luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 35 von 35

Thema: FritzBox allgemein

  1. #21
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.231
    Danke
    22
    Thanked 30 Times in 28 Posts
    Themenstarter
    Du ich kenne mich da überhaupt nicht aus was du mir da vorgeschlagen hast. Da müsste ich mich mal intensiv befassen.
    Aber trotzdem danke für die Info, vielleicht habe ich ja mal Zeit mir das genauer unter die Lupe zu nehmen.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  2. #22
    Avatar von d.ti
    Registriert seit
    13.09.2013
    Ort
    /home
    Beiträge
    154
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 7 Posts
    Kein Problem. Folgendes Video erklärt die Zusammenhänge ganz gut: https://youtu.be/2xaIj_XUgLQ

    Interessant wird es auf jeden Fall, wenn man anfängt Smarthome Geräte von verschiedenen Herstellern einzusetzen.

  3. #23
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    07.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.732
    Danke
    0
    Thanked 149 Times in 142 Posts
    Genau richtig erkannt was ich spekuliere. Wenn ich keinen in mein Netzwerk lasse kann er ja auch nicht auf die WebOberfläche, in meinen Augen ist das gesetzt Kennwort für die WebOberfläche nur eine doppelte Sicherung.
    Auf diese doppelte Absicherung würde ich aber aus Gründen, die linrunner genannt hat, nicht verzichten.
    Wenn auch nur ein angeschlossenes Gerät gehackt (oder Smartphone ohne Sperre verloren), hat derjenige Zugriff auf alle an der Fritz angeschlossenen Geräte und deren Daten, wenn da ungesicherte Netzwerkfreigaben zB vorhanden sind. Da muß derjenige sich nicht zu anstrengen, denn der sieht über die Benutzeroberfläche alle angeschlossenen Geräte. Das WLAN-Passwort kann er auch auslesen und sich mit einem Gerät selbst verbinden. Während er beschäftigt, sperrt er Dich aus und kann in aller Ruhe sich umschauen.
    X200s, SL9600, AFFS, 8RAM, 180SSD, Linux-Mint / X201, i5-520M, 8RAM, 256SSD, Win7 / T530, i5-3320M, 16RAM, 512SSD, Win7 / ThinCentre M900, i7-6700, 64RAM, 256+512+1TB SSD, GTX1050Ti

  4. #24
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.231
    Danke
    22
    Thanked 30 Times in 28 Posts
    Themenstarter
    Na ja das wäre aber der Supergau und sehr sehr unwahrscheinlich. Handy hat auch auch Sperrcode und und und.
    Habe mit AVM jetzt mal in Facebook geschrieben ob das möglich wäre diesen Countdown mal in den nächsten Versionen einstellbar zu machen oder abzuschalten.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  5. #25
    Ubuntuversteher Avatar von linrunner
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    12.504
    Danke
    15
    Thanked 315 Times in 250 Posts
    Zitat Zitat von AndreasBloechl Beitrag anzeigen
    Na ja das wäre aber der Supergau und sehr sehr unwahrscheinlich.
    Deine Sorglosigkeit in Sachen Internet-Sicherheit ist erschreckend. Da bleibt mir nur, viel Glück zu wünschen – insbesondere falls Du Online-Banking einsetzt.
    Gruß, linrunner
    X1C6, T450s, X220 - Ubuntu 18.04 - TLP - Ubuntu Schnelleinstieg
    -- Fehler im Anwender sind schwer zu beheben, da es meist keine Updates gibt


  6. #26
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.231
    Danke
    22
    Thanked 30 Times in 28 Posts
    Themenstarter
    Hast du noch immer nicht verstanden das du im Endeffekt dich sowieso nicht schützen kannst. Du kannst nur mit Vernunft an die Sache ran.
    Sag mir ein Gerät was keine Löscher hat , egal ob System oder die verbauten Komponenten.
    Dann sag mir eine Software die keine Löcher hat.
    Und auch kein Unternehmen fällt mir ein was noch nie gehackt wurde, egal welches und egal ob Virensofthersteller oder Systemhersteller.
    Einzige Sicherheit ist nur sich nicht ins Netz zu bewegen.
    Ich empfehle immer wieder sich mal den Snowden Film anzuschauen, oder die Doku die mal auf ARD gekommen ist.
    "Die Story im Ersten , Schlachtfeld Internet" ein muss für den PCfreak.

    Geändert von AndreasBloechl (11.06.2019 um 20:20 Uhr)
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  7. #27
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    07.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.732
    Danke
    0
    Thanked 149 Times in 142 Posts
    Deine Sorglosigkeit in Sachen Internet-Sicherheit ist erschreckend.
    Hardware-Firewall mit offener Benutzeroberfläche.
    Ich glaub, eine Webseite entsprechend programmieren für den Zugriff auf eine in aller Welt bekannte Adresse (https://fritz.box) kann schon manch 6jähriger.

    Sag mir ein Gerät was keine Löscher hat
    Das wäre aber nicht nur ein Loch, sondern in Richtung Schengen-Raum
    Geändert von Pferdle (11.06.2019 um 20:21 Uhr)
    X200s, SL9600, AFFS, 8RAM, 180SSD, Linux-Mint / X201, i5-520M, 8RAM, 256SSD, Win7 / T530, i5-3320M, 16RAM, 512SSD, Win7 / ThinCentre M900, i7-6700, 64RAM, 256+512+1TB SSD, GTX1050Ti

  8. #28
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.708
    Danke
    86
    Thanked 268 Times in 221 Posts
    Das sind dann aber immer Löcher, die unbeabsichtigt in das System gekommen sind.

    Du möchtest aber auf ein Sicherheitsmerkmal bewusst (aus Gründen der Bequemlichkeit) verzichten. Und das ist in diesem Zusammenhang zumindest fragwürdig.
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, T60, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege:Lenovo Yoga 3 Pro

  9. #29
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.231
    Danke
    22
    Thanked 30 Times in 28 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Pferdle Beitrag anzeigen
    Hardware-Firewall mit offener Benutzeroberfläche.
    Ich glaub, eine Webseite entsprechend programmieren für den Zugriff auf eine in aller Welt bekannte Adresse (https://fritz.box) kann schon manch 6jähriger.


    Das wäre aber nicht nur ein Loch, sondern in Richtung Schengen-Raum
    Du musst diese Seite aber noch öffnen, und wenn jemand sich drauf wählt bekomme ich sofort eine email per Push.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  10. #30
    Avatar von normsen
    Registriert seit
    14.03.2017
    Ort
    Franken
    Beiträge
    203
    Danke
    3
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Du kannst mit JavaScript schon wilde Dinge tun. Und die Fritzbox merkt ja nicht, das es jemand fremdes ist, denn das Script wird in Deinem Browser ausgeführt. Und Du merkst es nicht, weil das ohne neuen Tab oder neues Fenster öffnen abgeht. Du musst auch nicht draufklicken, denn mit JS kannst Du ohne Interaktion einfach eine neue Seite, in dem Fall fritz.box öffnen.

  11. #31

    Registriert seit
    27.12.2018
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielleicht ist das nicht klar: auf die FritzBox kommt man nicht nur aus dem internen Netz (W-LAN, LAN) über das bekannte http://fritz.box/, sondern auch von außen über http://Deine-IP-Adresse.
    Wenn die FritzBox nicht Password-gesichert ist, dann ist man so einfach drinne.

    Natürlich jeder geht geht einen Kompromiss zwischen Bequemlichkeit und Sicherheit ein, aber so einfach muss man es der Welt ja nicht machen.
    Aber das entscheidet jeder selbst.
    Geändert von Phil2009 (18.06.2019 um 12:11 Uhr) Grund: zusammengeführt
    In Betrieb: T420p (1x), T420 (2x), T400 (1x)

  12. #32
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.231
    Danke
    22
    Thanked 30 Times in 28 Posts
    Themenstarter
    Mal eine andere Frage. Ich habe hier noch ein uraltes Sony Xperia P Handy wo ich ein Navi drauf betreibe.
    Ich habe jetzt das Problem das ich bei der 7590 nicht mehr auf das Wlan komme, es wird einfach ums verrecken nicht gefunden.
    Komme nur noch auf den 7390 der als Repeater über Wlan im Netzwerk hängt. Was könnte da los sein?

    Finde sämtliche anderen Netze in der Umgebung, eine 7490, 7530, EasyBox und und und. Nur meine 7590 nicht.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  13. #33

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.946
    Danke
    12
    Thanked 198 Times in 179 Posts
    Auf welchen WLAN-Kanälen sendet Deine 7590 zur Zeit?

  14. #34
    Avatar von BerndN100
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Hauptstadt
    Beiträge
    192
    Danke
    9
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    SSID verborgen?
    IBM Lenovo Thinkpad T540p, 15,6"3K, Windows 10pro/64
    IBM Lenovo 3000 N100
    , 15,4" Windows 10/32
    IBM Thinkpad SL 510, 15,6" Windows 10/64

  15. #35
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.231
    Danke
    22
    Thanked 30 Times in 28 Posts
    Themenstarter
    Nein, alles erdenkliche jetzt durch und wieder ist es die WlanKoexistenz die da spackt. Einen WlanStick habe ich auch noch der da nicht arbeitet. Den brauche ich jetzt nicht mehr deswegen habe ich sie wieder aktiviert aber immer wieder falle ich über diese Einstellung drüber. Hab sie jetzt deaktiv belassen und schaue ob was stört.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Fritzbox 7270 und Fritzbox 7390 Fritzbox 7330 SL und Fritzbox 7170
    Von dr.web im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.10.2015, 20:08
  2. Pfeifen allgemein - Spule?
    Von Flexibel im Forum T - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2010, 00:46
  3. "Software allgemein"
    Von ThinkFlou im Forum Anregungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2009, 17:15
  4. z61p allgemein
    Von cgpro im Forum Z - Serie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.04.2008, 11:46
  5. Akkufrage, allgemein
    Von Dreamwalker im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 23:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu