luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Endlich werden die Thinkpads wieder kleiner...

  1. #1

    Registriert seit
    28.11.2007
    Beiträge
    1.610
    Danke
    1
    Thanked 41 Times in 39 Posts

    Endlich werden die Thinkpads wieder kleiner...

    Mir ist die X-Serie ja seit Jahren zu groß, aber das hier wäre auch mir zu klein
    ThinkPad X41: Pentium M 1,5GHz, 2GB, 8GB CF-SSD, Debian Buster
    ThinkCentre M58P SFF: Core2Quad Q9650, 12GB, Crucial M4, Debian Buster

  2. #2

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.434
    Danke
    7
    Thanked 97 Times in 91 Posts
    Kein Windows ist ja o.k., aber da läuft ja nicht einmal Linux.

    ATh.
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  3. #3
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.439
    Danke
    14
    Thanked 62 Times in 55 Posts
    Erscheint mir irgendwie überflüssig, selbst als Bastelobjekt. Oder mit fehlt einfach die Fantasie wozu das gut sein soll...
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  4. The Following User Says Thank You to TheGrey For This Useful Post:
    cuco  
  5. #4
    Moderator
    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.835
    Danke
    122
    Thanked 467 Times in 375 Posts
    Hmm so wie das aussieht ist das Ding dicker als ein aktuelles X1

    @ATh: Doch, könnte möglich sein: https://dmitry.gr/?r=05.Projects&pro...ux%20on%208bit Da hat jemand mal Linux auf einem ATmega zum Laufen gebracht, in dem er einen ARM-Emulator für den ATmega geschrieben hat und im ARM-Emulator dann wiederum das Linux bootet. Da der ATtiny grundsätzlich die gleiche Architektur nutzt wie der ATmega, könnte das hier auch funktionieren. Mit etwas RAM muss man dem ATtiny aber dann noch auf die Sprünge helfen, ebenso mit einer SD/µSD. RAM und Flash im Tiny sind sonst definitiv zu klein.

    Wie man dem Link entnehmen kann, wird das aber nicht schnell sein Durch den Emulator-Zwischenschritt bleiben nur etwa ~6,5kHz Rechenleistung (0,0065 MHz). Damit braucht das Ding etwa 2 Stunden zum Booten in eine Bash. 6 Stunden um ein Ubuntu zu laden (ohne GUI natürlich, X dauert sonst noch viel länger). Danach reagiert er auf Befehle aber in ~1 Minute

    @TheGrey: Sehe ich auch so... Naja, vielleicht das Lernen des Erstellens von 3D-Modellen und der Workflow des 3D-Druckens. Verstehe daher auch nicht, dass nun zig Medien heute darüber berichten. Hatte das heute auch schon 2 oder 3x in meinem Newsfeed.
    T500 W520 T500 T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus ROG X570-I, Ryzen 3600X, 16GB 3200, 2TB SSD Homesrv: 194/130TB brt/net, AsRock Rack X470D4U, Ryzen 5 3600, 128GB RAM, 3xSSD, LTO: 4x LTO (4/5/6), 175TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  6. #5

    Registriert seit
    15.08.2015
    Beiträge
    351
    Danke
    25
    Thanked 32 Times in 28 Posts
    Wo wir gerade bei winzigen Dingen sind.. ich fand das hier unheimlich spannend. Da könnte man in so einen Thinkpad-Nachbau sogar ein 720p Display reinkleben... wer das allerdings noch ablesen kann ist eine andere Frage.

    https://www.youtube.com/watch?v=52ogQS6QKxc

  7. #6

    Registriert seit
    12.06.2011
    Beiträge
    496
    Danke
    5
    Thanked 47 Times in 43 Posts
    Keine 7-row Tastatur, kein 4:3, das Teil stinkt ...
    | T400 | (3x) T420 | T520 | W520 | X220 |

  8. #7
    Avatar von Rock Lobster
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    834
    Danke
    2
    Thanked 24 Times in 17 Posts
    Zitat Zitat von TheGrey Beitrag anzeigen
    Erscheint mir irgendwie überflüssig, selbst als Bastelobjekt. Oder mit fehlt einfach die Fantasie wozu das gut sein soll...
    Soll ja Leute geben, die sowas einfach nur aus Spass machen...

  9. #8
    Moderator
    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.835
    Danke
    122
    Thanked 467 Times in 375 Posts
    Zitat Zitat von Rock Lobster Beitrag anzeigen
    Soll ja Leute geben, die sowas einfach nur aus Spass machen...
    Ja, definitiv. Ich habe auch diverse Bastelprojekte, die definitiv keinen größeren Sinn haben, aber Spaß machen.

    Aber ich hab' nicht verstanden, warum dieses nicht groß sinnvolle Spaßprojekt plötzlich in zig Medien als große Schlagzeile veröffentlicht wurde? Kommen dann auch demnächst Berichte über meine Lichterkette als indirekte Beleuchtung hinter dem Schrank? Oder über mein Projekt mit Telefon- und Netzwerkkabeln im Schornstein? Die hatten auch wenig Sinn, haben aber Spaß gemacht, sie umzusetzen Ist wohl Sommerloch...
    T500 W520 T500 T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus ROG X570-I, Ryzen 3600X, 16GB 3200, 2TB SSD Homesrv: 194/130TB brt/net, AsRock Rack X470D4U, Ryzen 5 3600, 128GB RAM, 3xSSD, LTO: 4x LTO (4/5/6), 175TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  10. #9

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.252
    Danke
    1
    Thanked 392 Times in 369 Posts
    Zitat Zitat von cuco Beitrag anzeigen
    Oder über mein Projekt mit Telefon- und Netzwerkkabeln im Schornstein?
    Hey, erzähl mal näheres darüber mit ordentlich viel Bildern natürlich :-)
    Endlich kann man Daten mal so richtig einheizen :-)
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  11. #10
    Moderator
    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.835
    Danke
    122
    Thanked 467 Times in 375 Posts
    Ich glaube, wenn ich erzählen würde, wie dumm ich mich dabei angestellt habe und wie ich danach den Schornstein bearbeitet habe, um das wieder "geradezubiegen", dann wäre das vermutlich wirklich eine lustig zu lesende Story. Aber meine Unfähigkeit behalte ich dann mal doch lieber für mich. Und zum Glück habe ich auch schon alle Fotos davon vernichtet Ich könnte jetzt höchstens noch welche vom Endprodukt machen - und das ist, glaube ich, ganz okay.

    Aber auf jeden Fall hat es sich gelohnt. Seitdem ist mein VDSL stabil mit 265 Mbit/s Downstream und 42 Mbit/s Upstream. Vorher waren es stark schwankende Werte und vor allem laufend Abbrüche, oft mehrere Male pro Stunde. Nebenbei sind das Kellerlicht und die Kellersteckdosen jetzt per WLAN schaltbar und messen ihren Stromverbrauch (womit wir beim sinnlosen Teil wären).

    Und natürlich habe ich den Telekom-Techniker beauftragt, das neue Telefonkabel im APL anzuschließen. Schließlich darf ich das als Privatmensch ja nicht einfach so.
    T500 W520 T500 T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus ROG X570-I, Ryzen 3600X, 16GB 3200, 2TB SSD Homesrv: 194/130TB brt/net, AsRock Rack X470D4U, Ryzen 5 3600, 128GB RAM, 3xSSD, LTO: 4x LTO (4/5/6), 175TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 08.06.2013, 15:45
  2. Thinkpads werden wieder in Japan produziert
    Von bemymonkey im Forum Allgemeine ThinkPad-Diskussion
    Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 06.06.2013, 14:00
  3. Werden die Kopfhörerausgänge wieder besser? T/X/W-*20
    Von bemymonkey im Forum Allgemeine ThinkPad-Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.06.2011, 12:07
  4. Thinkpads werden wieder mit MS DOS ausgeliefert...
    Von ich87 im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.2008, 20:23
  5. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.07.2007, 19:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook