luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Thema: R51 - Streifen auf dem Display ------> Lohnt sich Reparatur?

  1. #1

    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    204
    Danke
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    R51 - Streifen auf dem Display ------> Lohnt sich Reparatur?

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe mein R51, welches noch als Rippmaschine für den MP3-Player sowie als Schreibmaschine dient. Die Maschine hat auf dem Display zwei laufende Streifen. Ich denke, der Bildschirm ist hinüber, die Streifen gibt es aber schon seit ca. 5 - 6 Jahren.

    Frage: Kann jemand etwas über eine mögliche Reparatur sagen und was würde dies kosten?

    Danke für mögliche Antworten!

    Udo
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Lenovo ThinkPad T440p / MS Windows 10 | Logitech MX900 / Motorola G4 Plus Android 6.01 / Cowon S9 + iAudio 9 Multimediaplayer

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.730
    Danke
    32
    Thanked 1.421 Times in 1.277 Posts
    Ein R51-Displaypanel ist gebraucht relativ günstig zu bekommen. Bei einer anderen als der derzeitigen Auflösung wird auch ein passendes Displaykabel benätigt.
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
    u_t  
  4. #3

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.104
    Danke
    38
    Thanked 530 Times in 514 Posts
    "Lohnen" tut sich das nicht ,außer Du hängst an dem Gerät .
    Der Fehler läßt sich nur durch den Tausch des Displays beheben ,wobei die Suche nach einem guten 15" SXGA recht teuer enden dürfte (Ab € 60 aufwärts ...).
    Falls es ein "einfaches" 15" oder 14" XGA (1024x768) ist,könnte man das eher /preiswerter finden .
    Stören denn die beiden ausgefallenen Zeilen bei den anfallenden Arbeiten sehr ? Wenn nein,lass es so ...

    Gruss Uwe

  5. The Following User Says Thank You to morini22 For This Useful Post:
    u_t  
  6. #4

    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    204
    Danke
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von morini22 Beitrag anzeigen
    "Lohnen" tut sich das nicht ,außer Du hängst an dem Gerät .
    Der Fehler läßt sich nur durch den Tausch des Displays beheben ,wobei die Suche nach einem guten 15" SXGA recht teuer enden dürfte (Ab € 60 aufwärts ...).
    Falls es ein "einfaches" 15" oder 14" XGA (1024x768) ist,könnte man das eher /preiswerter finden .
    Stören denn die beiden ausgefallenen Zeilen bei den anfallenden Arbeiten sehr ? Wenn nein,lass es so ...

    Gruss Uwe
    Du meinst das endet nicht mit einem Totalausfall? Wenn dies nicht der Fall ist, dann soll mir das egal sein, ich kann mich daran erinnern, das plötzlich der 2. Streifen auftauchte ...
    Lenovo ThinkPad T440p / MS Windows 10 | Logitech MX900 / Motorola G4 Plus Android 6.01 / Cowon S9 + iAudio 9 Multimediaplayer

  7. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.730
    Danke
    32
    Thanked 1.421 Times in 1.277 Posts
    Kann, muss aber nicht.
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
    u_t  
  9. #6

    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    328
    Danke
    24
    Thanked 34 Times in 30 Posts
    Zitat Zitat von u_t Beitrag anzeigen
    Frage: Kann jemand etwas über eine mögliche Reparatur sagen und was würde dies kosten?
    Traust du dir den Tausch des Panel oder Displaydeckel selber zu? Ich habe diese Woche ein R51 vorm Schredder gerettet, vorerst. Das ist ein Type 2373, lt. https://www.thinkwiki.org/wiki/2373-F7G ein Modell mit SXGA+ (1400x1050). Das Display sah erstmal okay aus, und das Gerät startete, hab dann aber nicht weiter getestet. Bei Bedarf schick ich dir das zu (15 Euro inkl. Versand).

  10. #7

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.104
    Danke
    38
    Thanked 530 Times in 514 Posts
    Da Du schreibst " die Streifen gibt es aber schon seit ca. 5 - 6 Jahren ",würde ich mir da keine allzu großen Sorgen machen !

    Ansonsten ist das Angebot von joshua666 natürlich auch eine Option ,welche für gut € 20 eine zeitwertgerechte Möglichkeit darstellt (Sofern es ein 15" R51 ist ...).

    Gruss Uwe

  11. #8

    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    204
    Danke
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von joshua666 Beitrag anzeigen
    Traust du dir den Tausch des Panel oder Displaydeckel selber zu? Ich habe diese Woche ein R51 vorm Schredder gerettet, vorerst. Das ist ein Type 2373, lt. https://www.thinkwiki.org/wiki/2373-F7G ein Modell mit SXGA+ (1400x1050). Das Display sah erstmal okay aus, und das Gerät startete, hab dann aber nicht weiter getestet. Bei Bedarf schick ich dir das zu (15 Euro inkl. Versand).
    Hallo, vielen Dank für das Angebot, ist aber Type 1830, 14.1 inch und hat eine Maximalauflösung von 1024 x 768. Das wird nicht passen.
    Lenovo ThinkPad T440p / MS Windows 10 | Logitech MX900 / Motorola G4 Plus Android 6.01 / Cowon S9 + iAudio 9 Multimediaplayer

  12. #9

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.104
    Danke
    38
    Thanked 530 Times in 514 Posts
    PHP-Code:
    Ein passendes 14" XGA Display gibt es (Angeblich neu ,d.h. mit unverbrauchter CCFL-Röhre ) für € 23,45 : [URL]https://www.ebay.de/itm/14-35-8CM-TOSHIBA-LTM14C502U-XGA-LCD-DISPLAY-SCREEN-CCFL-1024x768-20-PIN-V509/273768525130?hash=item3fbde02d4a:g:xzkAAOSwLKhcJ6n7[/URL] 
    .(Ist nicht korrekt,da ein 30ig poliger Anschluss benötigt wird !!) .
    Aber wie bereits erwähnt : Es muß der Bildschirm mMn nicht getauscht werden (Außer wenn dieser beim Starten zunächst ein rötliches Bild zeigt ...).

    Gruss Uwe
    Geändert von morini22 (23.10.2019 um 23:17 Uhr) Grund: Falscher Anschluss

  13. #10

    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    204
    Danke
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von morini22 Beitrag anzeigen
    Ein passendes 14" XGA Display gibt es (Angeblich neu ,d.h. mit unverbrauchter CCFL-Röhre ) für € 23,45 : https://www.ebay.de/itm/14-35-8CM-TO...kAAOSwLKhcJ6n7 .
    Aber wie bereits erwähnt : Es muß der Bildschirm mMn nicht getauscht werden (Außer wenn dieser beim Starten zunächst ein rötliches Bild zeigt ...).

    Gruss Uwe
    Hallo Uwe, vielen Dank für deine Bemühungen. Also er zeigt beim Starten KEIN rötliches Bild, also alles im grünen Bereich. Trotzdem würde mich interessieren, wie ich das Display tauschen kann. Bin jetzt handwerklich nicht ungeschickt, gibt es da eine Anleitung?

    Gruss, Udo
    Lenovo ThinkPad T440p / MS Windows 10 | Logitech MX900 / Motorola G4 Plus Android 6.01 / Cowon S9 + iAudio 9 Multimediaplayer

  14. #11

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.104
    Danke
    38
    Thanked 530 Times in 514 Posts
    Jupp,nennt sich HMM (Hardware Maintenance Manual,gibt es nur in Englisch) : http://download.lenovo.com/ibmdl/pub...39t2462_01.pdf .

    Gruss Uwe

    P.S. : Steht alles so in unserem Wiki : https://download.lenovo.com/pccbbs/m...df/39t6190.pdf ... (Sorry ,der erste Link aus dem Wiki war falsch,da für die "neueren" R51(e) Modelle ..).

    P.P.S.: Uups,beim Durchsehen des HMM ist es mir wie Schuppen von den Augen gefallen,dass das von mir verlinkte XGA-Display nicht passt,da ja ein 30ig-poliger Anschluss benötigt wird (Und nicht nur ein 20ig-poliger .... ).
    Geändert von morini22 (23.10.2019 um 23:17 Uhr)

  15. #12

    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    204
    Danke
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von morini22 Beitrag anzeigen
    Jupp,nennt sich HMM (Hardware Maintenance Manual,gibt es nur in Englisch) : http://download.lenovo.com/ibmdl/pub...39t2462_01.pdf .

    Gruss Uwe

    P.S. : Steht alles so in unserem Wiki : https://download.lenovo.com/pccbbs/m...df/39t6190.pdf ... (Sorry ,der erste Link aus dem Wiki war falsch,da für die "neueren" R51(e) Modelle ..).

    P.P.S.: Uups,beim Dursehen des HMM ist es mir wie Schuppen von den Augen gefallen,dass das von mir verlinkte XGA-Display nicht passt,da ja ein 30ig-poliger Anschluss benötigt wird (Und nicht nur ein 20ig-poliger .... ).
    Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen. Wenn das Display nicht schlechter wird ist es mir schnuppe. Man beachte: Das Teil habe ich 2005 bekommen ...
    Lenovo ThinkPad T440p / MS Windows 10 | Logitech MX900 / Motorola G4 Plus Android 6.01 / Cowon S9 + iAudio 9 Multimediaplayer

  16. #13

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.066
    Danke
    15
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    @u_t Bitte mal den Threadtitel ändern - ich dachte schon, ich bin im falschen Forum gelandet....

    titel.jpg
    Warten aufs P1 ... (früher T470, T530,T510, R500, T400s, T400, X130E, X201, T61, X61, T60P, T41, A31P, 600E )

  17. #14
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.423
    Danke
    51
    Thanked 83 Times in 81 Posts
    Zitat Zitat von PPrecht Beitrag anzeigen
    @u_t Bitte mal den Threadtitel ändern - ich dachte schon, ich bin im falschen Forum gelandet....

    titel.jpg
    der Lacher am Morgen!

    Mein Auge hat den Streifen irgendwie automatisch gelesen....mir ist das gar nicht aufgefallen!

    Habe selbst ein R51 mit 2 farbigen Dtreifen (einer hellgrün, einer magenta) und die verändern sich seit Jahren auch nicht. Kann man also einfach so lassen...

  18. #15
    Avatar von ggrohmann
    Registriert seit
    09.10.2012
    Ort
    Anhalt
    Beiträge
    1.210
    Danke
    25
    Thanked 57 Times in 53 Posts
    Zitat Zitat von u_t Beitrag anzeigen
    Hallo, vielen Dank für das Angebot, ist aber Type 1830, 14.1 inch und hat eine Maximalauflösung von 1024 x 768. Das wird nicht passen.
    Soll ich mal nachsehen, was ich noch an gebrauchten 14" XGA-Displays da habe? Sollte dann bei mir nur einen 10er incl. Porto kosten, wenns ok ist.

  19. #16

    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    204
    Danke
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Sorry, aber es ist doch richtig geschrieben?

    Zitat Zitat von PPrecht Beitrag anzeigen
    @u_t Bitte mal den Threadtitel ändern - ich dachte schon, ich bin im falschen Forum gelandet....

    titel.jpg
    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von ggrohmann Beitrag anzeigen
    Soll ich mal nachsehen, was ich noch an gebrauchten 14" XGA-Displays da habe? Sollte dann bei mir nur einen 10er incl. Porto kosten, wenns ok ist.
    Hallo, vielen Dank für die Info. Ich denke ich lasse es so wie es ist. Das Teil benutze ich relativ wenig. Wenn das mit den Streifen nicht schlechter wird, dann kann ich damit leben ...
    Lenovo ThinkPad T440p / MS Windows 10 | Logitech MX900 / Motorola G4 Plus Android 6.01 / Cowon S9 + iAudio 9 Multimediaplayer

  20. #17

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.066
    Danke
    15
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Zitat Zitat von u_t Beitrag anzeigen
    Sorry, aber es ist doch richtig geschrieben? .
    Das verstehe ich jetzt auch nicht, sowohl in der Threadübersicht als auch direkt im Thread war kein "r" vorhanden. Wo kommt es plötzlich her ?
    Warten aufs P1 ... (früher T470, T530,T510, R500, T400s, T400, X130E, X201, T61, X61, T60P, T41, A31P, 600E )

  21. #18

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.995
    Danke
    1
    Thanked 349 Times in 329 Posts
    Ich vermute mal, da hat sich ein Moderator erbarmt....
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  22. #19

    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    204
    Danke
    21
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Ich vermute mal, da hat sich ein Moderator erbarmt....
    Wenn dem so ist, dann vielen Dank für die Korrektur ;-) ...
    Lenovo ThinkPad T440p / MS Windows 10 | Logitech MX900 / Motorola G4 Plus Android 6.01 / Cowon S9 + iAudio 9 Multimediaplayer

  23. #20
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.730
    Danke
    32
    Thanked 1.421 Times in 1.277 Posts
    Zitat Zitat von morini22 Beitrag anzeigen
    P.S. : Steht alles so in unserem Wiki :
    https://thinkwiki.de/R51
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.01.2019, 21:18
  2. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 23.10.2015, 23:48
  3. X60s - lohnt sich die Reparatur?
    Von tarzan im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.08.2010, 13:27
  4. Lohnt sich Flexing- Reparatur?
    Von thom.paris im Forum T - Serie
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 11:26
  5. Druckstelle auf dem Display - Displaytausch oder Reparatur?
    Von Pekka im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.09.2008, 17:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu