Problem, das meine Tastatur dann gar nicht reagiert und ich dort nicht navigieren kann... LOL...

    UEFI steht dort aber auf "OFF"...

    OK, ich konnte jetzt im Bios navigieren...:

    Die Einstellungen...:

    UEFI/Legacy Boot - Both
    -UEFI/Legacy Boot priority - Legacy first
    -CSM Support - Yes

    ...und was jetzt...??!?
    Geändert von Sisyphos (22.11.2019 um 19:43 Uhr)

  7. #7

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.929
    Danke
    54
    Thanked 117 Times in 113 Posts
    Bischen Geduld:

    Vorauf steht den das Bios ? UEFI, both oder legacy ?! Einfach erstmal melden.
    // sorry stand auf Legathy ?????????? Dann so lassen
    Hast du nur (ein) Windows installiert?

    Home oder Pro?

    Die Einstellung unter Windows an der es wahrscheinlich liegt findes du in den Gruppenrichtlinien (gpedit)

    http://windowsbulletin.com/de/bitloc...-konfiguriert/

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    "
    Öffnen Sie den Befehl Ausführen mit der Tastenkombination Windows + R, geben Sie gpedit.msc ein und klicken Sie auf OK.
    Entwickeln Sie unter Computerkonfiguration administrative Vorlagen.
    Erweitern Sie Windows-Komponenten.
    Erweitern Sie die Verschlüsselung des BitLocker-Laufwerks und der Betriebssystemlaufwerke.
    Doppelklicken Sie beim Start im rechten Bereich auf Zusätzliche Authentifizierung erforderlich.
    Wählen Sie Ein.
    Aktivieren Sie die Option "BitLocker ohne kompatibles TPM zulassen (erfordert ein Kennwort oder einen Startschlüssel auf einem USB-Stick)".
    Klicken Sie auf OK, um diesen Vorgang abzuschließen.

    "
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  8. #8

    Registriert seit
    27.03.2011
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Sorry, bin grad überfordert: ...da muß ich mir erstmal Zeit für nehmen, melde mich bald... MfG
    Geändert von Mornsgrans (23.11.2019 um 14:19 Uhr) Grund: Schriftfarbe und -größe

  9. #9

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.929
    Danke
    54
    Thanked 117 Times in 113 Posts
    Ja gut Ding will Weile haben.

    Versuche erstmal das:

    "
    Öffnen Sie den Befehl Ausführen mit der Tastenkombination Windows + R, geben Sie gpedit.msc ein und klicken Sie auf OK."

    Alternativ kommt mir noch Veracrypt in den Sinn:

    https://www.veracrypt.fr/en/Home.html
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  10. #10

    Registriert seit
    27.03.2011
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Also, das habe ich jetzt tatsächlich eingestellt:
    Öffnen Sie den Befehl Ausführen mit der Tastenkombination Windows + R, geben Sie gpedit.msc ein und klicken Sie auf OK. Entwickeln Sie unter Computerkonfiguration administrative Vorlagen. Erweitern Sie Windows-Komponenten. Erweitern Sie die Verschlüsselung des BitLocker-Laufwerks und der Betriebssystemlaufwerke. Doppelklicken Sie beim Start im rechten Bereich auf Zusätzliche Authentifizierung erforderlich. Wählen Sie Ein. Aktivieren Sie die Option "BitLocker ohne kompatibles TPM zulassen (erfordert ein Kennwort oder einen Startschlüssel auf einem USB-Stick)". Klicken Sie auf OK, um diesen Vorgang abzuschließen.

    Nun, danach habe ich das System neu gestartet, damit die Einstellung übernommen wird...: Das Problem ist immer noch das Selbe, SORRY...!!!

    Ich habe Windows (neueste Version) grade neu installiert, wieso geht BitLocker dann nicht...??
    Geändert von Mornsgrans (23.11.2019 um 14:20 Uhr) Grund: Schriftfarbe und -größe

  11. #11

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.929
    Danke
    54
    Thanked 117 Times in 113 Posts
    Ups, wenn nicht der Fehlerteufel zugeschlagen hat (nochmal alles durchschauen) weiß ich auch nicht weiter.

    Windows home oder pro ?

    Veracrypt ist einfacher!
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  12. #12

    Registriert seit
    27.03.2011
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ja, ich will natürlich Bitlocker nutzen und nich VeraCrypt: ...ich nutze Windows "PRO"... - ...ich probier´s aber nochmal... MfG...
    Geändert von Mornsgrans (23.11.2019 um 14:20 Uhr) Grund: Schriftgröße

  13. #13

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.929
    Danke
    54
    Thanked 117 Times in 113 Posts
    Ja, das kann ich verstehen, andererseits hat man mit Veracrypt weniger Einrichtungsschwierigkeiten ...
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.09.2014, 22:33
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2014, 16:47
  3. XP lässt sich nicht installieren...
    Von hagbardhirn im Forum T - Serie
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 10.03.2011, 21:28
  4. Java lässt sich nicht (de-)installieren
    Von enrico im Forum Software allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2010, 19:23
  5. R&R 4.2 lässt sich nicht installieren
    Von Bonner65 im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 00:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu