luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: E490 - kurzes, unregelmäßiges Displayflackern im laufenden Betrieb

  1. #1

    Registriert seit
    22.06.2016
    Beiträge
    33
    Danke
    20
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    E490 - kurzes, unregelmäßiges Displayflackern im laufenden Betrieb

    Liebe Thinkpad-Freunde,

    mein knapp zwei Monate altes E490 fing gestern im laufenden Betrieb an zu flackern, d.h. das Display wurde kurz dunkler und dann wieder hell. Heute trat dies wieder auf.

    Was kann die Ursache sein?

    Und wie kann ich das Problem lösen?

    Vor dem Lenovo "Support" graut es mir, ehrlich gesagt, da ich den noch nicht als hilfreich erlebt habe (Verständnisprobleme, unzuverlässig, hin- und herschieben des Kunden von Mitarbeiter zu Mitarbeiter ohne Problemlösung).

  2. #2
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.203
    Danke
    19
    Thanked 220 Times in 202 Posts
    Schau dir mal in den Intel Grafikeinstellungen die Energieeinstellungen an. Dort gibt es einiges an Optionen auszuschalten, die dieses Flackern verursachen.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  3. #3

    Registriert seit
    17.01.2007
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    140
    Danke
    9
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Schon eine Lösung gefunden? Mein Thinkpad X1 Tablet (Windows 10) macht das seit letzter Woche auch. Es flacker tund auch die Farbtemperatur ändert sich kurz. Habe versucht, alle Einstellungen wie Nachtmodus und adaptive Helligkeitskontrolle abzuschalten, bislang ohne Erfolg. Hat m.E. mit einem Treiber/Windows-Update der letzten zwei, drei Wochen zu tun. Ich hatte den Rechner auf Stand September letzten Jahres zurückgesetzt, da ist mir das Flackern nicht mehr aufgefallen.

  4. #4
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.203
    Danke
    19
    Thanked 220 Times in 202 Posts
    Hier nochmal ein Screenshot, mit diesen Einstellungen ist das Flackern nach dem 1903 Update wieder verschwunden:
    Intel.jpg
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

Ähnliche Themen

  1. TP im laufenden Betrieb an Dockingstation stecken
    Von Trumscheit im Forum Zubehör
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.01.2017, 22:15
  2. X2xx/s X201s - wiederholt Freeze im laufenden Betrieb
    Von Bodenanker im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.2015, 22:24
  3. ThinkPad im laufenden Betrieb an-/abdocken
    Von Frieder108 im Forum Linux
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.03.2011, 21:13
  4. [x31] CD Ausbau im laufenden Betrieb
    Von Doehns im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 22:27
  5. T41 3 beeps im laufenden Betrieb
    Von gueco im Forum T - Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 22:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic