luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wirkt sich TLP auf "Bildschirm sperren nach ..." aus?

  1. #1

    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    9.435
    Danke
    0
    Thanked 469 Times in 308 Posts

    Wirkt sich TLP auf "Bildschirm sperren nach ..." aus?

    Könnte es sein (keine "Anschuldigung", lediglich eine Frage), dass sich TLP auf die Funktion "Bildschirm sperren nach ..." auswirkt bzw. diese blockiert?

    Gefühlt seit ich TLP installiert habe (wobei es vorher nicht viel Zeit ohne TLP gab), wird das Display nicht mehr automatisch nach X Minuten gesperrt. Manuell sperren kann ich es aber noch.

  2. #2

    Registriert seit
    28.11.2007
    Beiträge
    1.586
    Danke
    1
    Thanked 40 Times in 38 Posts
    Sehr unwahrscheinlich bis ausgeschlossen. Aber das ließe sich ja recht einfach überprüfen, indem du tlp deinstallierst und dann testest.
    ThinkPad X41: Pentium M 1,5GHz, 2GB, 8GB CF-SSD, Debian Buster
    ThinkCentre M58P SFF: Core2Quad Q9650, 12GB, Crucial M4, Debian Buster

  3. #3

    Registriert seit
    08.05.2016
    Beiträge
    819
    Danke
    58
    Thanked 107 Times in 93 Posts
    Zitat Zitat von cyberjonny Beitrag anzeigen
    Könnte es sein (keine "Anschuldigung", lediglich eine Frage), dass sich TLP auf die Funktion "Bildschirm sperren nach ..." auswirkt bzw. diese blockiert?
    Hier unter Kubuntu funzt das ohne Probleme.

  4. #4

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.955
    Danke
    55
    Thanked 121 Times in 117 Posts
    Zitat Zitat von cyberjonny Beitrag anzeigen
    Könnte es sein (keine "Anschuldigung", lediglich eine Frage), dass sich TLP auf die Funktion "Bildschirm sperren nach ..." auswirkt bzw. diese blockiert?

    Gefühlt seit ich TLP installiert habe (wobei es vorher nicht viel Zeit ohne TLP gab), wird das Display nicht mehr automatisch nach X Minuten gesperrt. Manuell sperren kann ich es aber noch.
    Man soll nie nie sagen, aber ich denke nicht.
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  5. #5
    Ubuntuversteher Avatar von linrunner
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    12.512
    Danke
    15
    Thanked 318 Times in 253 Posts
    @cbyerjonny: Nein. TLP fasst grundsätzlich nichts an, was mit dem Desktop zu tun hat. Es dürfte sich also um einen Bug in letzterem handeln.
    Gruß, linrunner
    X1C6, T450s, X220 - Ubuntu 18.04 - TLP - Ubuntu Schnelleinstieg
    -- Fehler im Anwender sind schwer zu beheben, da es meist keine Updates gibt


  6. #6

    Registriert seit
    26.03.2016
    Beiträge
    33
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von cyberjonny Beitrag anzeigen
    ... Funktion "Bildschirm sperren nach ..." auswirkt bzw. diese blockiert?
    Zur Sperre kann ich nichts sagen, die ist hier nicht aktiviert. Aber ich habe ein ähnliches Problem mit der Funktion "Dunkelschaltung (Bildschirm aus) nach ...", auch das funktioniert nicht immer. Bei mir scheint es daran zu liegen, dass der Mauszeiger "zuckt". Vielleicht beobachtest Du einmal, ob auch bei Dir leichte Bewegungen oder "Wandern" des Mauszeigers auftreten.
    Mein Problem tritt häufiger auf nach längerer Benutzung; Abziehen und Aufstecken der Trackpoint-Kappe hat keine nachhaltige Verbesserung gebracht.

  7. #7
    Ubuntuversteher Avatar von linrunner
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    12.512
    Danke
    15
    Thanked 318 Times in 253 Posts
    Seid so nett und diskutiert das Thema "Bildschirm sperren" in einem separaten Thread. Dankeschön.
    Gruß, linrunner
    X1C6, T450s, X220 - Ubuntu 18.04 - TLP - Ubuntu Schnelleinstieg
    -- Fehler im Anwender sind schwer zu beheben, da es meist keine Updates gibt


  8. #8

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.955
    Danke
    55
    Thanked 121 Times in 117 Posts
    Zitat Zitat von TPmicha Beitrag anzeigen
    Zur Sperre kann ich nichts sagen, die ist hier nicht aktiviert. Aber ich habe ein ähnliches Problem mit der Funktion "Dunkelschaltung (Bildschirm aus) nach ...", auch das funktioniert nicht immer. Bei mir scheint es daran zu liegen, dass der Mauszeiger "zuckt". Vielleicht beobachtest Du einmal, ob auch bei Dir leichte Bewegungen oder "Wandern" des Mauszeigers auftreten.
    Mein Problem tritt häufiger auf nach längerer Benutzung; Abziehen und Aufstecken der Trackpoint-Kappe hat keine nachhaltige Verbesserung gebracht.
    Ja das ist lustig mit dem Trackpoint, besonders es hilft eigentlich rein gar nichts (T440s) ...
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  9. #9

    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    9.435
    Danke
    0
    Thanked 469 Times in 308 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von linrunner Beitrag anzeigen
    @cbyerjonny: Nein. TLP fasst grundsätzlich nichts an, was mit dem Desktop zu tun hat. Es dürfte sich also um einen Bug in letzterem handeln.
    Danke. Ich hatte es mir schon gedacht, wollte aber auf Nummer sicher gehen.

    Zitat Zitat von TPmicha Beitrag anzeigen
    Zur Sperre kann ich nichts sagen, die ist hier nicht aktiviert. Aber ich habe ein ähnliches Problem mit der Funktion "Dunkelschaltung (Bildschirm aus) nach ...", auch das funktioniert nicht immer. Bei mir scheint es daran zu liegen, dass der Mauszeiger "zuckt". Vielleicht beobachtest Du einmal, ob auch bei Dir leichte Bewegungen oder "Wandern" des Mauszeigers auftreten.
    Mein Problem tritt häufiger auf nach längerer Benutzung; Abziehen und Aufstecken der Trackpoint-Kappe hat keine nachhaltige Verbesserung gebracht.
    Nein, daran liegt es bei mir nicht. Ich hatte diesen Gedanken auch schon, aber der Bildschirm schaltet sich zuverlässig wie in den Energieeinstellungen konfiguriert nach X Minuten ab. Und wird dann auch gesperrt. Ich würde ihn aber - zumindest bei angeschlossenem Netzteil - gerne nur sperren, aber nicht abschalten lassen.


    Kann das Problem mit dem aktuellen Ubuntu 19.10 Eoan Ermine irgendjemand nachvollziehen?

    Oder noch besser: Hat eine Lösung(sidee) für mich?

  10. #10
    Avatar von Frieder108
    Registriert seit
    15.01.2010
    Beiträge
    1.436
    Danke
    1
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    Zitat Zitat von linrunner Beitrag anzeigen
    @cbyerjonny: Nein. TLP fasst grundsätzlich nichts an, was mit dem Desktop zu tun hat..
    Das kann ich so bestätigen - bei mir macht Plasma5 genau das, was ich eingestellt habe, völlig unabhängig davon, ob TLP installiert ist oder nicht installiert ist.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.02.2015, 19:13
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.01.2015, 15:45
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.05.2013, 19:00
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.01.2013, 17:09
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.10.2011, 13:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu