luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Erledigt: X240 nur extern Bild, auf Display Schrift nur schemenhaft

  1. #1

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.342
    Danke
    7
    Thanked 85 Times in 79 Posts

    Erledigt: X240 nur extern Bild, auf Display Schrift nur schemenhaft

    Hallo,

    ich habe hier ein X240, läuft perfekt, hat jedoch das Problem das auf dem internem Display nur schwach Schrift erkennbar ist. Das Problem, was üblicherweise als "Sicherung Hintergrundbeleuchtung defekt" bekannt ist. Extern ist das Bild prima.

    Also internen Akku deaktiviert, teil demontiert und Sicherungen auf dem Board geprüft. Jedoch zu meiner Überraschung haben F2, F3 und F7 - sitzen auf der Boardoberseite, etwa da, wo auf der Boardunterseite der Displayanschluß ist, Foto folgt - Durchgang.

    Gibt es noch eine andere Sicherung die es Sinn macht zu suchen ? Oder gibt es noch eine andere mögliche Ursache ?

    ATh.
    Geändert von ATh (28.09.2019 um 13:24 Uhr)
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  2. #2

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    743
    Danke
    8
    Thanked 51 Times in 50 Posts
    eventuell ist auch die Hintergrundbeleuchtung selbst defekt, ausgesteckt o.ä.

  3. #3

    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.619
    Danke
    5
    Thanked 162 Times in 156 Posts
    AFAIR hat die Hintergrundbeleuchtung noch eine Sicherung auf der Platine im Panel. Hast Du ein anderes Panel zum Testen da?
    Wenn nein, kann ich mal nach meinem HD Panel kramen, es koennte hier noch rumliegen -> PN.

  4. #4

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.342
    Danke
    7
    Thanked 85 Times in 79 Posts
    Themenstarter
    @jal2: Danke für den Tip und das Angebot.

    Habe heute früh das Panel ausgebaut und durch ein neues ersetzt. Zusammengebaut und alles fein.

    Habe das Panel an einem anderen Board mit eDP-Anschluß getestet, dort läuft es auch nicht, also klar Display defekt. Fehlersuche in der Displayelektronik spare ich mir da das Display auch noch 2 wunderschöne tiefe und lange Kratzer hat.

    ATh.
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  5. #5

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    96
    Danke
    23
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    hallo

    ich häng mich mal hier ran, auch wenn das Problem gelöst ist
    Zitat Zitat von ATh Beitrag anzeigen
    Jedoch zu meiner Überraschung haben F2, F3 und F7 - sitzen auf der Boardoberseite, etwa da, wo auf der Boardunterseite der Displayanschluß ist, Foto folgt - Durchgang.
    hast Du zufällig ein Bild gemacht? F7 und F2 sind beschriftet, F3 nicht, richtig? hat dieselbe Größe wie F7, liegt leicht diagonal versetzt parallel.

    Die hat bei mir keinen Durchgang Display bleibt schwarz, Ursache ist offensichtlich ein defektes Displaykabel-

    Wisst ihr, wo man eine passende Ersatzsicherung bekommt? Auf einem alten Laptop board (r50p) finde ich nichts Passendes

    Vielen Dank Stefan

    ed
    so sieht es bei mir aus
    IMG_20191009_211648.jpg
    Geändert von le nuovo (09.10.2019 um 21:30 Uhr)

  6. #6

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.342
    Danke
    7
    Thanked 85 Times in 79 Posts
    Themenstarter
    Von Ersatzsicherungen von anderen Boards halte ich nicht so viel. Neue gibt es bei ebay.co.uk. Sind entweder teuer oder Lieferung dauert. Warte selbst auf welche und das schon 4 Wochen.

    F3: 3A, 32V, Size 0402.

    ATh.
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  7. The Following User Says Thank You to ATh For This Useful Post:
  8. #7

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    743
    Danke
    8
    Thanked 51 Times in 50 Posts
    Naja, 5 Stück für 6€ gehen eigentlich - https://www.ebay.de/itm/Sicherung-Sc...sHQgQ7DjRlck3g

    Für 1.38€ mehr bekommst schon 10 , und lustigerweise kosten die 12 nur 6,68€^^

  9. #8

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    96
    Danke
    23
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hab ich auch gefunden, sind das die richtigen? Die Bilder sind ja nur CAD Entwürfe, aber optisch unterscheiden sich die Modelle in den anderen Angeboten von den Sicherungen auf meinem Board.

  10. #9

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.342
    Danke
    7
    Thanked 85 Times in 79 Posts
    Themenstarter
    Für F3 sind das die richtigen. Als ich vor über 4 Wochen gesucht habe gab es das Angebot leider nicht.

    ATh
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  11. #10

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    743
    Danke
    8
    Thanked 51 Times in 50 Posts
    Die Angaben 3A und die Bauform (0402) reichen um sicherzugehen, dass sie passen. Und die Spannung sollte halt min. so hoch sein wie bei den alten, höher ist da problemlos ;-) Aber selbst die stimmt ja überein.

  12. The Following User Says Thank You to mifritscher For This Useful Post:
  13. #11

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    96
    Danke
    23
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hab 12 bestellt. Ich sag Bescheid wenn sie da sind.
    @ATh evtl kannst du noch stornieren und welche von mir bekommen

Ähnliche Themen

  1. VLC Player kein Bild nur Ton auf T42
    Von Alteshaus21 im Forum Software allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.06.2012, 11:37
  2. Hp Display zeigt nur weißes Bild
    Von Alteshaus21 im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.04.2012, 10:55
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2007, 10:21
  4. T40-SVideo auf Fernseher - Nur S/W Bild!
    Von AlexFlach im Forum T - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 23:39
  5. kein Bild, nur blaue Streifen auf dem Bildschirm
    Von aimesolantis im Forum R - Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 08:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu