luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 9 von 10 ErsteErste ... 78910 LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 180 von 184

Thema: Windows 10 1903 - Infos, Fehler, Bugs

  1. #161
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.108
    Danke
    41
    Thanked 251 Times in 191 Posts
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    Cumulative Update KB4512941 delivers bizarre new orange screenshots bug
    Das scheint nicht nur Screenshots zu betreffen, sondern auch andere Tools wie bei mir TeamViewer und AnyDesk:
    Unbenannt.JPG

    Zitat Zitat von schmatzler Beitrag anzeigen
    Die Screenshots sind so kaputt wenn man f.lux installiert und gleichzeitig das schnelle Hochfahren aktiviert hat, weil dann Farbprofile nicht richtig geladen werden
    Ich habe f.lux nicht installiert und trotzdem das Farbproblem.
    wichtig: allgemeine Foren-Regeln, Marktplatz-Regeln, Foren-Mitarbeiter
    meine Sammlung: Yoga 260, E330, Helix 2nd, außerdem YogaBook | dienstlich Thinkpad P52s
    Foren-Events: Berliner Thinkpad-Stammtisch

  2. #162
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.245
    Danke
    40
    Thanked 68 Times in 66 Posts
    Nachtmodus?

  3. #163

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.688
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Ne ev. Vantage und der Chaospatch betrifft wohl nur Lenovo.
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  4. #164
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.108
    Danke
    41
    Thanked 251 Times in 191 Posts
    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    Nachtmodus?
    Ein Wort hinwerfen und hoffen, daß der Gegenüber erkennt, was man meint, ist risikoreich

    Ich denke mal, du meinst: "Wenn du kein f.lux verwendest, hast du dann vielleicht den Windows 10-eigenen Nachtmodus angeschaltet?"
    Die Antwort darauf lautet: Ja, habe ich. Ich bin auch nicht überrascht, daß meine Bilder gefärbt sind.

    Mir ging es in meinem Post darum, darauf hinzuweisen, daß das Problem nicht an einem bestimmten Programm (f.lux) hängt.
    wichtig: allgemeine Foren-Regeln, Marktplatz-Regeln, Foren-Mitarbeiter
    meine Sammlung: Yoga 260, E330, Helix 2nd, außerdem YogaBook | dienstlich Thinkpad P52s
    Foren-Events: Berliner Thinkpad-Stammtisch

  5. #165

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.688
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Die Screenshots werden nicht orange durch den Nachtmodus, .329 deinstallieren soll helfen.
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  6. #166
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.245
    Danke
    40
    Thanked 68 Times in 66 Posts
    @moronoxyd: Ich wußte, daß Du gut kombinieren kannst und Du hast genau das in das Stichwort hineininterpretiert was gemeint war

    Ich habe auch kein f.lux am laufen, aber verdächtigte den Nachtmodus irgendwie. Ich deinstalliere erst mal gar nichts, es soll ja schon eine Lösung seitens MS in der Pipeline sein, wie weiter oben steht.

  7. #167

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.885
    Danke
    40
    Thanked 289 Times in 232 Posts
    Das scheint mit dem eigenen Blaufilter in der Vantage App zu tun zu haben. Die kommt sich da mit Windows in die Quere und macht Unsinn.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  8. #168

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.688
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Mit dem neusten Patch geht hier das Startmenü nicht mehr. Ich möchte wieder eine Trennung von Sicherheits- und Featureupdates ...
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  9. #169
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.245
    Danke
    40
    Thanked 68 Times in 66 Posts
    Habe die letzten beiden Tage 2 T5x0 sowohl mit Vantage Enterprise versorgt, wie auch WIN10-Updates machen lassen:
    T500_winver_12-08-2019.JPG

    Alles ok, aber auf dem T520i ist immer noch die Farbveränderung beim Ausschneiden von Bildschirminhalten. Aber grundsätzlich läuft alles wie es soll.

  10. #170
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.108
    Danke
    41
    Thanked 251 Times in 191 Posts
    Bei meinem Thinkpad Yoga 260 ist der Gelbstich nach Deinstallation der Lenovo Vantage-Version aus dem Windows-Store und anschliessender Installation der Enterprise Version + Neustart sowohl bei der Nutzung von TeamViewer/AnyDesk als auch bei Screenshots verschwunden.

    Eventuell relevant: Bei mir kam erst das Windows-Update rauf, und danach habe ich Vantage Enterprise installiert.
    wichtig: allgemeine Foren-Regeln, Marktplatz-Regeln, Foren-Mitarbeiter
    meine Sammlung: Yoga 260, E330, Helix 2nd, außerdem YogaBook | dienstlich Thinkpad P52s
    Foren-Events: Berliner Thinkpad-Stammtisch

  11. #171

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.688
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    xxx Chaospatches mit dem neusten Update gingen hier Startmenue und dann NotificationCenter nicht ... ohne Hackertools o.ä.

    Der Woraround funktioniert auch nicht: https://www.deskmodder.de/blog/2019/...around-bereit/
    Also wieder zurück auf .295
    Well done Microsoft!
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  12. #172

    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    308
    Danke
    16
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Erfolgreich Win 10 1903 auf ein T520 installiert (alte Win 7 Pro lizens benutzt). Wlan funktionierte auf anhieb!

  13. #173

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.688
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Zitat Zitat von darkentry Beitrag anzeigen
    Erfolgreich Win 10 1903 auf ein T520 installiert (alte Win 7 Pro lizens benutzt). Wlan funktionierte auf anhieb!
    Das ist schön, freue dich daran bis Microsoft es kaputt patched ...
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  14. #174

    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    212
    Danke
    95
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Habe soeben bei meinem L512 auf 1903 umgestellt, funktioniert hat soweit alles - was mir sonst spontan auffiel:

    Das neue, blaue Hintergrundbild ist mir zu grell im Vergleich zum vorigen ...

    Bei der Verzögerung von Updates gibt es offenbar nur noch die Möglichkeit, ein Qualitätsupdate für max. 30 Tage auszusetzen, dies wird auch hier so beschrieben - dies ist wieder mal gut umgesetzt worden Wenigstens wurde gleichzeitig auch eingeführt, dass angezeigt wird, ein Gerät mit 1809 sei noch nicht bereit - künftig wird es also wohl so sein, dass wenn ein Gerät mit 1903 für 1909 freigegeben ist, auch relativ bald die autom. Installation erfolgen wird. Aber es nützt ja nichts, spätestens im Frühjahr 2020 endet auch der Support für 1809 ...

    Zumindest gibt es zum Trost wieder ein (gelbes) Update Signalisierungs-Icon, dies war bei Win7 von Anfang an dabei und nicht erst nach x Feature-Updates ...

    Unbenannt.JPG

    Gruß Johannes
    L512 - Intel Core i5 M460 2.53 GHz - 4 GB RAM - ATI Mobility Radeon HD 4500 - Win10 Pro x64
    T520 - Intel Core i5 2520M 2.50 GHz - 4 GB RAM - Intel HD Graphics 3000 - Win10 Pro x64

  15. #175

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.688
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    So habe nochmal eine Inplace-Installation von der 1903er Iso probiert -> das Startmenü "geht" wieder, die Suche nicht, suche nach Programmen im Startmenü ebenfalls nicht ...

    Der nächste Schritt wäre wohl Windows zurückzusetzen ... ich habe jetzt wieder Win 8.1 aufgespielt

    @JohannesF

    Du kannst die Updates per GPO unter WindowsUpdate verzögern, das funktioniert unter 1903 (max. 30 Tage).

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Problem mit dem Startmenü und der Suche sowie dem IME Problem als 'Behoben' gekennzeichnet Deskmodder:

    https://www.deskmodder.de/blog/2019/...ekennzeichnet/

    ^^ Super !
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  16. #176

    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    212
    Danke
    95
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    @JohannesF

    Du kannst die Updates per GPO unter WindowsUpdate verzögern, das funktioniert unter 1903 (max. 30 Tage).
    Eben, nur noch max. 30 Tage - diese Auswahl mit 'Current Branch for Business' usw. gibt es nun bei 1903 nicht mehr und 1809 bot da bei Qualitätsupdates noch bis zu 365 Tage. Was ich für mich sehe, ist dies eigentlich der gravierendste Nachteil an 1903 - ansonsten sind's halt wieder ein paar optische Korrekturen ohne die man genauso gut leben könnte (wie zB. die Anzeige einiger 'Top-Apps' in der Suchfunktion oder der verschwommene Anmeldebildschirm ...). Wenn das OS 'unter der Haube' auch tatsächlich mit jedem Upgrade sicherer und fortschrittlicher wird, was der Normalnutzer ja selber nicht beurteilen kann, dann ist's ja gut.

    Grundsätzlich muss man wiederum froh sein, dass auch das neue Upgrade auf bald 10 Jahre alten Geräten wie meinem L512 eigentlich sehr flott läuft. Wenn's das ältere L512 packt, sollte es bei meinem T520, welches demnächst auch noch zum Upgrade folgt, wohl auch zum Laufen kommen.

    Gruß Johannes
    L512 - Intel Core i5 M460 2.53 GHz - 4 GB RAM - ATI Mobility Radeon HD 4500 - Win10 Pro x64
    T520 - Intel Core i5 2520M 2.50 GHz - 4 GB RAM - Intel HD Graphics 3000 - Win10 Pro x64

  17. #177

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.151
    Danke
    24
    Thanked 305 Times in 280 Posts
    Themenstarter
    Letzte gallisches Bug-Dorf

    Die aktuelle Bekanntgabe der Verteilung auf breiter Basis kommt allerdings nicht ohne ein Aber aus. Denn es gibt noch eine kleine Blockade, die allerdings nur wenige betreffen dürfte. Denn bei einigen Geräten mit WLAN-Adaptern von Intel und Broadcom (Intel Centrino 6205/6235 und Broadcom 802.11ac-WLAN-Karten) wird das Update aktuell noch unterbunden.

    via winfuture: https://winfuture.de/news,111489.html
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  18. #178
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.945
    Danke
    30
    Thanked 1.313 Times in 1.178 Posts
    Mein X200 hat heute Abend das Upgrade auf 1903 gezogen. Bei meinem T400 musste ich vor zwei Monaten das MS DVD-Tool noch dazu bequemen.
    • Die Eriksson WWAN-Karte will jetzt nicht mehr, habe auch keinen Bock, das jetzt zu behebn. WWAN nutze ich fast nie, da ich normalerweise meinen MiFi-Router mitführe.
    • Beim T400 startet der Eriksson-Treiber nicht (Code 43 - wenn ich mich recht entsinne).
    • Die mittlere Trackpointtaste ging nach Umstellen auf den Synaptics-Treiber wieder.
    • Fingerprint musste ich wieder nach deaktivieren und aktivieren des Lenovo Fingerprints in der ThinkVantage Fingerprint-Software zur Zusammenarbeit überreden.

    Mal sehen, was die nächsten Updates noch für Überraschungen bringen.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  19. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  20. #179
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.245
    Danke
    40
    Thanked 68 Times in 66 Posts
    Hier auch: Mein X1 (ohne Carbon, dafür mit Gorilla-Glas) hat sich, nachdem es lange Zeit laut Meldung im Update-Center "noch nicht dazu bereit" war endlich zur 1903 hochgehangelt.

    Bisher ist mir nichts negatives aufgefallen, auch der FPR (samt Startfunktion) und andere Leckerlis (FnF5 etc.) scheinen die Migration problemlos mitgemacht zu haben.

    Hat sich das Warten offenbar gelohnt

  21. #180

    Registriert seit
    29.04.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    351
    Danke
    24
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    guten morgen,

    auch mein w520 ist jetzt auf 1903 aktualisiert.
    laden, vorbereitung und install ging mehr oder weniger flüssig... dann neu starten.... und dann bei 27% stand er 40 minuten still (nur das festplattenlämpchen blinkte) .. wie im mai ... damals kam dann bei 41% der ndis.sys bluescreen... erst dachte ich heute auch wieder.... aber diesmal nicht, war alles super
    herzliche grüße und schönen sonntag, susanne
    geladen habe ich über folgende seite, weil das update nichts fand:
    https://www.microsoft.com/de-de/soft...load/windows10
    Geändert von thinkmachine (29.09.2019 um 08:17 Uhr)
    W520 - NY54MGE - 42844MG - Intel Core i7 2860QM 4x 2,5Ghz / 32 GB DDR3L RAM / 1 TB SSD, 1TB HDD im Ultrabay / 15,6" LED 95% Gamut / Windows 10 Pro 64-bit

Ähnliche Themen

  1. Windows 10 1903 in den Startlöchern
    Von Mornsgrans im Forum Windows
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 08.10.2019, 09:45
  2. Infos zur Windows 10 1903
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2019, 07:21
  3. Windows 10 1809 - Infos, Fehler, Bugs
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 212
    Letzter Beitrag: 12.02.2019, 22:14
  4. Windows 10 1803 - Infos, Fehler, Bugs
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 23.08.2018, 20:08
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.11.2011, 19:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu