luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: T440 Neustes BIOS mit CH341A

  1. #1

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    T440 Neustes BIOS mit CH341A

    Hallo,
    habe hier zwei T440 wo anscheinend Probleme mit einer BIOS Version haben.

    Modell 1
    die Akkus werden nur im ausgeschalteten Zustand geladen (externe und interner Akku). BIOS Update lässt sich nicht starten weil kein Netzteil im Betrieb erkannt wird.

    Modell 2
    Piepst 4x mal kurz kein Bild

    Jetzt habe ich überlegt ob es es möglich ist mit dem CH341A das neuste BIOS zu flashen. Geht das und wenn ja wie?

  2. #2

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.187
    Danke
    1
    Thanked 378 Times in 358 Posts
    Zitat Zitat von grimes Beitrag anzeigen
    Modell 1
    die Akkus werden nur im ausgeschalteten Zustand geladen
    Das hat nix mit dem BIOS zu tun. Die Akkusteuerung macht der EC.

    Da wird wohl schlichtweg Hardware defekt sein ist meine Vermutung
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  3. #3
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    9.225
    Danke
    104
    Thanked 330 Times in 292 Posts
    Das ist schon auffällig, wie viele T440(s) ECs in letzter Zeit ausfallen...
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 32GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - 700C - 600X - Transnote

  4. #4
    Avatar von StarManni
    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.120
    Danke
    2
    Thanked 214 Times in 200 Posts
    Vieleicht hat ja Win 10 die Schuld und unter Win 7 funzt es wieder
    "manchmal T450s Geräte und Teile vorrätig" seit neustem: Hauptrechner ThinkCentre M900 Tiny


  5. #5

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.829
    Danke
    62
    Thanked 186 Times in 181 Posts
    Zitat Zitat von iYassin Beitrag anzeigen
    Das ist schon auffällig, wie viele T440(s) ECs in letzter Zeit ausfallen...
    Mach mir keine Angst...
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  6. #6

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Aus dem BIOS Changelog

    <2.36>
    UEFI: 2.36 / ECP: 1.12
    - (Fix) Fixed an issue where four cycles of 4 beeps occurred on Windows 10 at
    the resume from sleep state.
    Deswegen bin ich darauf gekommen beim Modell 2.

    Modell 1 habe ich jetzt mal mit Linux Mint gestartet, Akkus werden nicht geladen. In Windows kommt übrigens die Meldung das ein zu schwaches Netzteil angeschlossen wäre. Habe von 45W-90W Netzteile getestet.

  7. #7

    Registriert seit
    10.09.2008
    Ort
    D - Kempen / Ndrh.
    Beiträge
    293
    Danke
    7
    Thanked 12 Times in 12 Posts
    Zitat Zitat von iYassin Beitrag anzeigen
    Das ist schon auffällig, wie viele T440(s) ECs in letzter Zeit ausfallen...
    Ja, meiner piept auch nur noch. Schon alle Hardware abgehängt und Problem ist immer noch da.
    Schiebe den Tausch des Mainboard immer noch vor mir her, was vielleicht eine Aktion für den Winter wäre. Da ich aber immer öfter Berichte von den Problemen beim T440 lese, frage ich mich, ob ich überhaupt noch Geld hierein investieren soll.

    Habe schon einige Thinkpad´s gehabt, die mich nie im Stich gelassen haben.

  8. #8

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Bin gerade am auslesen von dem BIOS Chip. Kann eigentlich nicht viel schief gehen. Board sonst eh kaputt und Notfalls wieder das kaputte aufspielen.

    Brauche eine *.bin vom neusten BIOS. Habe im Internet nur eine Dump BIOS gefunden.

    Bin bei Modell 2

    Werde dann berichten ob ich Erfolg hatte

  9. #9

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.187
    Danke
    1
    Thanked 378 Times in 358 Posts
    Zitat Zitat von grimes Beitrag anzeigen
    In Windows kommt übrigens die Meldung das ein zu schwaches Netzteil angeschlossen wäre. Habe von 45W-90W Netzteile getestet.
    Da scheint definitiv Hardware defekt zu sein
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  10. #10

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Passt eigentlich wenn Ersatzboard auch ein T450 Mainboard in den T440?

  11. #11

    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    387
    Danke
    2
    Thanked 35 Times in 30 Posts
    ich glaube ich hätte sogar nochn T440 board liegen. falls das also interessant ist meld dich via pm.

  12. #12

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    @KNARZ hätte Interesse.

  13. #13

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    837
    Danke
    9
    Thanked 64 Times in 62 Posts
    Hmm, du könntest beim ersten Modell versuchen, ob es über die Dock auch im angeschalteten Zustand geladen wird - und dann das BIOS-Update darüber flashen.

  14. #14

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    @mifritscher wäre ein Versuch wert habe leider nicht die passende Dock nur für T530. Welche passt da?

  15. #15

    Registriert seit
    02.08.2010
    Ort
    41363 Jüchen
    Beiträge
    106
    Danke
    12
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Zitat Zitat von grimes Beitrag anzeigen
    @mifritscher wäre ein Versuch wert habe leider nicht die passende Dock nur für T530. Welche passt da?
    ähm, oben schreibst Du T440???

  16. #16

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.187
    Danke
    1
    Thanked 378 Times in 358 Posts
    Zitat Zitat von ks_aus_jucunda Beitrag anzeigen
    ähm, oben schreibst Du T440???
    Ist etwas unglücklich ausgedrückt, aber der TE meint sicherlich, dass er lediglich eine Dock für ein T530 und vergleichbare Systeme da hat.
    Ein T440 benötigt allerdings eine andere Docking Lösung.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  17. #17

    Registriert seit
    02.08.2010
    Ort
    41363 Jüchen
    Beiträge
    106
    Danke
    12
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Ist etwas unglücklich ausgedrückt, aber der TE meint sicherlich, dass er lediglich eine Dock für ein T530 und vergleichbare Systeme da hat.
    Ein T440 benötigt allerdings eine andere Docking Lösung.
    In der Tat, beim dritten mal lesen habe ich es endlich auch kapiert ...

  18. #18

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Richtig habe nur ein Dock für mein T530 und der T440 braucht ein anderes Dock.

  19. #19

    Registriert seit
    02.08.2010
    Ort
    41363 Jüchen
    Beiträge
    106
    Danke
    12
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Die Docks kosten nicht die Welt in ebay. Das hier 14 Euro: https://www.ebay.de/itm/Lenovo-Think...cAAOSwG59c3q~3 und wenn Du es nicht mehr brauchst, dann weg damit

  20. #20

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    523
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Dock habe ich günstig bekommen, hat leider nichts geholfen. Kommt halt jetzt das was an der Dock nicht stimmt.

    Habe jetzt übrigens den Versuch mit T450 Systemboard in einem T440 probiert. Geht ohne Problem, bis auf das der Kühler/Lüfter nicht der gleiche ist, wahrscheinlich wegen der USB Subcard über dem Lüfter beim T450.

Ähnliche Themen

  1. T440s Bios Einstellung T440
    Von Mike10 im Forum T - Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2019, 21:02
  2. T4x Neustes Thinkpad im 4:3 Format?
    Von kleinerfisch im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.10.2012, 11:59
  3. X2xx/s neustes BIOS 1.22 gut?
    Von thinkerboz im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2012, 19:32
  4. neustes Softwareupdate für meine Grafikkarte
    Von Metaman im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.05.2008, 06:21
  5. Neustes Think Vantage Update Fehlerhaft ?
    Von Lueff1 im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 20:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook