luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 189

Thema: Windows 10 1903 - Infos, Fehler, Bugs

  1. #1

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.156
    Danke
    24
    Thanked 306 Times in 281 Posts

    Windows 10 1903 - Infos, Fehler, Bugs

    Da in dem anderen Thread ja bereits verkündet wurde, dass die 1903 nun ausgerollt wird, wieder den (hoffentlich) beliebten Sammelthread zur neusten Ausgabe!

    Ich mache den Anfang mit dem T61 und T410 (jeweils Intel).
    Bei beiden Systemen keine Auffälligkeiten und bis auf die Quick Launch (Schnellstartleiste) und den Energiemanager 100% Übernahme der personalisierten Einstellungen!

    Negatives ist mir bisher noch nicht aufgefallen. Lediglich das das Inplace-Upgrade lässt sich halt via USB-Stick wie angekündigt nicht installieren. Das ist dann ärgerlich, wenn man für jede Kiste die ISO laden muss (und mangels Laufwerk in den Laptops keine DVDs nutzen kann...


    Edit: Einen Test mit einem CoreDuo will ich auch noch anstreben! Leider fehlt mir dafür aktuell etwas die Zeit.... Wer zuerst kommt...
    Geändert von sarek (22.05.2019 um 11:50 Uhr)
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  2. #2
    Avatar von swpag
    Registriert seit
    09.03.2019
    Ort
    Nähe Kiel
    Beiträge
    20
    Danke
    19
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Sandox startet nicht mit Fehlermeldung.
    Scheint oft vorzukommen wie man so im Netz liest.
    Virtualisierung im UEFI ist an, die selbigen Funktionen in Windows sind auch an.

    T460

  3. #3

    Registriert seit
    03.05.2019
    Ort
    Neuötting
    Beiträge
    41
    Danke
    7
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Windows Sandbox funktioniert leider noch nicht richtig. Da müssen wir uns noch etwas gedulden, bis MS das Problem mit einem Update beheben wird.
    Arbeits-Laptop: T450s | i7-5600U | 12 GB Ram | 1 TB Sata-SSD | 512 GB M.2 SSD | FHD IPS DP
    Reise-Thinkpad: X230 | i5-3230M | 16 GB Ram | 180 GB Intel Sata-SSD | HD IPS DP
    Neues Projekt: T440p | i7-4600M | 16 GB Ram | 1 TB Sata-SSD | 512 GB M.2 SSD | FHD IPS DP

  4. The Following User Says Thank You to Inekai For This Useful Post:
  5. #4

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.694
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Zitat Zitat von Inekai Beitrag anzeigen
    Windows Sandbox funktioniert leider noch nicht richtig. Da müssen wir uns noch etwas gedulden, bis MS das Problem mit einem Update beheben wird.
    Oder die Englische Version installieren.
    Geändert von mcb (22.05.2019 um 19:57 Uhr) Grund: Typo
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  6. #5

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.156
    Danke
    24
    Thanked 306 Times in 281 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Bei beiden Systemen keine Auffälligkeiten und bis auf die Quick Launch (Schnellstartleiste) und den Energiemanager 100% Übernahme der personalisierten Einstellungen!
    So langsam fühle ich mich gemobbt!
    Ich habe am PC das Upgrade eben gefahren und da ist die Quickstart-Leiste erhalten geblieben (wie auch in den Upgrades zuvor)... Ich meine das sind nur ein paar Klicks aber es ist schon seltsam und den Grund dafür wüsste ich schon gerne

    Edit:
    Die Lösung ist vor dem Upgrade das Energiemanager-Symbol von der Taskleiste zu entfernen (verschwindet ja eh beim Upgrade)! Dann bleibt die Quickstart-Leiste erhalten
    Geändert von sarek (23.05.2019 um 01:32 Uhr)
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  7. #6

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.694
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    Oder die Englische Version installieren.
    EDIT die blöde Sandbox hat auf meinem T440s genau einmal funktioniert

    Jetzt startet sie nicht mehr -> also wieder deinstalliert ...

    PS: Der funktionierende Start hatte 10 min gedauert. Ansonsten hat die 1903 kaum was verändert und auch wenig verschlimmbessert.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Hier ist ein "Workaround" für die Sandbox:

    https://www.deskmodder.de/blog/2019/...ller-download/

    Kann ja bitte mal jemand probieren.
    Geändert von mcb (22.05.2019 um 23:34 Uhr)
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  8. #7

    Registriert seit
    17.11.2018
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    9
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mein T60 mit CoreDuo installiert die 1903 tapfer und startet. Fehler sind mir bislang nicht aufgefallen. Erster Eindruck ist, dass das gute Stück etwas zäher läuft als mit 1803 (1809 ließ sich ja wegen dem CoreDuo nicht installieren).

  9. #8

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.156
    Danke
    24
    Thanked 306 Times in 281 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von jmittelst Beitrag anzeigen
    Mein T60 mit CoreDuo installiert die 1903 tapfer und startet. Fehler sind mir bislang nicht aufgefallen. Erster Eindruck ist, dass das gute Stück etwas zäher läuft als mit 1803 (1809 ließ sich ja wegen dem CoreDuo nicht installieren).
    Hast Du mal ein Foto für uns? Das wäre ja der Hammer, wenn die 1903 jetzt wieder funktioniert
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  10. #9
    Avatar von sturmsuedwest
    Registriert seit
    17.09.2007
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    196
    Danke
    4
    Thanked 23 Times in 22 Posts
    Ich hab jetzt ein W530, ein T430s und ein X1 Carbon 2nd auf 1903 aktualisiert - alle von der 64bit ISO aus. Keine Probleme bislang.
    Das einzige, das wir aufgefallen ist: Im Explorer im Download-Ordner werden plötzlich bei allen drei Geräten die Inhalte nach Datum gruppiert .
    Lässt sich aber über die Ansichts-Optionen glücklicherweise um- und die gewünschte Ansicht dann als Standard einstellen. Mal schauen, wie lange das "hält".
    Das ist das erste Update, das mir nicht automatisch den von mir deaktivierten "Schnellstart" unter den Energieoptionen wieder eingeschaltet hat .
    Geändert von sturmsuedwest (23.05.2019 um 16:16 Uhr)

  11. #10
    Avatar von Hans ganz
    Registriert seit
    05.01.2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    358
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Mein Rechner ist immer noch nicht zur Aufnahme vorgesehen. Alle Details sind aber vorhanden. Ich bin gespannt wie es in 11 Tagen aussieht.
    ,

  12. #11
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.993
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    bei 4 geräten das upgrade durchlaufen lassen
    t61 t410 miix 3 1030 intel hdmi stick bisher keine besonderen vorkommnisse
    beim miix und dem intel hdmi stick mußte ich die speicherkarte rausnehmen dann gings.

    wie gesagt bei meinem bisherigen nutzerverhalten gabs keinerlei einschränkungen
    t61 internet und office
    t410 ersatz fürs t61
    miix zum verkauf
    intel hdmi stick streaming und sonst nix
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  13. #12

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.694
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Zitat Zitat von Hans ganz Beitrag anzeigen
    Mein Rechner ist immer noch nicht zur Aufnahme vorgesehen. Alle Details sind aber vorhanden. Ich bin gespannt wie es in 11 Tagen aussieht.
    Du kannst mit der iso installieren. MS hat noch ein paar updateblocker drinnen.

    z.B. Bluetooth, Speicherkarten, externe Laufwerke ...
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

  14. #13
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.404
    Danke
    128
    Thanked 271 Times in 197 Posts
    Heute mein T480 aktualisiert - soweit alles Tacko...
    T480 (20L5CTO-1WW)-IntelCore i7-8550U - WQHD - NVidia MX150 - 48GB RAM -1TB SSD Samsung 870Evo - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-IntelCore i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU - Win10 Pro 64-Bit
    Yoga 260 (20FE-001PMD)-IntelCore i56300U - 16GB RAM - 256 Samsung - Win10 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  15. #14
    Avatar von matt-eagle
    Registriert seit
    23.08.2018
    Beiträge
    101
    Danke
    22
    Thanked 22 Times in 21 Posts
    Auf dem X220 bisher auch alles reibungsfrei.

  16. #15

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.891
    Danke
    40
    Thanked 289 Times in 232 Posts
    T540p, T410s, ASUS NovaGo (Snapdragon), zwei Eigenbau-PCs von 2007 und 2018, bisher alles völlig problemlos. Ich hatte an sich auch nichts anderes erwartet. Bisher liefen hier alle Updates problemlos.

    Auf dem HP Stream 7 und einem ODYS 2-in-1 wirds noch nicht angeboten wegen SD-Karte, die ich aber in beiden Geräten auch nicht entfernen kann. Das aktuell im Preview Ring getestete Update mit Build .145 soll das Problem wohl beseitigen. Warten wir mal ab.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  17. #16
    Avatar von Hans ganz
    Registriert seit
    05.01.2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    358
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Beta teilgenommen und absolviert.
    ,

  18. #17
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.404
    Danke
    128
    Thanked 271 Times in 197 Posts
    So, seit heute auch das T450s aktualisiert - auch da alles ohne Probleme...
    T480 (20L5CTO-1WW)-IntelCore i7-8550U - WQHD - NVidia MX150 - 48GB RAM -1TB SSD Samsung 870Evo - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-IntelCore i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU - Win10 Pro 64-Bit
    Yoga 260 (20FE-001PMD)-IntelCore i56300U - 16GB RAM - 256 Samsung - Win10 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  19. #18

    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.035
    Danke
    41
    Thanked 24 Times in 22 Posts
    Keine Probleme auf meinem X230 Tablet. Alles funktioniert noch so wie gehabt, auch der Stift.

    Einziges Problem war ein riesiger Mauszeiger nach dem ersten Reboot, der sich einfach nicht kleiner stellen ließ. Nach einem Reboot funktionierte dann auch das.

  20. #19

    Registriert seit
    02.09.2010
    Beiträge
    2.169
    Danke
    41
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Bei mir ist die Sandbox noch nichtmal auffindbar.

    (Nach)Installiert ist sie aber und Virtualisierung ist auch aktiviert im Bios.

  21. #20

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.694
    Danke
    49
    Thanked 111 Times in 108 Posts
    Zitat Zitat von ole258 Beitrag anzeigen
    Bei mir ist die Sandbox noch nichtmal auffindbar.

    (Nach)Installiert ist sie aber und Virtualisierung ist auch aktiviert im Bios.
    Start -> Sandbox eintippen.
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD Debian (Buster) https://www.debian.org/

Ähnliche Themen

  1. Windows 10 1903 in den Startlöchern
    Von Mornsgrans im Forum Windows
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 08.10.2019, 09:45
  2. Infos zur Windows 10 1903
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2019, 07:21
  3. Windows 10 1809 - Infos, Fehler, Bugs
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 212
    Letzter Beitrag: 12.02.2019, 22:14
  4. Windows 10 1803 - Infos, Fehler, Bugs
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 23.08.2018, 20:08
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.11.2011, 19:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu