luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: A485 startet mit 2. Ram nicht

  1. #1

    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    37
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    A485 startet mit 2. Ram nicht

    Hallo zusammen.

    Wollte meinem A485 einen weiteren 8GB Ram gönnen.

    Habe mir einen Samsung 8GB DDR4 2400 besorgt und eingebaut.

    Gerät gibt nur eine Folge unterschiedlicher Pieptöne von sich und nichts weiter passiert.

    Ram raus, alles wieder normal.

    Was kann das sein?

  2. #2

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.909
    Danke
    1
    Thanked 331 Times in 311 Posts
    Zitat Zitat von Extruder Beitrag anzeigen
    eine Folge unterschiedlicher Pieptöne
    Dann mal Butter bei die Fische: Welche Piepcodes sind es denn ? kurz-kurz-kurz-lang-lang-lang-kurz-kurz-kurz ? Also SOS ?
    Unsere Glaskugeln müssen erst wieder geputzt werden um klar zu sehen...


    Meine Vermutung: RAM ist inkompatibel.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  3. #3
    Avatar von hafa
    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    47
    Danke
    9
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Meine Vermutung: RAM ist inkompatibel.
    Genau. Vielleicht mal den neuen Riegel anstatt des alten einbauen und starten...
    T440p Linux Mint

  4. #4

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.929
    Danke
    54
    Thanked 117 Times in 113 Posts
    Zitat Zitat von hafa Beitrag anzeigen
    Genau. Vielleicht mal den neuen Riegel anstatt des alten einbauen und starten...

    +1
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  5. #5

    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    37
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Will mich ja nicht lächerlich machen, aber die Pieptöne hatten unterschiedliche Frequenzen und kamen kurz hintereinander.

    Hörte sich eher wie eine kurze Melodie an, statt wie ein Gewisses Muster ( kurz lang kurz )

    Und warum sollte der Ram inkompatibel sein? Könnte er defekt sein?

  6. #6
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    8.952
    Danke
    87
    Thanked 274 Times in 246 Posts
    Bei den neuen Geräten nutzt man eine Smartphone-App namens "SmartBeep", die die Töne dekodiert. Wahrscheinlich erhältst du dann "0282: Fehler im Speichermodul".

    Warum? Das ist einfach so, es gibt Speichermodule, die mit bestimmten Geräten nicht harmonieren. Das mag die Speicherorganisation sein, die Timings oder etwas anderes... Eingrenzen macht da wenig Sinn, einfach was anderes probieren. Natürlich kann der neue RAM aber auch einfach defekt sein.
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 24GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - T420s - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - T40 - 600X

  7. #7

    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    CH-Spiez,D-Hermeskeil
    Beiträge
    1.734
    Danke
    29
    Thanked 208 Times in 152 Posts
    Zitat Zitat von Extruder Beitrag anzeigen
    Habe mir einen Samsung 8GB DDR4 2400 besorgt und eingebaut.
    Der original verbaute Riegel müsste ein 2666er sein, der mit 2400 MHz läuft. Evtl. mögen sich die beiden Riegel nicht.

  8. #8

    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    37
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Danke für die Antworten.

    Die Smartphone App gibst glaub ich nur für Android OS und nicht iOS.

  9. #9

    Registriert seit
    25.05.2015
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    735
    Danke
    19
    Thanked 90 Times in 72 Posts
    Das hier ist der Lenovo eigene 8GB Ram Riegel.
    4X70W22200
    T410i (privat); T480s(Home Office), M700 Tiny als Büro PC
    Unter https://www.lenovo-promotions.com/de/select-promo findet man immer interessante Promos...

  10. #10

    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    37
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Habe mit ThinkAboutIT gesprochen. Es müssen 2 2666er Module sein.

    4X70R38790 ist der Richtige.

    Danke Euch Allen

  11. #11

    Registriert seit
    25.05.2015
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    735
    Danke
    19
    Thanked 90 Times in 72 Posts
    Hm in der offiziellen Kompatibilitätsliste ist der 4X70R38790 als nicht kompatibel markiert worden...Viel Glück :-)
    T410i (privat); T480s(Home Office), M700 Tiny als Büro PC
    Unter https://www.lenovo-promotions.com/de/select-promo findet man immer interessante Promos...

Ähnliche Themen

  1. T4xx T420 Upgrade auf 16GB RAM -> startet nicht, RAM refresh error
    Von dr.beispiel im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.02.2017, 14:41
  2. W540/W541 Gelöst.. W541, startet nicht mit 32GB RAM
    Von Lanista im Forum W / P - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.04.2016, 18:32
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.08.2013, 19:01
  4. A30p startet nicht mit 1GB Ram! Stopp bei IBM-Boot-Logo
    Von Mufasa im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 10.07.2013, 14:56
  5. X6x X61s startet mit 4gb Ram nicht?
    Von S_Fischer im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 31.05.2011, 22:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu