luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Links aus PDF-Dokument kopieren??

  1. #1
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.961
    Danke
    34
    Thanked 7 Times in 5 Posts

    Frage Links aus PDF-Dokument kopieren??

    Hoi ...

    ich erstelle Dokumentationen mit Word, und verteile diese dann als PDF.
    Bisher nutzte ich dazu "speichern als PDF ...".

    Nun ist aufgefallen, dass die darin enthaltenen Links nicht zu kopieren sind.

    Benötige ich dazu schon Acrobat Standard DC, oder geht das auch anders??

    Gruß,

    K72

  2. #2
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.014
    Danke
    27
    Thanked 462 Times in 421 Posts
    Das geht ganz normal, wie vorgesehen. Wenn der Link im Word-Text "anklickbar" war, ist er auch im "Speichern unter..."-PDF "anklickbar".
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  3. #3
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.961
    Danke
    34
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Danke für Deine Antwort, aber das löst es nicht. Es geht wirklich um's kopieren (rechte MT + copy). Wenn z. B. einer den Link in einem anderen als den Standard-Browser benötigt ...

  4. #4

    Registriert seit
    17.05.2007
    Ort
    .at kloburg
    Beiträge
    2.562
    Danke
    44
    Thanked 144 Times in 138 Posts
    https://www.tracker-software.com/pro...xchange-viewer

    damit funktioniert Rechtsklick auf den Link mit der Auswahl "Link Adresse kopieren" flawless! Warum nur immer den Adobe-Scheixx?

  5. #5
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.961
    Danke
    34
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Du willst sagen, dass hängt am Reader?? Den kann ich bei uns in der Company nicht ändern :-(

  6. #6

    Registriert seit
    17.05.2007
    Ort
    .at kloburg
    Beiträge
    2.562
    Danke
    44
    Thanked 144 Times in 138 Posts
    Zitat Zitat von kangaroo72 Beitrag anzeigen
    Du willst sagen, dass hängt am Reader?? Den kann ich bei uns in der Company nicht ändern :-(
    offenbar, ich bekomme jedesmal die Krise wenn ich an einer Kiste sitze und dort ist der Adobescheixx als pdf Reader installiert. Ein derart bescheidenes Programm das ist kaum zu übertreffen...

  7. #7
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.014
    Danke
    27
    Thanked 462 Times in 421 Posts
    Zitat Zitat von kangaroo72 Beitrag anzeigen
    Danke für Deine Antwort, aber das löst es nicht. Es geht wirklich um's kopieren (rechte MT + copy). Wenn z. B. einer den Link in einem anderen als den Standard-Browser benötigt ...

    In einem solchen Fall geht der versierte Akademiker wie folgt vor...


    1. Word-Text ganz normal mit einem Linktext erstellen.
    2. Rechte Mauste auf diesen Link in Word kopiert den Link in die Zwischenanlage
    3. Fußnote hinter dem Link erstellen ... also wie hier z. B. ... Linktext 1)
    4. in die Fußnote (unten auf den Dokument) den Link noch einmal separat und im Klartext einfügen das Dokument.



    1) www.thinkpad-forum.de
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  8. #8

    Registriert seit
    19.09.2004
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.286
    Danke
    2
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Schau mal in den Einstellungen des Readers im Bereich Sicherheit ob da a) etwas aktiviert ist (Sanboxmodus usw) und b) ob Du da überhaupt etwas ändern kannst .
    Falls beides scheitert, versuche mal die PDf im Browser zu öffnen. Ddie Plugins agieren teilweise anders als der Standalone Reader.

    Weiterhin gibt es die Möglichkeit PDFs tatsächlich mit diesem primitiven copy/paste Schutz zu speichern. Wo -Wie und Ob das überhaupt in Word geht, kann ich jetzt leider aktuell nicht
    prüfen.
    hab nen mir doch nochmal nen Thinkpad gekauft und bin mal wieder im Forum unterwegs

  9. #9
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.961
    Danke
    34
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    @think_pad Umständlich, aber geht auch ...

    @tbd ich guck mal

  10. #10
    Meisterhoppler Avatar von Aviator
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    In einem Land mit etwa 81 Millionen anderen Menschen
    Beiträge
    4.836
    Danke
    41
    Thanked 87 Times in 82 Posts
    Wo ist jetzt der Unterschied, ob der User den Link aus dem Dokument kopiert, oder ob er ihn aus dem Standardbrowser kopiert?

    Der Aufwand für den Nutzer bleibt derselbe. Mach dich nicht unnötig verrückt.

  11. #11
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.961
    Danke
    34
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Auch wieder wahr ...

  12. #12
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.014
    Danke
    27
    Thanked 462 Times in 421 Posts
    Zitat Zitat von kangaroo72 Beitrag anzeigen
    @think_pad Umständlich, aber geht auch ...
    Das ist aber die korrekte Zitierweise, wenn Du mal auf der Wikipedia nachschauen möchtest: Prinzipiell fügt man gar keine Links in Texte ein, sondern versieht sie mit einer Fußnote = Quellenangabe.

    Macht auch einen guten Eindruck beim Chef...
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  13. #13
    Meisterhoppler Avatar von Aviator
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    In einem Land mit etwa 81 Millionen anderen Menschen
    Beiträge
    4.836
    Danke
    41
    Thanked 87 Times in 82 Posts
    Erlebe das häufig selbst auf Arbeit, dass Links noch im IE geöffnet werden, obwohl ich eigentlich Chrome nutze. Liegt einzig und allein an meiner Faulheit, Chrome noch nicht als Standardbrowser festgelegt zu haben.

    Kannst ja den betroffenen Personen mal noch eine Anleitung schicken, wie sich der Standardbrowser umstellen lässt.

    "think_pad" hat schon auch Recht. "Wikipedia²" sieht z. B. im Fließtext schon deutlich besser aus als "www.wikipedia.com/xxx".
    Geändert von Aviator (26.09.2019 um 12:30 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Anwendung, PDF, oder andere Datei aus PDF-Dokument öffnen
    Von skks im Forum Software allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.11.2011, 21:10
  2. Welches PDF Programm um aus meheren JPGs ein PDF zu erstellen?
    Von Flexibel im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 18:00
  3. [Gelöst] Problem: Text aus einer PDF kopieren
    Von PoLaKa_89 im Forum Software allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.06.2010, 04:22
  4. Thread für Links zu Tutorials, PDF- und eBooks rund um den Computer
    Von Dreamcatcher im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 18:44
  5. 1 wort in ein pdf dokument hinzufügen
    Von pcmensch im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.08.2008, 16:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu