luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 24 von 24

Thema: Thinkstation s30 e5 2680 nur 3,1 ghz

  1. #21

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    7.973
    Danke
    38
    Thanked 512 Times in 497 Posts
    Laut HMM soll es mit Registered-RAM 12800 auch 1600 MHz schaffen ,aber da wohl "normaler" RAM verbaut ist liegt das Limit bei 1333 MHz laut HMM (S. 120):

    Table 4. DIMM type and speed: PC3-12800R
    DIMM operating voltage Microprocessor model Memory frequency
    Intel Xeon E5-2603, E5-2609 1066 MHz
    1.35 V
    Intel Xeon E5-2620, E5-2630/2630L,
    E5-2637, E5-2640, E5-2643,
    E5-2650/2650L, E5-2660, E5-2665,
    E5-2667, E5-2670, E5-2680, E5-2690
    1333 MHz
    Intel Xeon E5-1603, E5-1607,
    E5-2603, E5-2609 1066 MHz
    Intel Xeon E5-2620, E5-2630/2630L,
    E5-2640, E5-2667 1333 MHz
    1.5 V
    Intel Xeon E5-1620, E5-1650,
    E5-1660, E5-2637, E5-2643,
    E5-2650/2650L, E5-2660, E5-2665,
    E5-2670, E5-2680, E5-2690
    1600 MHz
    120 ThinkStation

    Gruss Uwe

    P.S.: Uups da ist die Formatierung beim Copy and Paste wohl verloren gegangen ...

  2. #22

    Registriert seit
    19.06.2019
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hi, genau diese Seite hatte ich auch gefunden. Danke für die Unterstützung.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -
    @morini22: Wegen Ram
    Vielen Dank für die Aufklärung. Diese Seite im HMM habe ich wohl überlesen.

    @morini22: Wegen Model
    Hab jetzt die Nummer aus dem Board abgelesen und ins Google eingegeben.
    Vielen Dank für den Tipp.
    Siehe da ich habe wohl doch ein 4351 Modell. Zwar wird die Modellnummer, die ich aus HWinfo abgelesen habe (43511HO), nicht aufgeführt, aber es ist wohl ein 4351 Modell. Puh, Glück gehabt; doch kein falsches Bios geflasht (hätte mich auch gewundert, wenn es gegangen hätte).
    Board2.png
    Geändert von Piet4711 (21.06.2019 um 01:59 Uhr)

  3. #23

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    7.973
    Danke
    38
    Thanked 512 Times in 497 Posts
    Dann hast Du wohl ein CTO-Modell (Configure-To-Order) .
    Was mich aber nach wie vor verwundert ist die SandyBridge CPU ! Eigentlich sollte dort ein IvyBridge- Prozessor (V2) werkeln,wobei die der ersten Generation kompatibel sind .
    Umgekehrt geht das nämlich nicht (V2-CPU in einem Mobo der 05xx oder 06xx S30 ...).

    Gruss Uwe

  4. #24

    Registriert seit
    19.06.2019
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hallo Uwe,

    ich denke mal es ist so wie du schreibst (CTO) und der Käufer hat sich die V1 CPU einbauen lassen oder mein Vorbesitzer hat die CPU einfach ausgetauscht. An den CPU-Kühler Schrauben (die schwarz lackiert sind) konnte ich sehen, dass diese mal aufgeschraubt waren.
    D.h. wenn mein Modell ein 4351 Modell ist (was ja richtig scheint) und ein V1-CPU drin ist, muss die CPU vom meinem Vorbesitzer ausgetauscht worden sein.
    Wie dem auch sei. Bin froh, das der Bios-Update mit dem richtigen Bios für mein Modell erfolgreich war und ich kein "falsches" Bios geflasht habe.
    Da nun das System (ab dem Bios-Flash ohne Probleme und Abstürze) rund läuft, scheint alles richtig zu funktionieren.

    Nochmal an allen, vielen herzlichen Dank für die tolle Unterstützung.
    Geändert von Piet4711 (21.06.2019 um 20:53 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Thinkstation S30 - Trusted Platform Module 1.2
    Von mvd im Forum Lenovo ThinkStation - Serie
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.08.2015, 10:36
  2. Thinkstation S30 - Problem mit SSD
    Von mvd im Forum Lenovo ThinkStation - Serie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.07.2015, 15:37
  3. ThinkStation S30 Bildschirm schwarz nach RAM Upgrade
    Von r3m4 im Forum Lenovo ThinkStation - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.02.2014, 00:09
  4. Beratung Thinkstation S30 oder E32
    Von dr.chiller im Forum Lenovo ThinkStation - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.02.2014, 22:40
  5. ThinkStation S30 SSD Einbau und Konfiguration
    Von r3m4 im Forum Lenovo ThinkStation - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2012, 16:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu