luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Fingerprinter nach update von Win 7 Pro auf Win 10 Pro funktioniert nicht mehr

  1. #1

    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    83
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Fingerprinter nach update von Win 7 Pro auf Win 10 Pro funktioniert nicht mehr

    Bei meinem X201 habe ich heute den Wechsel von Win 7 auf Win 10 Pro durchgeführt. Es kam zu keinen Fehlermeldungen.
    Bei der Passwortabfrage wird mir die Möglichkeit den Finterprinter zu benutzen angezeigt.
    Jedoch leuchtet die LED auch nach einer Wartezeit von mehr als einer Minute immer noch nicht.

    Im BIOs unter Security ist der Fingerprinter eingeschaltet und auf Extern eingestellt. Eine Änderung auf intern brachte keine Verbesserung.



    Geräte-Manager - TouchChip Fingerprint Coprocessor (WBF advanced mode)

    - UserData
    - InstallDeviceID
    DriverName tcwbfadv.inf_amd64_53d60401d697230c
    DriverVersion 1.6.2.352
    DriverProvider AuthenTec
    DeviceInstanceID USB\VID_147E&PID_2016\6&32FEB3AB&0&3
    SetupClass {53d29ef7-377c-4d14-864b-eb3a85769359}
    RebootOption false
    UpgradeDevice false
    IsDriverOEM true
    InstallStatus 0x0
    DriverDescription TouchChip Fingerprint Coprocessor (WBF advanced mode)

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.726
    Danke
    28
    Thanked 1.281 Times in 1.148 Posts
    Hast Du in Windows Hello die Fingerabdrücke neu erfasst?
    Waren unter Windows 7 die Fingerabdrücke bei aktiviertem Security-Chip erfasst, müssen diese im BIOS unter Security - Clear Security-Chip gelöscht werden. Win 1ß kann m.E mit dem Security-Chip nichts anfangen.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Mornsgrans bedankt:
    + Ozoign oder Verstecka der Dankenden
  4. #3

    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    83
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Das Problem ist gelöst.
    Ich bin bei der ThinkVantage Fingerprint Software auf ändern (Software deinstallieren) und hab die Reparaturfunktion genutzt.
    Nach einem Neustart funktionierte der Fingerprinter einwandfrei.

  5. #4
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.178
    Danke
    29
    Thanked 63 Times in 61 Posts
    Zitat Zitat von chaka Beitrag anzeigen
    Nach einem Neustart funktionierte der Fingerprinter einwandfrei.
    Das dachte ich auch, aber der FPR entwickelt unter W10 oft ein Eigenleben, mal will er, mal nicht....

    Hast Du den Schnellstart aktiv oder deaktiviert?

  6. The Following User Says Thank You to ThinkBrett For This Useful Post:
  7. #5

    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    83
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Leider funktionierte der Fingerprinter nur ein mal.
    Der Schnellstart ist aktiviert

  8. #6
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.178
    Danke
    29
    Thanked 63 Times in 61 Posts
    Dann schalte mal den Schnellstart ab.

    Ich habe da auf einem T500 (auch mit AuthenTec AES 2810) ähnliches erlebt und nach viel hin und her sieht es nun so aus:
    T500_FPR_Zustand.JPG

    Ich geb bald auf...2 Tage mache ich schon damit rum....

    Und Hello will auch nicht, nimmt zwar FPrints an, stellt aber beim LogOn keine Option für FPR zur Verfügung (nur Kennwort oder PIN)

    WIN10 ist grausam........

  9. #7
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.726
    Danke
    28
    Thanked 1.281 Times in 1.148 Posts
    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    Das dachte ich auch, aber der FPR entwickelt unter W10 oft ein Eigenleben, mal will er, mal nicht....
    Ich nutze ihn schon seit Jahren unter Windows 10 auf meinen X61/s/t, T61, T400, X200. Selten funktioniert er mal nicht, dann muss ich nur den Dienst mit
    Code:
    net stop atservice
    net start atservice
    ca. alle zwei Monate neu starten.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  10. #8

    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    83
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    @Mornsgrans
    Die Fingerabdrücke waren noch unter Win 7 erfasst. Windows Hello ist nicht installiert.
    Sobald der X201 ausgeschaltet ist leuchtet dauerhaft die LED für den FPR.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    @Mornsgrans
    Im BIOs kann ich nur den Security-Chip deaktivieren. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit, um vorhandene Daten zu löschen.
    Security-Chip ist nun deaktiviert. Sie haben ja den FPR ohne Windows Hello zum laufen gebracht. Unter anderem bei einem X200.
    Wie war hier die Vorgehensweise?

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Oder würdet Ihr lieber folgendermaßen vorgehen:
    https://thinkpad-forum.de/threads/19...=Fingerprinter

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Geändert von chaka (08.08.2019 um 06:27 Uhr)

  11. #9
    Avatar von wileE
    Registriert seit
    07.01.2012
    Ort
    Seligenstadt
    Beiträge
    1.815
    Danke
    49
    Thanked 149 Times in 126 Posts
    Hast du unter Konten/Anmeldeoptionen eine PIN eingetragen?Das war bei mir immer notwendig um den FPR zum laufen zu bringen.

  12. #10
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.178
    Danke
    29
    Thanked 63 Times in 61 Posts
    Ja, PIN ist angelegt. Ist was anderes als das WIN-Anmeldekennwort UND MUSS zur Verwendung biometrischer Optionen unter W10 angelegt sein.

  13. #11
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.726
    Danke
    28
    Thanked 1.281 Times in 1.148 Posts
    Zitat Zitat von chaka Beitrag anzeigen
    Sie haben ja den FPR ohne Windows Hello zum laufen gebracht. Unter anderem bei einem X200.
    Wie war hier die Vorgehensweise?
    Wie oben geschrieben: Ich habe die Lenovo Fingerprint-Software installiert.

    Auf meinem ThinkPad 10 nutze ich Windows Hello.
    Mit Windows Hello ist die Vorgehensweise im Netz beschrieben, u.a. hier:
    https://www.tutonaut.de/anleitung-wi...ck-entsperren/
    oder:
    https://www.drwindows.de/windows-10-...ktivieren.html
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  14. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  15. #12

    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    83
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    @Mornsgrans
    Vielen Dank. Ich nutze jetzt Windows Hello.
    Funktionierte sofort. Vorgehensweise wie in dem ersten Link aus #11 beschrieben.

    Die ThinkVantage Fingerprint Software mußte vorher deinstalliert werden.

Ähnliche Themen

  1. X2xx Tablet [Gelöst] Beim X230 funktioniert nach Win 10 update auf 1709 die Touchfunktion mehr
    Von McPixl im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 21.10.2017, 15:22
  2. E560 von Win 10 Pro auf Win 7 Pro inst
    Von domi-nike im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.03.2017, 17:06
  3. T4xx T430s Win 7 Pro auf Win 8 Pro upgraden
    Von cps im Forum T - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.2015, 22:42
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.10.2013, 23:05
  5. L53x Kamera funktioniert nicht nach Upgrade auf Win 8 Pro
    Von molusk im Forum L - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.12.2012, 21:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic