luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kein WLAN bei L520 - mögliche Ursachen?

  1. #1

    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    274
    Danke
    20
    Thanked 18 Times in 16 Posts

    Kein WLAN bei L520 - mögliche Ursachen?

    Bei dem Gerät funktioniert das WLAN nicht und der Adapter wird von ifconfig auch nicht gelistet. Ich habe eine baugleiche Karte aus einem L420 eingebaut die sicher funktioniert was nichts gebracht hat. Baue ich irgendeine andere Karte ein bekomme ich die Fehlermeldung "1802: Unauthorized network card is plugged in". Der Steckplatz scheint also auch i.O. zu sein. Im Moment habe ich keine Idee mehr was es noch sein könnte. Was könnte ich noch testen?

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.971
    Danke
    30
    Thanked 1.320 Times in 1.185 Posts
    BIOS - Security - I/O Port Access - alle Punkte auf "Enabled" setzen
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  4. #3

    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    274
    Danke
    20
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Danke, das hat funktioniert. Ich nehme an das ist ein Bug im BIOS den man einfach kennen muß. Hatte ich noch nie irgendwo sowas.

  5. #4
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.249
    Danke
    40
    Thanked 69 Times in 67 Posts
    Das ist kein Bug sondern ein Feature.

    Man kann den Input/Output des Gerätes für alle Schnittstellen exklusiv Ein- oder Ausschalten

  6. #5

    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    274
    Danke
    20
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    Man kann den Input/Output des Gerätes für alle Schnittstellen exklusiv Ein- oder Ausschalten
    WLAN war dort bereits aktiviert und trotzdem ging es nicht. Es waren jedoch andere Komponenten deaktiviert wie Wimax, Kamera, Mikro die ich nach Mornsgran's Hinweis aktiviert habe.

Ähnliche Themen

  1. T440s Fingerprint bei Boot geht nicht mehr - Ursachen?
    Von progäst im Forum T - Serie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.10.2019, 18:14
  2. T6x Mögliche CPUs bei T60p mit ATI
    Von FelixLynx im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.12.2013, 20:51
  3. [gelöst]Kein WLAN bei WPA 2 Verschlüsselung
    Von Computer-Fuchs im Forum SL - Serie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.03.2010, 10:15
  4. Kein Centrino / WLan bei kaltem R51
    Von Core85 im Forum R - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.11.2009, 14:32
  5. Mögliche Auflösungen für externen Monitor bei X200
    Von Farfar im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2009, 13:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu