luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: [ERLEDIGT] Windows 10 - auf einmal keine transparente Leiste mehr

  1. #1
    Avatar von Timestheus
    Registriert seit
    25.09.2010
    Beiträge
    473
    Danke
    112
    Thanked 89 Times in 64 Posts

    [ERLEDIGT] Windows 10 - auf einmal keine transparente Leiste mehr

    ERLEDIGT


    Salve!

    Habe eben festgestellt, dass meine Startleiste auf einmal nicht mehr transparent ist. Also wenn ich auf das Windows Symbol gehe und die App Sprungleiste auf geht und rechts paar Kacheln sind. Alles ist im gedeckten tiefsten schwarz.
    Ja ich habe schon den Schalter unter Farben auf Transparent gestellt - bzw. da war er sogar. Auch das ein/ausschalten bringt nichts.

    Design ist das original Windows Theme Design.
    Das habe ich auch erneut geladen und dann nochmal auf Transparent umgeschaltet.

    Hat keine Auswirkungen. Der Startbereich welcher aufklappt bleibt als voll deckende Farbe.

    Kennt das jemand? Lösung gefunden? Danke.
    Geändert von Timestheus (25.05.2019 um 22:01 Uhr)
    Veritas? Quid est Veritas?

  2. #2

    Registriert seit
    24.09.2013
    Beiträge
    291
    Danke
    24
    Thanked 31 Times in 30 Posts
    Win 10 1903 ?
    X270 i5 i7 IPS FHD

  3. #3
    Avatar von Timestheus
    Registriert seit
    25.09.2010
    Beiträge
    473
    Danke
    112
    Thanked 89 Times in 64 Posts
    Themenstarter
    Ja genau. Ist das ein bekannter Bug? Dann habe ich ihn übersehen...

    Nachtrag. Kann kein Bug sein merke ich gerade. Hab heute 4 virtuelle Maschinen mit einer frischen 1903 ISO installiert. Bei allen 4 VMs geht die Transparenz einwandfrei.
    Veritas? Quid est Veritas?

  4. #4

    Registriert seit
    24.09.2013
    Beiträge
    291
    Danke
    24
    Thanked 31 Times in 30 Posts
    Live Update?
    X270 i5 i7 IPS FHD

  5. #5
    Avatar von Timestheus
    Registriert seit
    25.09.2010
    Beiträge
    473
    Danke
    112
    Thanked 89 Times in 64 Posts
    Themenstarter
    Wieso sollte es am Live Update liegen?

    Mein Hauptrechner und alle 4 VMs sind auf dem gleichen Update Stand. Gerade eben habe ich wieder mit der einen VM gearbeitet und frisch die Updates bekommen. Alle Maschinen sind auf dem gleichen Stand.
    Veritas? Quid est Veritas?

  6. #6

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.394
    Danke
    46
    Thanked 92 Times in 89 Posts
    Zitat Zitat von pupsi Beitrag anzeigen
    Live Update?
    Was ist das denn?

    Hier ist die Leiste noch "transparent".
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  7. #7
    Avatar von Timestheus
    Registriert seit
    25.09.2010
    Beiträge
    473
    Danke
    112
    Thanked 89 Times in 64 Posts
    Themenstarter
    Was für ein Treppenwitz.

    1. Es hat kein Update statt gefunden in der Zeit des Problemes und jetzt.
    2. Außer ein paarmal den Schaltern ein/aus bei dem Menüpunkt Transparenz zu stellen - ohne Erfolg, daher ja der Thread - habe ich nichts weiter unternommen.
    3. Ich habe seit dem Thread keine anderen Lösungswege versucht.

    Gerade eben hole ich mir ein Getränk - der Rechner geht irgendwann in Standby - ich wecke ihn wieder auf - die Leiste / Startbereich ist wieder transparent.
    Muss ich das jetzt verstehen?


    Ok. AKzeptiert. Ist eben so. Erledigt hier.
    Veritas? Quid est Veritas?

Ähnliche Themen

  1. Edge E-Serie Windows 7 Ruhe- Energiesparmodus Rechner wacht einmal auf, dann nicht mehr.
    Von delmic im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.01.2018, 16:04
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.07.2013, 21:52
  3. T6x T60 startet auf einmal nicht mehr
    Von longs im Forum T - Serie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.2011, 00:00
  4. HILFE Aol Freemail: auf einmal keine Anmeldung mehr möglich
    Von shapishico im Forum Software allgemein
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.02.2010, 10:52
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2009, 13:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic