luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Desktop-PC nach update 1903 Bluetooth Problem

  1. #1

    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    01855
    Beiträge
    183
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Desktop-PC nach update 1903 Bluetooth Problem

    Hallo, seit dem Update auf Version 1903 von W10Pro funktioniert Bluetooth nicht mehr.

    Sytem:
    - Ryzen 3 2200G auf Board ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
    - 2x4 GB RAM
    - System auf SAMSUNG MZVLW256
    - diverse weitere SSD

    Das Problem äußert sich so:
    - im Info-Center fehlt der "Button" für BT, davor war er noch da
    - unter "Einstellungen" => "Geräte" sind alle BT-Geräte (Maus, Lautsprecher,..) deaktiviert
    dafür blinkt unten bei "weitere Geräte" im Skundentakt "Intel wireless bluetooth"
    - im Geräte-Manager blinkt der gesamte Gerätebaum im Sekundentakt
    im Feld "Intel wireless bluetooth" allgemein: Gerät funktioniert einwandfrei, aber keine Einträge bei Erweitert und Hardware

    meine Versuche:
    - aktuellsten Treiber von Intel installiert
    - BIOS auf neuesten Stand
    - Problembehebung Bluetooth => kein Ergebnis

    Es scheint, als wäre das BT-Modul einfach defekt. Kann das überhaupt passieren?
    Es ist ja keine extra Karte, sondern irgendwo auf dem motherboard. WLAN funktioniert einwandfrei mit demselben Teil.
    Außerdem wäre es schon komisch, wenn der Defekt zeitglich mit dem 1903-update passiert.
    Also wohl doch eher ein BS-Problem?!

    Bitte um Tipps.
    Pettersson

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.726
    Danke
    28
    Thanked 1.281 Times in 1.148 Posts
    Ich wüde erst einmal nachsehen, ob es neue Board-Treiber beim Hersteller gibt.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3

    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    01855
    Beiträge
    183
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Schon gemacht, keine Änderung.

  4. #4

    Registriert seit
    17.05.2007
    Ort
    .at kloburg
    Beiträge
    2.497
    Danke
    34
    Thanked 136 Times in 131 Posts
    vielleicht ist es auch nur im BIOS deaktiviert....

  5. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.726
    Danke
    28
    Thanked 1.281 Times in 1.148 Posts
    Und auch mal in die Windows Ereignisanzeige schauen.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #6

    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    01855
    Beiträge
    183
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Sorry für die ausbleibenden Reaktionen, war für paar Tage nicht da.
    Heute mal den PC aufgeschraubt, ob alle Kabel etc. richtig sitzen, dabei natürlich auch alle Stecker abgezogen.
    Dann nach und nach alles wieder angeschlossen - BT ist wieder da!
    Das Problem war keines der Karte selbst, sondern hing wohl mit dem internen USB-Anschluss zusammen.

    Danke fürs Mitdenken!

  7. #7

    Registriert seit
    25.11.2012
    Beiträge
    309
    Danke
    0
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Hi

    Bei solchen vermeintlichen Hardware-Problemen nach System-Upgrades und auch Updates kann es u.U. schon helfen, wenn Du W10 zu einem echten Neustart verhilfst:

    https://support.microsoft.com/de-de/...oot-in-windows

    https://www.tutonaut.de/tipp-windows...bleme-beheben/

    Jetzt ist natürlich nicht klar, ob Du FastBoot nutzt oder abgeschaltet hast, aber speziell WLAN und eben auch BT zickt dann gerne mal, wenn der PC lediglich im Hibernate- oder Suspend-Modus abgeschaltet wird.

    Da Du zum Basteln die Kiste vermutlich auch ganz abgeschaltet hast, kann das Stromlosmachen ggf. diesen Effekt ausgelöst haben. Wenn nicht, ist das beim nächsten Upgrade allemal einen Versuch wert;-)

  8. #8

    Registriert seit
    03.02.2009
    Ort
    01855
    Beiträge
    183
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    @fakiauso: fastboot war abgeschaltet, runtergefahren hatte ich den PC mit SHIFT+Ausschalten.
    Wahrscheinlich ist es letztendlich, wie Du festgestellt hast - durch den Abbbau wirklich stromlos gemacht...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.06.2019, 09:44
  2. T4xx T470 Desktop Symbole nach Update unsichtbar
    Von hanspeter im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.07.2017, 11:39
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.03.2009, 09:04
  4. nach bluetooth-update problem mit authentifizierung
    Von octopus07 im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2007, 17:59
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 15:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic