luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: R500 Hardware Flugmodus abschalten?

  1. #1

    Registriert seit
    06.10.2019
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    R500 Hardware Flugmodus abschalten?

    Moin,

    ich habe von meinem Schwiegervater ein ThinkPad R500 bekommen, welches in einer Privatschule als stationärer Rechner zum Betrieb eines Beamers benutzt wurde. Das Gerät ist optisch fast neuwertig und selbst der Akku hält noch eine gute Stunde. Ich würde das Gerät gerne als "Schreibmaschine" und zum Basteln unter CentOS7 benutzen, da ich die Tastatur angenehm finde.

    Leider scheint irgendwas komisches eingestellt zu sein. Ich habe das Gerät mittels Desinfec't und Kali-Linux Live-CD gebootet und Kali-Linux auch auf der Platte installiert. In allen drei Fällen kann ich aber die Netzwerkkarte nicht aktivieren. Das Gerät sagt mir, dass ein Hardware-Flugmodus aktiviert ist. Ich habe versucht, diesen mittels Fn-F5 zu deaktivieren und auch im Bios rumgespielt, allerdings ohne erfolg. Bei ersterem taucht zwar eine Meldung auf dem Display auf bzgl. Hardware Flugmodus, diese ist aber abgeschnitten und es ändert sich nichts. Änderungen im und Rücksetzen des Bios haben auch nichts bewirkt.

    Habe ich was übersehen, kann das Gerät nicht mit Debian/Linux allgemein oder spricht das eher für eine defekte WLan Karte?

    Vielen Dank für eure Hilfe.

  2. #2
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    8.963
    Danke
    88
    Thanked 274 Times in 246 Posts
    An der Vorderkante des Geräts sitzt ein Hardware-Schalter für die Funkverbindungen. Ist der eingeschaltet?
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 24GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - T420s - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - T40 - 600X

  3. #3

    Registriert seit
    06.10.2019
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von iYassin Beitrag anzeigen
    An der Vorderkante des Geräts sitzt ein Hardware-Schalter für die Funkverbindungen. Ist der eingeschaltet?
    Ich hab es tatsächlich geschafft, den Schalter zu übersehen. Vielen Dank, jetzt geht's und ich fühl mich ein bisschen doof

  4. #4
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    8.963
    Danke
    88
    Thanked 274 Times in 246 Posts
    Zitat Zitat von Nachtmahr Beitrag anzeigen
    Ich hab es tatsächlich geschafft, den Schalter zu übersehen. Vielen Dank, jetzt geht's und ich fühl mich ein bisschen doof
    Gerne, und kein Ding - du bist nicht der Erste, dem das passiert
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 24GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - T420s - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - T40 - 600X

Ähnliche Themen

  1. T4xx T430 - Flugmodus lässt sich nicht mehr ausschalten
    Von JogHurt im Forum T - Serie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.09.2019, 02:45
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.08.2017, 11:03
  3. X1 Carbon WLAN-Verbindung nach Flugmodus
    Von int_it im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2017, 07:48
  4. Alte Hardware verkaufen, neue Hardware anschaffen
    Von nachtpult im Forum Kaufberatung Sonstige PC-Hardware
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 11.12.2013, 07:59
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.02.2012, 00:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu