luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: R500 per Displayport an HDMI TV anschließen

  1. #1

    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    164
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    R500 per Displayport an HDMI TV anschließen

    Moin.
    ich habe einen alten Thinkpad R500. Der wird selten genutzt und ich wollte diesen an meinen TV anschließen um von Sofa aus zu surfen. Wird es mit einem Displayport Adapter und einem HDMI Kabel funktioniert?
    Das TV hat natürlich ein HDMI Anschluß und ist nicht so alt

    Grüße, Taras

  2. #2
    Avatar von normsen
    Registriert seit
    14.03.2017
    Ort
    Franken
    Beiträge
    203
    Danke
    3
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Müsste gehen. Hab ich mit meinem R500 und Fernseher auch mal gehabt. Habe allerdings die ATI Variante, ob das einen Unterschied macht, denke ich nicht.

  3. #3

    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    164
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Bei mir ist es auch Graka von ATI. Danke, werde ich bestellen und versuchen

  4. #4

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.102
    Danke
    24
    Thanked 293 Times in 268 Posts
    Ja das funktioniert
    Hab ich auch schon getestet mit einem T500 und neuer.seitdem immer den Displayportadapter im Rucksack
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  5. #5

    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    164
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Aber da geht jeder Adapter und HDMI KAbel? Weil wenn man bei Amazon sucht, dann haben diese unterschiedliche Möglichkeiten, von 4k über 3D... Ich will nur FullHD und Sound auf meinen TV bringen, sonst nichts

  6. #6

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.102
    Danke
    24
    Thanked 293 Times in 268 Posts
    Zitat Zitat von BigNapoleon Beitrag anzeigen
    Aber da geht jeder Adapter und HDMI KAbel? Weil wenn man bei Amazon sucht, dann haben diese unterschiedliche Möglichkeiten, von 4k über 3D... Ich will nur FullHD und Sound auf meinen TV bringen, sonst nichts
    Ich habe mir aus China 3 geholt... je 1,79€ - bisher haben die überall ein gutes Bild gebracht in max FHD... 1,79 kann man mMn ruhig mal riskieren
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  7. #7
    Avatar von normsen
    Registriert seit
    14.03.2017
    Ort
    Franken
    Beiträge
    203
    Danke
    3
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Sound weiß ich jetzt gar nicht, ob das geht.

  8. #8

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.102
    Danke
    24
    Thanked 293 Times in 268 Posts
    Zitat Zitat von normsen Beitrag anzeigen
    Sound weiß ich jetzt gar nicht, ob das geht.
    Beim T410 100%ig - Beim T500 muss ich zugeben habe ich es noch nicht getestet... Wär aber heute Abend mal interessant, da ich da eh noch das Upgrade fahren muss xD
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  9. #9

    Registriert seit
    08.01.2008
    Beiträge
    164
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Das mit dem Sound über Displayport und HDMI ist für mich ganz wichtig. Denn sonst kann ich den nicht zum TV bringen

  10. #10

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.808
    Danke
    1
    Thanked 323 Times in 303 Posts
    Zitat Zitat von BigNapoleon Beitrag anzeigen
    Das mit dem Sound über Displayport und HDMI ist für mich ganz wichtig. Denn sonst kann ich den nicht zum TV bringen
    Wenn ich mich richtig erinnere war die Soundübertragung genau das Problem bei den ollen Möhren.
    Siehe hier: https://thinkpad-forum.de/threads/55...yPort-bei-T500

    Du musst wohl den Sound extra per normalen analogen Kabel ans Gerät bringen.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  11. #11
    Avatar von McPixl
    Registriert seit
    12.08.2006
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    4.311
    Danke
    5
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Wenn ich mich richtig erinnere war die Soundübertragung genau das Problem bei den ollen Möhren.
    Siehe hier: https://thinkpad-forum.de/threads/55...yPort-bei-T500

    Du musst wohl den Sound extra per normalen analogen Kabel ans Gerät bringen.
    AFAIK bezog sich das laut ThinkWiki explizit auf den T510
    • Sollte ein T510 an einem HDMI-Bildschirm mit Lautsprecher (TV) angeschlossen werden, eignet sich nicht jeder Displayport-HDMI-Adapter. Erfolgreich getestet wurde der Adapter von .DeLock 61849 bei. anderen Adaptern ist es möglich, dass kein Ton übertragen werden kann.
    Dieser Beitrag wurde eigenhändig auf einer mechanischen Schreibmaschine geschrieben

  12. #12

    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    3.429
    Danke
    9
    Thanked 45 Times in 39 Posts
    T500/R500/W500 mit Displayport geht kein Sound, egal welcher Adapter.

    Hat Lenovo dazumals großartig verkackt.

    Alternativ: Klinkenausgang am Fernseher anschließen.
    Desktop: Core2Quad Q9400 4x2,66 GHz, AMD Radeon HD 7970 und Dell U2412M
    R500: Core2Duo P8700 2x2,53 GHz, ATI Mobility Radeon 3470
    T420s: i5-2520M 2x2,50 GHz, Intel HD 3000, 1920x1080 IPS

  13. #13

    Registriert seit
    28.08.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    171
    Danke
    2
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    Es gibt auch etwas teuerere DP HDMI Adapter mit einem zusätzlichen Klinkenstecker, über den der Ton eingespeist wird. Beim T500 gehts, beim W500 nicht.

  14. #14

    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    3.429
    Danke
    9
    Thanked 45 Times in 39 Posts
    Gibts auch. Gibt aber keinen Grund warum das am W500 nicht funktionieren soll.
    Desktop: Core2Quad Q9400 4x2,66 GHz, AMD Radeon HD 7970 und Dell U2412M
    R500: Core2Duo P8700 2x2,53 GHz, ATI Mobility Radeon 3470
    T420s: i5-2520M 2x2,50 GHz, Intel HD 3000, 1920x1080 IPS

  15. #15

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.102
    Danke
    24
    Thanked 293 Times in 268 Posts
    Zitat Zitat von schoerg Beitrag anzeigen
    T500/R500/W500 mit Displayport geht kein Sound, egal welcher Adapter.
    Hat Lenovo dazumals großartig verkackt.
    ... und eben mit dem T500 bestätigt
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  16. #16

    Registriert seit
    06.06.2009
    Ort
    Kleve
    Beiträge
    191
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    kann ich bei meinem R500 mit Intel-Grafik ebenso bestätigen, das bei mir 2 Jahre denselben Zweck erfüllt hat...
    HDMI nur Bild, kein Ton.... Hab mir den Ton immer per Klinkenkabel geholt...
    * den Abstand zwischen Brett und Kopf nennt man geistigen Horizont *
    [R400 (im Ruhestand), R500, Helix 2, HP Elitebook Folio G1, HP Elitebook 850 G1 (an Eltern vererbt)]

  17. #17

    Registriert seit
    13.03.2019
    Beiträge
    43
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hatte das gleiche Problem auch bei meinem T500, Bild ließ sich wunderbar mit einem billigen Adapter auf den Fernseher übertragen, Ton leider nicht.


Ähnliche Themen

  1. Verkauft 3in1 Mini Displayport Adapter (DVI, HDMI, Displayport zu mDP)
    Von IBM_Thinkpad_T60 im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2013, 14:52
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.04.2012, 14:57
  3. habe: Mini DisplayPort -> HDMI brauche: MiniDVI -> HDMI
    Von giro87 im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 12:10
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 17:51
  5. 5.1 Sound über Displayport (R500) bzw HDMI (SL500)
    Von BrezelBob im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 11:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic