luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: VDSL Router, mglichst simpel, mglichst gnstig

  1. #1
    war noch nicht drin Avatar von Alteshaus21
    Registriert seit
    08.11.2010
    Ort
    Mnsterland
    Beitrge
    4.546
    Danke
    284
    Thanked 31 Times in 31 Posts
    Blog-Eintrge
    1

    VDSL Router, mglichst simpel, mglichst gnstig

    Servus, suche fr meine neue Wohnung einen gnstigen VDSL Router. WLAN wird nicht bentigt da ber externe Gerte geregelt, ist aber auch nicht dramatisch wenn integriert, kann man ja abschalten.

    ber Angebote freue ich mich sehr.

    Bin mir mit Gatasa einig geworden
    Gendert von Alteshaus21 (12.11.2019 um 16:26 Uhr)
    W530, T60, T61, Z61, R61, X200, 600X

    Wer IFA fhrt, fhrt nie verkehrt

  2. #2

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beitrge
    273
    Danke
    22
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    mit oder ohne vecorting?
    Ẁork: T400, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220(BasicEdition), X220

  3. #3
    Avatar von kev.lin
    Registriert seit
    03.09.2006
    Beitrge
    259
    Danke
    13
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    vectoring?
    Thinkpad X1 Carbon 5G (i5, 8GB, WQHD)

  4. #4

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beitrge
    5.524
    Danke
    107
    Thanked 413 Times in 328 Posts
    Ich wrde mal nach einer Fritz!Box 7412 Ausschau halten. Kann VDSL, auch mit Vectoring bis 100 Mbit/s. Gibt's nur in der schwarzen 1&1-Variante und daher auch eigentlich nur ber 1&1 - weil sie bei diversen Anschlssen gratis mitgeliefert wird, findet man sie auf eBay eigentlich immer fr ca. 35€, in den Kleinanzeigen auch schon mal fr 20-25€ bei Abholung, wenn man etwas Glck hat. Auch nach "1&1 DSL Modem" oder "1&1 WLAN-Router" schauen, dann aber aufpassen, dass es wirklich die 7412 und nicht die 7312 ist, die unter den gleichen Namen verkauft wurde.

    Insbesondere die Version mit deaktiviertem WLAN ist manchmal etwas gnstiger, teilweise hat 1&1 die Boxen nmlich nur gegen Aufpreis mit aktiviertem WLAN ausgeliefert, obwohl intern die gleiche Hardware drin steckt. - wobei das nur eine Softwarebremse ist, die sich einfach durch ein Firmware-Downgrade oder Einspielen via Recovery-Tool lsen lsst. Hinterher kann man auch ganz normal wieder upgraden, die Bremse muss nur einmal raus, andererseits brauchst du das interne WLAN ja eh nicht.

    Dabei fllt mir ein, dass ich einen Kumpel mal fragen sollte, was eigentlich mit meiner 7412 ist, die er sich ausgeliehen hat Theoretisch htte ich sonst eine brig, aber ich gehe mal davon aus, dass er sie behalten mchte.
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  5. #5
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nrdliches Mnsterland
    Beitrge
    6.709
    Danke
    86
    Thanked 268 Times in 221 Posts
    Ich htte hier eine AVM 7490.
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, T60, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege:Lenovo Yoga 3 Pro

  6. The Following User Says Thank You to gatasa For This Useful Post:
  7. #6
    Avatar von -=SeB=-
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Wetzlar <-> Dresden
    Beitrge
    5.931
    Danke
    4
    Thanked 63 Times in 61 Posts
    Habe auch eine FritzBox 7490 da, rot, komplett in Originalverpackung und vollstndigem Lieferumfang.

    MfG, Sebastian
    Frankenpads: x201@x200s WXGA+
    x300 ~~ x220i ~~ Yoga S1 ~~ Yoga 260 ~~ Yoga 370
    XMG P701 ~~ XMG P304

  8. The Following User Says Thank You to -=SeB=- For This Useful Post:
  9. #7
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Groraum Stuttgart (Winnenden)
    Beitrge
    1.289
    Danke
    7
    Thanked 35 Times in 32 Posts
    Ich hab tatschlich so eine 7412 rumstehen. Lief mal fr 3 Tage beim Wechsel zu 1u1. Bin mir ziemlich sicher, dass bei der sogar das WLAN aktiv ist. Ich probiere das im Laufe des Tages mal aus.
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  10. #8
    war noch nicht drin Avatar von Alteshaus21
    Registriert seit
    08.11.2010
    Ort
    Mnsterland
    Beitrge
    4.546
    Danke
    284
    Thanked 31 Times in 31 Posts
    Blog-Eintrge
    1
    Themenstarter
    Alle 3 Angebote (gatasa, the grey und Seb) sind interessant, gerne mal eine PN mit Preisvorstellung
    W530, T60, T61, Z61, R61, X200, 600X

    Wer IFA fhrt, fhrt nie verkehrt

hnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.11.2014, 09:37
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.09.2013, 19:49
  3. Suche Notebook, mglichst Gnstig
    Von Studentenwerk im Forum Suche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2013, 22:02
  4. HD Videoschnitt, mglichst gnstig
    Von EthanHunt im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 71
    Letzter Beitrag: 01.06.2012, 14:31
  5. T6x mglichst gnstig
    Von Thomebau im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 11:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu