luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 7 von 10 ErsteErste ... 56789 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 140 von 195

Thema: Windows 10 1903 - Infos, Fehler, Bugs

  1. #121
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.720
    Danke
    32
    Thanked 1.420 Times in 1.276 Posts
    Treiber bei Lenovo auf der Downloadseite suchen und wenn es neuere gibt, manuell installieren.
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  2. #122

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.363
    Danke
    25
    Thanked 337 Times in 310 Posts
    Themenstarter
    Neue Upgrade-Blockade für Windows 10 Mai Update und Qualcomm
    https://winfuture.de/news,110441.html
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  3. #123
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    566
    Danke
    22
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Hallo,

    passt hier am besten: wollte mein X201 gerade auf 1903 heben (sowohl über WU als auch über MCT auf der Festplatte) aber beide Male hat sich das X201 massiv "verkutzt". Bildschirm ist dauernd schwarz geworden und der Desktop hat sich dauernd neu geladen. Das heißt, die Benachrichtigung über die gelöschte Heimnetzgruppe ist dauernd neu gekommen, Fenster sind nicht offen geblieben, es war einfach so, dass sich der Desktop dauernd neu geladen hat und dabei alle Einstellungen vergessen hat... im Minutentakt. Hatte das schon mal wer? Habs gefilmt, muß mal schauen, wie ich das da reinstelle... sehr kurioser Fehler.

    Bin jetzt zurück zu 1809, da gibts diese Probleme nicht...

    Edit: hier das Video: Link zu Google Drive
    Geändert von Sir Charles82 (05.08.2019 um 17:36 Uhr) Grund: Link zu Video ergänzt
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  4. #124

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.960
    Danke
    43
    Thanked 297 Times in 241 Posts
    Da crasht ständig der Explorer. Vermutlich irgendeine Anwendung mit Kompatibilitätsproblemen, beispielsweise eine Explorer-Erweiterung.
    Einfach mal mit ShellExView aufräumen. https://www.nirsoft.net/utils/shexview.html
    Hellrot hinterlegte Erweiterungen können deaktiviert werden.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  5. #125
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    566
    Danke
    22
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Da crasht ständig der Explorer. Vermutlich irgendeine Anwendung mit Kompatibilitätsproblemen, beispielsweise eine Explorer-Erweiterung.
    Hallo,

    danke für den Tipp, wohl am besten VOR dem Upgrade durchführen?

    bin schon gespannt, an und für sich ist das X201 genauso konfiguriert wie alle anderen Geräte bei mir...bis auf Office 2013 (sonst hab ich Office 2010 am Laufen)
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  6. #126

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.388
    Danke
    60
    Thanked 159 Times in 154 Posts
    Zitat Zitat von Sir Charles82 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    danke für den Tipp, wohl am besten VOR dem Upgrade durchführen?

    bin schon gespannt, an und für sich ist das X201 genauso konfiguriert wie alle anderen Geräte bei mir...bis auf Office 2013 (sonst hab ich Office 2010 am Laufen)
    Ja - ev. USB-Sticks und Speicherkarte vor dem Upgrade auch entfernen. / Intel Wlan & GPU Treiber aktualisieren ...
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  7. #127
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    566
    Danke
    22
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Das X201 ist leider schon weit jenseits des Intel Treibersupports...hab das natürlich vorm Upgrade geprüft, aber da wird mir nix angezeigt.
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  8. #128

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.388
    Danke
    60
    Thanked 159 Times in 154 Posts
    Zitat Zitat von Sir Charles82 Beitrag anzeigen
    Das X201 ist leider schon weit jenseits des Intel Treibersupports...hab das natürlich vorm Upgrade geprüft, aber da wird mir nix angezeigt.
    Ja sorry ich war beim x220 - 1903 sollte aber funktionieren hier auf einem R500 geht es auch ...
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  9. #129
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.720
    Danke
    32
    Thanked 1.420 Times in 1.276 Posts
    Bei meinem T400 wurde zwar angezeigt, dass es noch Probleme mit dem Funktionsupdate gäbe, klickte auch den Link zu den Problemen bei MS, aber kurz danach wurde ich auf die Microsoft-Funktionsupdate-Webseite weitergeleitet, wo ich das Update von Hand anstoßen konnte. Bisher konnte ich keine Probleme nach dem Upgrade finden.
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  10. #130
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    566
    Danke
    22
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    ich hab ja auch mit keinem anderen ThinkPad oder anderen PC im Haushalt diese Probleme gehabt: T61, W500, E135, X200s (Insider Preview), HP 6430b, HP 6720s (Single Core celeron) ... die haben das alle problemlos geschluckt und verarbeitet, nur das X201 "zickt" so herum... nach dem Rollback auf 1809 funktioniert aber alles wieder tadellos...
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  11. #131

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.960
    Danke
    43
    Thanked 297 Times in 241 Posts
    Es kann auch nicht am X201 an sich liegen. Das läuft auch mit 1903 weiterhin problemlos. Hast du mittlerweile etwas aufräumen können und die Installation noch mal probiert?
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  12. #132
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    566
    Danke
    22
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Hallo,

    probiere es jetzt nochmals... in unserer Familie sind im Juli zwei neue Mitbewohner dazu gekommen, die besonders des Nächtens sehr aktiv sind... da bleibt nicht viel Zeit.

    Hab jetzt mal die Java Hilfsobjekte deaktiviert (sonst nur legitime Einträge von Notepad ++, Avast und 7-zip gefunden).

    Wenns gar nicht geht, muß ich halt neu installieren, ist unangenehm, aber..ja

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Hallo,

    habs nochmals probiert, der Explorerfehler tritt schon wieder auf... liegts vielleicht daran, dass der einzige Benutzer kein Passwort hat? Gabs da nicht mal einen Fehler? Außerdem läuft ein Office 2013 drauf...
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  13. #133

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.960
    Danke
    43
    Thanked 297 Times in 241 Posts
    Zitat Zitat von Sir Charles82 Beitrag anzeigen
    Hab jetzt mal die Java Hilfsobjekte deaktiviert (sonst nur legitime Einträge von Notepad ++, Avast und 7-zip gefunden).
    Avast würde ich persönlich nicht als legitim, sondern als völlig überflüssig ansehen. Sauber und vollständig deinstallieren, dann erneut probieren.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  14. #134
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.720
    Danke
    32
    Thanked 1.420 Times in 1.276 Posts
    Da 3rd Party Antivirensoftware manchmal Schreibzugriffe bei Upgrades blockiert, werden diese abgebrochen und der Urzustand wieder hergestellt. Ich hatte dieses Symptom bei Version 1703 mit Avast gehabt. Nach dessen Deinstallation (deaktivieren reichte nicht) lief das Upgrade durch.
    Meine ThinkPads und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  15. #135
    Avatar von Sir Charles82
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    566
    Danke
    22
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Das wäre der einzige Rechner, wo es mit Avast nicht geht...ist da schon seit W7 drauf. Aber gut, irgendwann ist immer das erste Mal und vielleicht reicht wirklich der Defender. Das einzig Bequeme am Avast ist der Software Update, aber ... Lieber funktionierender Computer als Bequemlichkeit :-)
    Mein Fuhrpark: ~760XL/ ~X32/ ~T43/ ~T61/ ~W500/ ~X200s/ ~X201/ ~Edge E135 / ~T520




  16. #136
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.679
    Danke
    66
    Thanked 115 Times in 99 Posts
    Bequemer als mit Defender (oder MSE bei Win7) gehts ja kaum. Ist bei Win dabei und wird laufend (z.T. mehrmals täglich) vollautomatisch aktualisiert. Und das mit so begrenztem Ressourcen-Einsatz, dass man es beim normalen Arbeiten nicht einmal merkt. Zusätzlich entfallen noch die Neustarts des Systems, die bei anderen Anti-Virensprogrammen oft nötig sind, wenn dort ein über die Definitions-Datein hinaus gehendes Update ansteht. Bei Windows kommen diese zusammen mit den regulären Updates fürs Betriebssystem und alles ist mit einem einzigen Neustart erledigt.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1909)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  17. #137
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    4.016
    Danke
    8
    Thanked 25 Times in 22 Posts
    ich hab einen seltsamen fehler festgestellt und mich würde das interesieren, ob das bei euch auch der fall ist.
    es gibt ja statt dem standardordnersymbol viele andere, die ich auch ganz gerne benutze um ordner optisch zu unterscheiden.
    nun ist mir heute aufgefallen, daß das eben nicht mehr geht, ich kann zwar unter menü eigenschaften ein anderes ordnersymbol auswählen, allerdings wird es nicht übernommen.

    natürlich würde mich da auch eine abhilfelösung interessieren.

    unter 1809 gings noch.
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  18. #138

    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.060
    Danke
    44
    Thanked 28 Times in 26 Posts
    Also bei mir funktioniert das noch. Version 1903 mit allen Updates.

  19. #139
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    4.016
    Danke
    8
    Thanked 25 Times in 22 Posts
    hab das sowohl bei meinem t61 , als auch bei dem thinkpad von meiner tochter, welches ich heute upgegradet habe, vorher gings nach dem upgrade nicht mehr.
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  20. #140
    Avatar von BerndN100
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Hauptstadt
    Beiträge
    201
    Danke
    9
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Leute,.....
    es geschehen noch Zeichen und Wunder.......

    Win Defender Update ist nicht mehr in der Zukunft!

    Haben wohl ihre Weltzeit gestellt!
    IBM Lenovo Thinkpad T540p, 15,6"3K, Windows 10pro/64
    IBM Lenovo 3000 N100
    , 15,4" Windows 10/32
    IBM Thinkpad SL 510, 15,6" Windows 10/64

Ähnliche Themen

  1. Windows 10 1809 - Infos, Fehler, Bugs
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 215
    Letzter Beitrag: 16.02.2020, 20:08
  2. Windows 10 1903 in den Startlöchern
    Von Mornsgrans im Forum Windows
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 08.10.2019, 09:45
  3. Infos zur Windows 10 1903
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2019, 07:21
  4. Windows 10 1803 - Infos, Fehler, Bugs
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 23.08.2018, 20:08
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.11.2011, 19:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu