luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Viele Probleme E490 mit RX 550x

  1. #1

    Registriert seit
    07.08.2019
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Frage Viele Probleme E490 mit RX 550x

    Hallo,



    Ich habe viele Probleme mit meinem neuen E490.



    1. Die Helligkeitseinstellung funktioniert nicht. Die Helligkeitsstufe "ändert" sich aber physikalisch ist es immer die gleiche Helligkeit.



    2. Es scheint, dass die Radeon-GPU nicht richtig funktioniert, sie hat nur OpenGL-Version 1. Ich denke, sie sollte mindestens Version 4.x unterstützen? Warum mir das aufgefallen ist, weil ich die GPU mit FurMark testen wollte.



    3. Ich habe eine USB-A-Dockingstation. Wenn ich es benutze, schließe ich mein Display auf dem Laptop (Einstellungen sind "nichts tun", wenn das Display beim Laden geschlossen wird). Normalerweise hat es auf meinem alten L460 das Display komplett ausgeschaltet und selbst in der Einstellung war es nicht sichtbar. Auf meinem E490 funktioniert das nicht, ich muss zu den Einstellungen gehen und den Bildschirm ausschalten, und auch wenn das Display ausgeschaltet ist, leuchtet immer noch etwas Licht auf dem Bildschirm.



    4. Ich benutze Lenovo Vantage. Es möchte "Intel UHD-Grafiktreiber (Windows 10, Version 1709 oder höher) - 10 [64]" installieren. Ich weiß nicht warum, aber ich denke, der GPU-Treiber sollte ausreichen. Ich habe versucht, es trotzdem zu installieren, aber es schlägt fehl.


    Mein System sollte auf dem neuesten Stand sein. Kein Windows Update. Keine weiteren Lenovo Vantage-Updates (außer dem unter Punkt 4).



    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

  2. #2

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.596
    Danke
    47
    Thanked 106 Times in 103 Posts
    Hat das Gerät nicht zusätzlich die Intel CPU Grafik ?!?
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  3. #3

    Registriert seit
    07.08.2019
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Die CPU ist die i7-8565U. Die hat eine integriert GPU.

  4. #4

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.805
    Danke
    1
    Thanked 323 Times in 303 Posts
    Zitat Zitat von supsuop Beitrag anzeigen
    Ich habe viele Probleme mit meinem neuen E490.
    Und wir haben viele Fragen an Dich :-)

    Fangen wir doch mal ganz von vorne an:

    Hast Du das Gerät selber installiert oder war schon das OS von Lenovo vorinstalliert drauf?
    Wenn ja welches OS genau ?
    Gibt es noch gelbe Ausrufezeichen (sprich unerkannte Geräte) im Gerätemanager ?
    Hotkeytreiber sind installiert ?

    Danach können wir uns dann per Schwarmintelligenz so langsam rantasten evtl. Deine Probleme zu lösen....
    Geändert von laptopheaven (09.08.2019 um 12:24 Uhr)
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  5. #5

    Registriert seit
    07.08.2019
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Hast Du das Gerät selber installiert oder war schon das OS von Lenovo vorinstalliert drauf?
    Wenn ja welches OS genau ?
    Ich habe das Gerät neu installiert mit Windows 10 1903.
    Dabei habe ich alle Partitionen, die vorher darauf waren, entfernt.
    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Gibt es noch gelbe Ausrufezeichen (sprich unerkannte Geräte) im Gerätemanager ?
    Ja, es gibt eine Sache und das ist "Intel High Definition Audio".

    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Hotkeytreiber sind installiert ?
    Ich gehe stark davon aus das die Installiert sind. Da die anderen Tasten wie WLAN aus und einschalten und lauter, leiser, mute funktionieren.


    Danke schonmal für die Hilf-Bereitschaft

  6. #6

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.805
    Danke
    1
    Thanked 323 Times in 303 Posts
    Zitat Zitat von supsuop Beitrag anzeigen
    Ich gehe stark davon aus das die Installiert sind.
    Ich gehe stark davon aus, dass Deine Annahme falsch ist....
    Wenn Du die entsprechenden Tasten drückst, wird dann eine Anzeige eingeblendet ?


    Zitat Zitat von supsuop Beitrag anzeigen
    Da die anderen Tasten wie WLAN aus und einschalten und lauter, leiser, mute funktionieren.
    Das ist nur die normale Windows Funktionalität dafür benötigt man die Lenovo Hotkeytreiber nicht.
    Außerdem schreibst Du ja oben, dass es zwar eine Anzeige (das ist der Balken links oben in der Ecke der von oben nach unten geht ?) aber eben keine Veränderung gibt.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  7. #7

    Registriert seit
    07.08.2019
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Also ich hatte das auch im Forum von der Offiziellen Lenovo Seite gepostet.

    Die hatten den Treiber falsch hochgeladen. Daher konnte ich den Treiber nicht richtig herunterladen DCH.

    Jetzt ist eine neue Version in der Datenbank und ich konnte normal über Lenovo Vantage updaten.


    Siehe da, es funktioniert nun alles.

    Bei Interesse:
    https://forums.lenovo.com/t5/ThinkPa...4497854#M33128

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Ich gehe stark davon aus, dass Deine Annahme falsch ist....
    Wenn Du die entsprechenden Tasten drückst, wird dann eine Anzeige eingeblendet ?



    Das ist nur die normale Windows Funktionalität dafür benötigt man die Lenovo Hotkeytreiber nicht.
    Außerdem schreibst Du ja oben, dass es zwar eine Anzeige (das ist der Balken links oben in der Ecke der von oben nach unten geht ?) aber eben keine Veränderung gibt.
    Um die Fragen noch zu beantworten.

    Ja, die Anzeige wurde mir dann eingeblendet. Nicht nur bei lauter, leiser sondern auch bei heller, dunkler.

Ähnliche Themen

  1. Thinkpad 10 - neu und viele Probleme
    Von Spock45000 im Forum ThinkPad Tablet
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.08.2015, 14:37
  2. X200 - viele Probleme
    Von xe3tec im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 23:36
  3. lese viele Probleme....
    Von Martinnw im Forum SL - Serie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 01.04.2009, 19:25
  4. T41 neu bekommen, viele fragen viele Probleme.
    Von skin_doctor im Forum T - Serie
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 19:16
  5. USB Probleme - zu viele Geräte ?
    Von sun-hh im Forum Zubehör
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 13:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic